Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   как понять когда необходимо смазать часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589789)

BOBAH33 29.07.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6524109)
Да, есть такая проблема, вот у нас есть мастер, а очередь к нему на пол года, я вот место на репассаж занял ещё пару месяцев назад, надеюсь хоть через месяц дойдёт.

Здравствуйте, сейчас же можно отправить в любую мастерскую, я когда жил в регионе у нас 1 мастер только был и то по востокам и победам, сам через форум нашёл специалистов в Москве и отсылал сдэком, недели две и часы у меня дома, всегда ремонтом и то был доволен.

denis4001 29.07.2022 13:52

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6524267)
...не верю я, что в Новосибирске нет нормальных СЦ...

У всех разное понятие "нормальный СЦ". Кто-то, как вы же и написали, перхоть на циферблате не замечает и считает СЦ нормальным, а я даже криво защёлкнутая крышку считаю недопустимым. А сервисе, где меняли батарейку все стены обвешаны дипломами и сертификатами. Водозащиту, естественно, он тоже не проверил. Ну и как я ему отдам механические часы на профилактику? Эксперименты по поиску хорошего мастера за свои деньги и свои часы я не хочу проводить. Пока ещё никто не порекомендовал нормального часовщика в Новосибирске и не показал результаты его работы...

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 6524327)
Здравствуйте, сейчас же можно отправить в любую мастерскую, я когда жил в регионе у нас 1 мастер только был и то по востокам и победам, сам через форум нашёл специалистов в Москве и отсылал сдэком, недели две и часы у меня дома, всегда ремонтом и то был доволен.

Можно, но тоже никакой гарантии, что результат будет достойный. Я вообще не понимаю, что должны быть за часы, чтобы так париться про профилактику. Пересылкой заниматься. Всегда проще новые купить...

Kelevratony 29.07.2022 14:17

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 6524332)
Я вообще не понимаю, что должны быть за часы, чтобы так париться про профилактику. Пересылкой заниматься. Всегда проще новые купить...

Красиво жить не запретишь, сейчас банальный Монстр стоит в районе пятидесяти тысяч, при цене репассажа в тысячи три.

Механик 29.07.2022 15:41

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 6524332)
Я вообще не понимаю, что должны быть за часы, чтобы так париться про профилактику.

Это просто. Часы должны нравиться, быть достаточно дорогими, по сравнению с ценой репассажа, либо редкими. Просто шмурдяк не надо покупать, станет понятнее смысл ТО ;)
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6524351)
Красиво жить не запретишь, сейчас банальный Монстр стоит в районе пятидесяти тысяч, при цене репассажа в тысячи три.

Kelevratony, ну не мелочитесь! Да выбросил и купил новые :o Не пятьдесят-же тысяч дольцеров :cool: Хотя и это, разве деньги за часы? :D

Вообще, на часы надо смотреть с расстояния 30-40 см без оптики, а не рассматривать в микроскоп, как маньяк. Это просто часы...

denis4001 29.07.2022 20:01

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6524351)
...при цене репассажа в тысячи три.

Ну вот при цене репасажа в три тысячи рублей точно на выходе г..но получится. В хорошем СЦ, с учётом аренды и нормарной з/п мастерам, за 3 тыс. руб. не более часа могут потратить на работу. Соответственно никакой тщательности и старания... Потому и пугают такие мастера

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6524409)
Вообще, на часы надо смотреть с расстояния 30-40 см без оптики, а не рассматривать в микроскоп, как маньяк. Это просто часы...

А на новые, не ковырянные "мастерами", можно смотреть и с увеличением. После репассажа уже нет. Это и есть причина отказа от профилактики

Kelevratony 29.07.2022 20:19

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 6524503)
Ну вот при цене репасажа в три тысячи рублей точно на выходе г..но получится.

Ну три, это я ещё с запасом назвал, а мастера сам Бабанин советовал, повода не доверять не вижу.
Цитата:

А на новые

Новые они, пока в коробке лежат.

Механик 29.07.2022 21:13

Цитата:

А на новые, не ковырянные "мастерами", можно смотреть и с увеличением.

А зачем :confused:

Evilcat 29.07.2022 23:12

На новые, нековыренные мастерами тоже к каждым свое увеличение надо подбирать. Во избежание психотравм…

Часовой пояс UTC +3, время: 01:37.

© 1998–2024 Watch.ru