|
Цитата:
|
Как сейчас о ценах рассуждать, если курсы ходят по 10% в день. Все в непростой ситуации, и продавцы, и покупатели.
|
Цитата:
Как тут уже кто-то выше отвечал, продавцы при продаже могут и "забыть" паспорт проверить, им то продавать надо. Про таксфри, наверное, придется забыть, это печаль, конечно. Вероятно в июле соберусь в Словакию ВНЖ делать, заодно проверю, как оно там в действительности, реально ли купить. Если ВНЖ будет, то точно проблем не будет, правда опять же такси фри тоже не будет. Цитата:
|
Так можно же и не в ЕС покупать часы. В том же Стамбуле взять или на Ближнем Востоке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стабильности нет (с) |
Вложений: 1
Проблема актуальная. На фото для примера цена СМП 300 в дьюти фри аэропорта Шарджа, ОАЭ, две недели назад. 8.854 дирхама. Аналогичные цены видел в Дубай Молле. Никаких ограничений на продажу нет.
|
Цитата:
|
Коллеги, выскажу свой взгляд.
Я тоже запланировал покупку относительно дорогих часов. Думаю следующее. 1) Ритейл у наших дилеров космический. Не то, чтобы я кривляюсь, но хотелось бы предложить им самим покупать у себя по таким ценам. 2) Цены на местном маркете- тоже неадекватные. При курсе доллара 120 были адекватные, не спорю. При курсе ниже 70- смешно. 3) С учетом того, что снятие валюты ограничено, а поездки в Европу- затруднены, выход нашел только один. Я закупил необходимую сумму евро под нужные мне часы. И просто эту сумму заморожу на счету на год-два-три-пять. Когда откроется логистика и возможность купить за РИТЕЙЛ в евро, поеду и куплю. 4) У нас, что у дилеров, что на маркете, буду готов купить часы наличными евро строго по цене европейского ритейла. Да вот только "часовые бизнесмены" нынче держат цены в рублях, причем по курсу 150р за евро относительно ритейла. |
Мне почти всё понятно с трудностями
Но...страна была открыта долгое время Запад и Восток все посещали и не раз Неужели надёжных родственников-друзей-знакомых и прочих деловых знакомых нет ни у кого в Зарубежье? Тем более если зазудело купить что-то относительно дорогое? Или никто Россию не посещает? Никто больше не летает за границу из России?. Конечно мы все избалованы онлайн-покупками Но раньше-то просто заходили на сайт бутика. Звонили. Писали емэйлы. Проясняли ситуацию с наличием и ценой... Конечно живя в Канаде трудно понять как оно складывается в России Но неужели всё так безнадёжно?:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:32. |