|
Дата продажи должна совпадать с датой активации гарантии. Иными словами как только от дилера часы попали конечному покупателю - это и есть тот момент, с которого гарантия отсчёт начинает. Иными способами, кроме как активировать гарантийную карту (с qr кодом) у официального дилера не получится. Дилер, после покупки конечным покупателем часов связывается через софтину какую то (как я понял) с Брайтлингом и оттуда в базе возникает дата и активация гарантии. Это мой личный опыт покупки Брайтов на Мальте у официального дилера (карту не сразу отдали после покупки - связывались с Брайтлингом для активации).
Соответственно, купить часы «с открытой» датой для меня значит одно: невозможность впринципе активировать гарантию. Я уверен, что даже если принести такие часы потом к какому то официальному дилеру и попросить его это сделать, он не согласится. И да, если прочтёте начало этой темы, то там ровно такая же ситуация, по поводу которой я начал задавать вопросы тут - была «открытая дата гарантии». Официальный дилер на Мальте отказался помогать «узаконить» эти часы и поставить их в базу - это не реально. |
Цитата:
After-Sales Service Tel: + 41 (0) 32 654 54 54, customer.relation@breitling.com) по перерегистрации часов в новом личном кабинете, требовали для этого действия выслать и скан карты и чек о продаже. Чек с открытой датой точно быть не может. Через какое-то время, очевидно, после проверки факта продажи, данные были внесены. Как то так. Кстати, почему бы Вам не задать вопрос по указанному выше официальному адресу? |
Мои куплены в Дубай Молл - Арабские Эмираты.
Сразу выдали гарантийную карту. А как покупать часы без паспорта ? |
Я узнавал по часам с открытой датой ПРОДАЖИ .
Ответ номера часов : нет в мировой базе Нет в нашей базе таких часов. Как это понимать спросил я Ответ: мы не знаем что такое открытая дата продажи Этот прием наверно взят когда мясорубку раньше покупали Продавец печать ставил и говорил Дату не ставлю Сами впишите Вот и сейчас так и пишут … |
Дилер обязан внести дату продажи, даже если часам 10 лет. И даже без регистрации на сайте Брайтлинг, по qr коду на карточке можно увидеть дату продажи и срок гарантии. Кроме того, на браслете и между ушами часов выбит код производства ( с начала 2000-ых). Без разницы, когда часы произведены, к часам купленным сегодня будет приложена пластиковая карта с кодом и номерами часов. Скажем, часы 2015 года и в оригинальной поставке был бумажный гарантийный буклет, бумажный сертификат хронометра с голограммой... все это заменяется на карточку и электронные документы.
В случае описанном здесь, скорее всего дилер слил часы оптовому покупателю, а он ими барыжит на хроно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ей богу, я не в курсе нюансов торговли часами, но подозреваю, что бренд продает продукцию официальному дистрибьютору по цене отличающийся от MSRP и не принимает неликвид обратно. Вероятно, дилер с залежалым товаром желает заработать и продает неликвид оптовикам. Если он оформит продажу через бренд, то часы уже не могут считаться "новыми", а второй рукой. А так новые часы с нулевыми документами и по приемлемой цене. Но без гарантии. Как-то так.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |