Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Помогите с выбором. Остановился на Mido Commander (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58849)

fantomass 10.02.2011 11:54

А вообше у кого-то из этого фрма есть Мидо? Интересно мнения владельцев услышать.

alex68 10.02.2011 13:13

Носите на здоровье. Судя по настрою, Вы станете настоящим часоманом:)

fantomass 10.02.2011 13:22

Спасибо. Часы показывают отношения человека к жизни. А вся наша жизнь - это время. А время - это часы. Наверное поэтому хочется, чтобы часы, как и жизнь, были получше, чтобы они доставляли удовольствие от того, что их носишь, смотришь на них, ориентируешься по ним, доверяешь им. Человек должен доверять часам. Я постараюсь доверять Мидо. Кстати еще никогда в жизни не носил часов.

Это мое личное ИМХО.

К мобильному телефону, хотя я прошел много поколений Нокиа, у меня доверия так и не сформировалось. Наверное потому что два телефона честно отслужив свое (и взлеты и падения, и купания) накрылись тазом. Хотя 6100 до сих пор работает и я его использую уже семь лет. Телефону позволительно заглючить, часам - нет. Часы - это жизнь. Тик так, тик так... Оно не может остановиться и должно быть точным.

dmitriy ed 10.02.2011 22:52

поздравляю!ждем отчет и фото!

koland68 13.02.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от fantomass (Сообщение 664692)
.... В Киеве максимум 10-15 моделей стоит на витрине это в лучшем случае, а всего остального попросту нет. Поэтому нравится мне много чего из каталога, однако в наличии этого нет. Судя по сообщениям этого форума такая проблема не только в Киеве, но и в Москве и в Питере. ...Одноко реальность такова, что магазины ограничиваются не то, чтобы стойкой, а просто одной полочкой на стоке с часами Мидо....

С покупкой MIDO Commander поздравляю - пусть радуют. Тем более, после столь пристального изучения бренда. ;)
А по поводу скудности выбора MIDO в Киеве, это вы зря - в главной из "Секунд", что на Саксе, менее чем по 50-55 моделей практически не бывает (на 6-ти полочках :D). Они же дистрибъютеры, как ни как. :cool:

fantomass 13.02.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 667179)
поздравляю!ждем отчет и фото!

Спасибо! Сфоткаю на макро объектив, а то так не красиво )))

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 670512)
С покупкой MIDO Commander поздравляю - пусть радуют.

Спасибо. :) Я теперь думаю как и под что их носить, ибо там ремешек коричневый, это рас, а во-вторых часы "на дедушкины похожи", всмысле дизайн там пбсолютно винтажный, а так как часы отображают вкусы и стили человека, выбрав их, очевидно, нужно держать стиль. У меня есть некое неравнодушие к консерватизму и к классике, старым авто, дизайну разных предметов, музыке, кино и т.д. Теперь нужно подумать как (какую) сочетать одежу с часами такого дизайна, чтобы было и стильно и не сильно безвкуссно. Для делового темно-синего костюма я бы взял еще Мидо Барочелли, подумаю об этом, а эти коричневые, наверное буду носить под джинсы с рубашкой )) Учитывая, что часы буду носить впервые, хотелось поискать каталогов каких-то, где предлагаются правильные сочетания стиля одежды и галстуков, часов, запонок, поясных ремней и т.д. Когда-то я такие видел, ное не обращал внимания на сочетания одежды с часами.

Цитата:

Тем более, после столь пристального изучения бренда. ;)

О, да. Я за эту неделю не вылажу с часовых сайтов, каталогов и книг по часовому делу. Пытаюсь разобраться в терминологии и работе механизма. По Мидо тоже многое уже прочел.

http://i51.tinypic.com/975nbt.jpg

Цитата:

А по поводу скудности выбора MIDO в Киеве, это вы зря - в главной из "Секунд", что на Саксе, менее чем по 50-55 моделей практически не бывает (на 6-ти полочках :D). Они же дистрибъютеры, как ни как. :cool:

Спасибо за совет. Зайду завтра обязательно.

Laureus 13.02.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от fantomass (Сообщение 664562)
Единствнное я не пойму считать ли за плюс или минус то, что стекло из хесалита в них стоит

Пластиковое стекло в моделях Commander (трехстрелочник, хронограф) от того, что корпус монокок. Чтобы произвести любые операции с механикой отжимают стекло.

fantomass 13.02.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 670809)
Пластиковое стекло в моделях Commander (трехстрелочник, хронограф) от того, что корпус монокок. Чтобы произвести любые операции с механикой отжимают стекло.

Да, я уже понял, что ремонт часов производится через лицевую панель, а не заднюю из-за корпуса монокок. Только что мешает поставить сапфир, или его при ремонте нельзя так снять, как хессалит? Тем более, что сапфир стоит в моделях тех же Мидо гораздо ниже в цене. Что это? Конструктивная необходимость при ремонте (однако не на всех монокаках стоит хессалит), дань традиции (с самой первой модели Коммандер шел с хессалитом) или экономия на производстве (тогда почему в часах подешевле стоит более качественный сапфир)?

В "Секунде" мне показали всего три модели часов (двое другой марки, я не запомнил), в которых стоял хессалит. То есть материал не используется массово в часовом производстве. Почему? Просто из-за того, что он мягкий и подвержен царапинам (хотя и дешевле в замене и полировке)?

Кстати, я еще так и не понял, почему в таком корпусе нельзя было хотя бы 10атм защиту сделать, а только 5 (впрочем, как и у Барочелли).

fantomass 13.02.2011 21:39

Кстати, на сколько актуальна для Мидо тема подделок? Нашел пару старых часов на аукционе, но начитавшись и здесь на форуме и вообще пришел к выводу что непрофессионалу такими вещами заниматься не стоит, ибо очень сложно не то, чтобы очень качественную подделку, но и даже китайский шерпотреб в точной копии отличить от оригинала. Как обстоят дела с этим у Мидо? Можно ли покупать часы на аукционах?

Laureus 13.02.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от fantomass (Сообщение 670857)
Только что мешает поставить сапфир, или его при ремонте нельзя так снять, как хессалит?

Стекло сжимаю инструментом, называемом "краб". С сапфиром так не пройдет. Плюс -- модель выпускается практически неизменной с конца 50-х (~ 1957_59гг), поэтому пластиковое стекло и водостойкость 5 атм дань дань традиции. Кстати, пластиковое стекло может встречаться не только в недорогих часах, а и в марках уровнем выше -- у Omega, JLC, Cartier, Cabestan.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:16.

© 1998–2024 Watch.ru