Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите определить оригинальность и ценность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588856)

Notgreedy 01.07.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от sssoldatov (Сообщение 6508145)
Действительно игрушка. Спасибо

Если так,ехать ,а не шашечки, то цифер можно перепечатать, есть такие мастера- цены разные- чем ,,оригинальней,,тем дороже.По зап.частям- к Спецу,а не к батареечнику-первых к сожалению мало осталось. ;)

АГЕНТ 242 01.07.2022 11:24

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6508156)
Если так,ехать ,а не шашечки, то цифер можно перепечатать, есть такие мастера- цены разные- чем ,,оригинальней,,тем дороже.По зап.частям- к Спецу,а не к батареечнику-первых к сожалению мало осталось. ;)

Да цифер рублей за 25 +, сделают неотличимый от орига

Notgreedy 01.07.2022 23:54

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 6508161)
Да цифер рублей за 25 +, сделают неотличимый от орига

Тампопечать стоит денег, но не таких.;)

lexei 02.07.2022 00:10

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6508620)

Тампопечать бывает разная. И стоит по разному. Там циферблат ужже зацвел. То есть проблема не только в печати. Циферблат нужно шлифовать и серебрить заново. При этом попадать в оригинальную фактуру. И уже только потом лак печать и прочее. А чтоб совсем как в оригинале, допечатывать цифры люминофором. Не подскажете где в России это могут сделать качественно (именно качественно) с первого раза и все в одном месте? При том не так, что бы "ну мы попробуем", а именно взяли и сделали.

Пс: мне сейчас нужно сделать стрелки. Дизайнеру отданы фотографии и размеры. Результатом будет фотовывод для разметки. То есть до разметки я еще не дошел, а треху уже заплатил.

АГЕНТ 242 02.07.2022 01:21

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6508620)

Да этот цифер скорее будет стоить дороже, поэтому замечание правильное, не таких, а скорее дороже, но не меньше точно..... Я вообще-то не просто так написал, для красивого слова, а потому-что знаю, приценивал....

Notgreedy 02.07.2022 02:15

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6508624)
Тампопечать бывает разная. И стоит по разному. Там циферблат ужже зацвел. То есть проблема не только в печати. Циферблат нужно шлифовать и серебрить заново. При этом попадать в оригинальную фактуру. И уже только потом лак печать и прочее. А чтоб совсем как в оригинале, допечатывать цифры люминофором. Не подскажете где в России это могут сделать качественно (именно качественно) с первого раза и все в одном месте? При том не так, что бы "ну мы попробуем", а именно взяли и сделали.

Пс: мне сейчас нужно сделать стрелки. Дизайнеру отданы фотографии и размеры. Результатом будет фотовывод для разметки. То есть до разметки я еще не дошел, а треху уже заплатил.

Т.С сказал, как игрушку,а не полный оригинал-а носить. Просто покрасить и нанести разметку. Если не более 2х цветов, дорого не, станет, и не забываем про фоторезист. Мне за 3х цветный - 5 тр. Обозначили.Сделаю покажу.

DevilVL 02.07.2022 02:28

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6508645)
Т.С сказал, как игрушку,а не полный оригинал-а носить. Просто покрасить и нанести разметку. Если не более 2х цветов, дорого не, станет, и не забываем про фоторезист. Мне за 3х цветный - 5 тр. Обозначили.Сделаю покажу.

Так в том и смысл «игрушки» чтоб было оригинально.
Просто носить можно прилепить все что угодно что подойдет и носить.

Notgreedy 02.07.2022 03:00

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6508646)
Так в том и смысл «игрушки» чтоб было оригинально.
Просто носить можно прилепить все что угодно что подойдет и носить.

С игрушками играют, и лепят что Ндравится,а не пылинки сдувают и в коробочне хранят,Понравится игрушка Т.Су прилепит пооригинальнее или новее купит.А не понравится другую.;)

armunikum 02.07.2022 12:10

Скажите, а эта чернота по краям циферблата, она имеет химическое или биологическое происхождение? Коррозия, или грибок?

lexei 02.07.2022 13:03

Цитата:

Сообщение от armunikum (Сообщение 6508786)
Скажите, а эта чернота по краям циферблата, она имеет химическое или биологическое происхождение? Коррозия, или грибок?

Сульфид серебра. Его можно смыть химией. Само собой что вместе со всем , что на циферблате. Дальше вариантов два. Первый - поверхность еще серебреная, но чуть более серая и отличается немного по фактуре. Второй - сульфидная пленка уже съела серебро и его больше нет. Если помимо черноты местами проглядывает зелень, то это уже точно второй вариант плюс зацвела основа. Почему это начинает происходить как правило по периметру. Изначально циферблат с серебрением закрыт лаком и пока покрытие целое с ним ничего не происходит, максимум белоснежное серебрение лет через 30-50 переходит в красивый шампань или цвет слоновой кости (у меня есть такие, выглядит офигенно) . Но конструкция часов такова, что циферблат часто царапается корпусом именно по периметру циферблата. Лак повреждается и начинается коррозионный процесс. Почему он происходит в герметичных часах. Потому что старое масло и резиновые прокладки со времением стареют и начинают выделять серу (не в чистом виде, а в виде не сильно стабильных соединений). Результат - черный циферблат (сульфид серебра). Минимизировать процесс можно своевременно обслуживая часы, и не ставить резиновые прокладки. Сейчас прокладки в основном силиконовые, они серу не выделяют. Да и масла современные сильно получше и постабильнее. Раньше еще ставили свинцовые прокладки, это вообще тема. Они не стареют и не теряют свойств. В тех моих часах с цветом циферблата шампань стояла именно свинцовая.

Пс: на серебре (серебрении), меди и ее сплавах (латунь, бронза) и никеле (никель, мельхиор, нейзильбер) органика не то что не живет, она там очень быстро дохнет.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:50.

© 1998–2024 Watch.ru