|
Сорри за ссылку на самого себя, немного попутно описал вот здесь- http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36700&page=225 . Есть несколько каминников как раз середины 19-го века, люблю и ценю эмаль во всех видах. И таки да, смогли же Тиссо сделать со вкусом и попаданием в эпоху, когда захотели:)!
|
Цитата:
Кроме того, A05H21 и А0H31 отличаются от базовых в основном пружиной и материалом спирали. Скажем, хронограф PRX как и Навигатор итд это переиздание тех самых 70x и даже более ранних. То есть, именно в стиле 70х вы видите Вальжу. Отсюда не ясно, что же вам не нравится. Под ваш вкус не выпускают? Подождите пару лет, выпустят. |
Скажем так, если с хронами и модификациями 2824 (в виде разного рода пауэрматиков) всё более-менее понятно, то «вымывание» 2892, выглядит немного печально. А всё же, на мой взгляд, это один из лучших «массовых» механизмов, который даст фору ещё многим из «мануфактуры». А улучшенные механизмы на его основе, пока что только у Longines.
|
Цитата:
8800 омеги тоже перенял немножко… |
Цитата:
Ps. Tissot Astrolon, 1971/1972 год. Первые в мире пластиковые часы с пластиковым механизмом: https://cda.chronomania.net/img/uplo...image67548.jpg Фото bellay75 Можно было бы понять суть темы, если бы фабрика, например JLC, стала вдруг выпускать механизмы с пластиком. Но Tissot (?!!), которые в "душевные" 70-е стали практическим идеологом пластика в часах... |
Цитата:
А давайте тогда сделаем Powermatic-2 c 30% пластика, Powermatic-3 с 50% и т.д., ведь пипл с таким же энтузиазмом схавает. Вот положа руку на сердце, Вы будете довольны таким развитием событий? А если нет, то как можно быть довольным сейчас, я не совсем понимаю. Говорить о каких-то супер свойствах и долговечности новых материалов можно много, вот только вечная игла для примуса самоубийственно не выгодна для брендов уровня Тиссо ни с точки зрения производства, ни с точки зрения маркетинга. Часы с качественными композитами и полимерами стоили бы как запчасть болида Формулы, там этого добра полно. Впрочем, в высоком часовом сегменте уже так и происходит, с безумными ценниками. Кстати, мерси за фото, я эту модельку в NOS с удовольствием бы в сет положил, давненько интересует. Как символ. Или, как говорит ik7750 , стоит просто пару лет подождать:). |
Цитата:
|
Я вот не понимаю приписывания Тиссо какого-то там уровня. Вот раньше был ТИССО, а теперь тиссо. Всю жизнь бюджетным был. Даже когда братья Тиссо спасали Омегу, сразу определились с позицией "Чур Тиссо снизу". Экспериментов не гнушались. И из дерева часы клепали, и из камня. Сейчас вон тактильная загогулина только у Тиссо. Ситизен пытался тестить-не пошло. И какая-такая "Золотая эра" закончился нынче? Она для Тиссо закончилась ,когда на площади Омеги переехали от безысходности.
И уж тем более не понимаю "ведутся на 80 часов запаса хода" . А почему нет? Хронометр с 80-ю часами хуже хронометра с 40? |
Позволю себе ссылку на модератора в шапке, на мой взгляд, она более чем интересна с точки зрения ЧБ:)- http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
И все таки, если вернуться в аудио- полагаю, часовым штучкам очень далеко до проблем, скажем со стеклоферритом, заточкой иглы или бериллиево-шмерилево динамиками:). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Печально то, что вслед за улучшением качества у Tissot поползли вверх цены. И ощутимо так. Ну в общем то как и у Longines. Про Omega вообще умолчу… |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:32. |