Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Несколько слов про хронографы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588156)

Rana 17.06.2022 13:35

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6499103)
А чего секундомера-то нет в опроснике?

А разве существуют хронографы без секундомера? Вопрос про дополнительные опции хронографа.

Protero 17.06.2022 14:23

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6499838)
А разве существуют хронографы без секундомера?

Вопрос философический ;).
Если на обычных часах мы запускаем отсчёт времени через мышечное усилие глаза и мозга, а в хроногрофах - пальца, то велика ли между ними разница (между обычными и необычными)? И в том, и в другом случае - результат один и тот же. Отличается только количество усилий. Но по сути - все часы хронографы.

АлексМ 17.06.2022 14:39

Цитата:

Сообщение от Flanner (Сообщение 6499825)
В самолетах на каждом кресле бортовой компьютер показывает время полёта и сколько осталось.А время парковки аппликация парковочнаяючерез которую идёт оплата. Не? :)

Я, как правило, монитор напротив отключаю, когда спать ложусь. А то проснешься и такая штука тебе в глаза светит, спасибо, лучше на стрелочки взгляну:)
Парковочным приложением не пользуюсь, у нас или смс или (если знаешь насколько ставишь) можно сразу заранее в автомате проплатить. Во втором случае секундомер становится крайне необходимым.
Тут у каждого свой путь, описал что у меня.

arthouse 17.06.2022 14:41

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6499870)
Если на обычных часах мы запускаем отсчёт времени через мышечное усилие глаза и мозга, а в хроногрофах - пальца, то велика ли между ними разница (между обычными и необычными)? И в том, и в другом случае - результат один и тот же. Отличается только количество усилий. Но по сути - все часы хронографы.

что я только что прочитал?:D

А любой человек - это, по Вашей логике, автомобиль, поскольку тоже может перенести усилием воли свое тело из точки а в точку б?
После такой причинно-следственных связи обсуждение улетит в пучину абстракций с такой скоростью, которую ни одна тахиметрическая шкала не измерит:)

rustic 17.06.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6499870)

Сразу видно образованного человека
Ато заглавный пост ещё внушал сумления

Varrek 17.06.2022 17:30

Я проголосовал за последний пункт, так как у меня хронограф Citizen JW0124-53E, в котором нет ничего, перечисленного в опросе. Если мне нужен секундомер, я включаю секундомер, таймер или будильник - соответственно. В нем "живая" центральная секундная стрелка и он ANA-DIGI, что для меня удобно. Если уж на то пошло, то я неоднократно писал, что не люблю классические хронографы именно из-за стоячей центральной секундной стрелки. Она меня просто бесит

Rana 17.06.2022 17:40

Цитата:

Сообщение от Varrek (Сообщение 6499978)
Она меня просто бесит

Это плохо. Держите себя в руках. Говорят, медитация помогает. :)

Varrek 17.06.2022 21:08

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6499981)
Это плохо. Держите себя в руках. Говорят, медитация помогает. :)

Спасибо за совет :) В самом деле, те то чтобы бесит, это так, фигура речи. Просто у меня был классический хронограф, возникало ощущение, что часы стоят и приходилось вглядываться. Конечно так себе причина, но напрягало.
В конце концов, продал, понял, что классический хрон это не мое. А вот нынешний меня радует и устраивает более чем.

GoshaZ 17.06.2022 21:36

Цитата:

Сообщение от Flanner (Сообщение 6499825)
В самолетах на каждом кресле бортовой компьютер показывает время полёта и сколько осталось.А время парковки аппликация парковочнаяючерез которую идёт оплата. Не? :)

Не знаю как насчет кресел, а вот в кабине минимум:
- общее время полёта и секундомер
- то же самое, но стрелочками
ps на наших

Vladimir Landau 18.06.2022 09:45

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6499608)
Предлагаю ув. Владимиру Ландау новую тему: "Хронограф, как катализатор часовых эмоций"

А Вы когда нибудь пасту до уровня Аль-Денте на глазок готовили? То то же:)
Однажды таких эмоций наслушался в споре нескольких итальянцев о минутах и секундах варки, что навсегда понял, хронограф - штука полезная, где то даже незаменимая, во всяком случае в макаронном деле.
Конечно, можно на всякое дело свой гаджет завести, и разложить эти гаджеты по местам, где ими пользуются, но это уже совсем неудобно, когда можно всё в одном.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru