Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите разобраться с ходом Samuel Marti (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590383)

4MASTER 05.08.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от kot895 (Сообщение 6528263)
Диаметр точно такой

Ну если и зубьев столько же , то в этом месте все в порядке.

kot895 06.08.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6528588)
Ну если и зубьев столько же , то в этом месте все в порядке.

А количество зубьев как влияет на ход, если вилка рассчитана на это колесо?

4MASTER 06.08.2022 19:12

Цитата:

Сообщение от kot895 (Сообщение 6528968)
А количество зубьев как влияет на ход, если вилка рассчитана на это колесо?

В зубчатом соединении параметры зубчатои пары строго в допусках должны быть. Иначе могут заклинивать. Анкерное не родное , потому надо знать , такое же оно или что то отличаетса.
Для просмотра зубчиков даже снимать не надо колесо , пометьте зубчик фломастером и посчитайте .

kot895 06.08.2022 20:40

Спасибо большое! Попробую данный способ

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6529151)
В зубчатом соединении параметры зубчатои пары строго в допусках должны быть. Иначе могут заклинивать. Анкерное не родное , потому надо знать , такое же оно или что то отличаетса.
Для просмотра зубчиков даже снимать не надо колесо , пометьте зубчик фломастером и посчитайте .

Спасибо! Скажите, может это глупый вопрос, но ответа тоже не нашел((( снимаю маятник, начинается быстрый ход, это понятно. Но в данном случае, ход не останавливается. Можно ли считать то, что взаимодействие шестеренок правильное, заклинивания не происходит и пружина хода в порядке? Или это не показатель? Как я понимаю, это нечто среднее от «правильного» хода с маятником и спуском без анкерной вилки, что может быть показателем или нет?

4MASTER 06.08.2022 23:44

Цитата:

Сообщение от kot895 (Сообщение 6529198)
без анкерной вилки, что может быть показателем или нет?

Нет , с там же успехом можно снимать вилку и еще пару колес туда же. Механизм должен работать в сборе .

kot895 07.08.2022 13:21

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6529290)
Нет , с там же успехом можно снимать вилку и еще пару колес туда же. Механизм должен работать в сборе .

Я это понимаю. Я уточнил то, что советовали ранее. Что проверить раскрутку на зацепность и заедание без анкерной вилки. Что снять вилку и посмотреть как раскручивается и как ведут себя шестерни, звук рокота. То что механизм должен работать в сборе это понятно и что все должно стоять на своих местах в работе. Надеюсь что все таки вина моя кривость рук и не правильно установлен механизм, что с квадратной платиной все понятно, поставил на ровную горизонтальную поверхность и все, а тут круг((( вроде и ставлю правильно, а сам каждый раз думаю, вдруг нет( проверить не знаю каким прибором это можно((( «вперёд/назад» уровень выверить хоть как то можно, а вот относительно оси не понимаю как (

4MASTER 07.08.2022 13:47

Цитата:

Сообщение от kot895 (Сообщение 6529562)
как ведут себя шестерни, звук рокота.

после этого выяснилось что есть оригинальное колесо и рокот стал не нужен :cool:
Цитата:

Сообщение от kot895 (Сообщение 6529562)
проверить не знаю каким прибором это можно

По звуку выставляетса , должен быть ровныи звук тик так , через равные промежутки время.

kot895 07.08.2022 14:08

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6529581)
после этого выяснилось что есть оригинальное колесо и рокот стал не нужен :cool:

По звуку выставляетса , должен быть ровныи звук тик так , через равные промежутки время.

Не получается прикрепить видео(((

Часовой пояс UTC +3, время: 23:46.

© 1998–2024 Watch.ru