Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Кто где сейчас покупает часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=587408)

PbStab 27.05.2022 14:44

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6486862)
В частном порядке на себе разве вывезти не вариант?

4 санкционный пакет, приложение XVIII раздел 18. Выписка кому и чего низзя, привел выше. В частности, если собираетесь использовать в РФ -низзя.

mirror 27.05.2022 14:54

Как сейчас о ценах рассуждать, если курсы ходят по 10% в день. Все в непростой ситуации, и продавцы, и покупатели.

AndreyNWatch 27.05.2022 16:49

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6486877)
4 санкционный пакет, приложение XVIII раздел 18. Выписка кому и чего низзя, привел выше. В частности, если собираетесь использовать в РФ -низзя.

Меня одного удивляет эта оговорка, что низя использовать в РФ? Кто мне мешает сказать, что не буду, а потом спокойно использовать?
Как тут уже кто-то выше отвечал, продавцы при продаже могут и "забыть" паспорт проверить, им то продавать надо. Про таксфри, наверное, придется забыть, это печаль, конечно.
Вероятно в июле соберусь в Словакию ВНЖ делать, заодно проверю, как оно там в действительности, реально ли купить. Если ВНЖ будет, то точно проблем не будет, правда опять же такси фри тоже не будет.

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 6486883)
Как сейчас о ценах рассуждать, если курсы ходят по 10% в день. Все в непростой ситуации, и продавцы, и покупатели.

Какая разница сколько там эти крышечки от кока-колы, рубли и прочий мусор стоят. Цены в баксах интересны.

Gribnik 27.05.2022 17:54

Так можно же и не в ЕС покупать часы. В том же Стамбуле взять или на Ближнем Востоке.

AndreyNWatch 27.05.2022 18:32

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6487022)
Так можно же и не в ЕС покупать часы. В том же Стамбуле взять или на Ближнем Востоке.

В Стамбуле в марте думал об этом, но выбор был очень куцый.

mirror 27.05.2022 20:34

Цитата:

Сообщение от AndreyNWatch (Сообщение 6486968)
Какая разница сколько там эти крышечки от кока-колы, рубли и прочий мусор стоят. Цены в баксах интересны.

Свиссы выставляют ритейл во франках или евро, которые тоже ходят относительно доллара.
Стабильности нет (с)

Mazarelo 28.05.2022 20:14

Вложений: 1
Проблема актуальная. На фото для примера цена СМП 300 в дьюти фри аэропорта Шарджа, ОАЭ, две недели назад. 8.854 дирхама. Аналогичные цены видел в Дубай Молле. Никаких ограничений на продажу нет.

Schapoklyak 28.05.2022 22:11

Цитата:

Сообщение от Mazarelo (Сообщение 6487513)
Проблема актуальная. На фото для примера цена СМП 300 в дьюти фри аэропорта Шарджа, ОАЭ, две недели назад. 8.854 дирхама. Аналогичные цены видел в Дубай Молле. Никаких ограничений на продажу нет.

На фото не 8 а 18 тысяч, т.е. около 337 тыр. Цена не интересная совсем...

Fauver 29.05.2022 04:40

Коллеги, выскажу свой взгляд.
Я тоже запланировал покупку относительно дорогих часов. Думаю следующее.
1) Ритейл у наших дилеров космический. Не то, чтобы я кривляюсь, но хотелось бы предложить им самим покупать у себя по таким ценам.
2) Цены на местном маркете- тоже неадекватные. При курсе доллара 120 были адекватные, не спорю. При курсе ниже 70- смешно.
3) С учетом того, что снятие валюты ограничено, а поездки в Европу- затруднены, выход нашел только один. Я закупил необходимую сумму евро под нужные мне часы. И просто эту сумму заморожу на счету на год-два-три-пять. Когда откроется логистика и возможность купить за РИТЕЙЛ в евро, поеду и куплю.
4) У нас, что у дилеров, что на маркете, буду готов купить часы наличными евро строго по цене европейского ритейла. Да вот только "часовые бизнесмены" нынче держат цены в рублях, причем по курсу 150р за евро относительно ритейла.

stanalma 29.05.2022 06:19

Мне почти всё понятно с трудностями
Но...страна была открыта долгое время
Запад и Восток все посещали и не раз
Неужели надёжных родственников-друзей-знакомых и прочих деловых знакомых нет ни у кого в Зарубежье? Тем более если зазудело купить что-то относительно дорогое?
Или никто Россию не посещает? Никто больше не летает за границу из России?.
Конечно мы все избалованы онлайн-покупками
Но раньше-то просто заходили на сайт бутика. Звонили. Писали емэйлы. Проясняли ситуацию с наличием и ценой...
Конечно живя в Канаде трудно понять как оно складывается в России
Но неужели всё так безнадёжно?:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 04:32.

© 1998–2024 Watch.ru