Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы Восток «День ВМФ 2707», ручной подзавод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590380)

Simone3 11.08.2022 08:42

Уважаемый Borpal, не надо думать за простого обывателя и вообще за большинство людей). Если следовать Вашей логиге надпись, которую Вы предлогаете, тоже может говорить ни о чём и её также можно вскоре забыть - - Какая надпись, по какому стилю, что за название? /похоже на Ваше объяснение)) /. По моему надо остановиться на дате : это более исторично да и,, простой обыватель и вообще большинство людей,, уже привыкли))

Borpal 11.08.2022 09:55

Simone3, у меня нет желания вступать в полемику с Вами.
Я просто сделал предложение.

Simone3 11.08.2022 10:50

Уважаемый Borpal, аналогично!
Я предложил поступить ещё проще - оставить всё как есть). И, тем самым, не тормозить проект, всё и так отлично

Feeling Good 11.08.2022 17:29

Цитата:

Сообщение от Borpal (Сообщение 6531769)
Serge XIIМоя критика относится к дате 2707: простому обывателю, да и вообще большинству людей она ни о чем не говорит. Думаю,что и сам владелец часов вскоре забудет о ней. Какой год, по какому стилю, что за событие?
По аналогии с часами «Кронштадт», почему бы не отобразить просто ГАНГУТ (вариант ГАНГУТЪ) ?

А на мой вкус, отличная идея! Лично мне надпись «Гангут» (либо что-то подобное) нравится гораздо больше.
Добавлю, что проблема надписи «2707» не только в том, что она плохо считывается как дата; но и в том, что она рифмуется с артикулами калибров (2409), отчего возникает дополнительная путаница. Нет у нас в истории никакого знаменательного события, датированного двадцать четвертым сентября? :D

Цитата:

Сообщение от Simone3 (Сообщение 6531861)
Я предложил поступить ещё проще - оставить всё как есть). И, тем самым, не тормозить проект, всё и так отлично

Ладно вам. Проект хотя и делается с оглядкой на заказчиков, но всё равно состоится ровно тогда и ровно в том виде, когда организаторы в лице Serge XII и Taper посчитают нужным. А из озвученных публично идей могут вырасти новые потрясающие дизайны и новые лимитированные заказы!

Serge XII 13.08.2022 16:32

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6532094)
проблема надписи «2707» .... в том, что она плохо считывается как дата;

А почему ? Потому что это не дата. Это номер прибора. Какие наносили на крышки или на циферблат на ранних этапах. Я уже писал об этом специально, но я плохо пишу.
А номер - это число. А число состоит из цифр. Можно написать любые цифры, это трудная задача (трудно купить "любые" яблоки), но решаемая. А можно поступить осмысленно, а значит просто - написать такие цифры номера, которые кодируют день и месяц, прямо относящуюся к названию модели часов. К слову, это ведь даже и не дата. Дата имеет формат ДД.ММ.ГГГГ, восемь чисел. Можно не день и месяц закодировать, а что-то ещё, например, координаты или время или что-то ещё связанное. И в общем то неважно даже понимает тот кто видит код или нет. Это лишь дополнение роли номера, а не сама роль. Вот и всё.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6532094)
... и в том, что она рифмуется с артикулами калибров (2409), отчего возникает дополнительная путаница. Нет у нас в истории никакого знаменательного события, датированного двадцать четвертым сентября?

Мышление штука извилистая ))) С чем у Вас путаница ? С несуществующим калибром 27 мм ? Или с воображаемым, " ...а вдруг бы был бы механизм с кодом 2707 если бы история пошла не так" ? )
Но, кстати, если бы желаемой датой было 24/09, то было бы как раз удачное совпадение, а не путаница )

-------------------------------

По голосованию смотрю согласие с номером 2707 выражено 37 раз, а согласие с его отсутствием 29 раз.
То есть номер побеждает среди молчащего большинства с перевесом в 27.5%.

И на красное ставят больше, чем на черное.

Serge XII 13.08.2022 17:11

Можно заменить 2707 на 2059. Эти цифры кодируют тот же день в году, но по другой системе. А кому лень думать как, для того - это просто номер :)

Simone3 13.08.2022 21:39

Лучше, по моему, оставить 2707 - и смотрится красивее, для тех кому это интересно), и понятнее и семёрок целых две! Ну и красные должны быть, это же ясно).

Serge XII 18.08.2022 16:12

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6529079)
Сбор желающих на заказ будет в сентябре. Заказ минимум на 10 штук точно будет, даже если количество желающих будет менее 10. То есть те, у кого в ходе недавнего неудачного сбора заказчиков на такие часы со старым логотипом ЧЧЗ, появилось желание купить такие часы, - их получит.

Куратором заказа выступит Taper (куратор заказа часов "Восток - Севморпуть").

Сбор участников заказа начался с опережением графика, сегодня.

Запись здесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:01.

© 1998–2024 Watch.ru