Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Точность хода Orient Star с механизмом F4R (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586192)

Dé Boucher 29.04.2022 21:08

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6471535)
Даже не знал, что Royal Orient бывают)

Они стоят как космический корабль.

ltybcrf 29.04.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6471471)
Но все же есть у любителей разные требования к своим игрушкам, для меня - это какая-никакая, а все же точность хода. до 5 сек в сутки, желательно в плюс - мое пожелание, т.к. хочется не только на сами часы глядеть, но и на то, что они показывают.

Обратитесь в "Точный ход" к Андрею Бабанину, он настроит желанные +5 сек. Регулировки хватает примерно на год. А так то здоровый механизм должен показать +25 / -15 сек в сутки при полностью заведенной пружине.

Dimkesh 30.04.2022 10:57

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6471650)
Обратитесь в "Точный ход" к Андрею Бабанину, он настроит желанные +5 сек. Регулировки хватает примерно на год. А так то здоровый механизм должен показать +25 / -15 сек в сутки при полностью заведенной пружине.

Ну, насколько я понял, мех моих Ориентов вполне здоров, как в анекдоте - состояние пациента соответствует возрасту, ну а у меня - соответствует классу часов и самого механизма.

Для общего развития - почему регулировки только на год хватает? От чего это зависит? Часы не единственные в сете, во всякие тяжкие есть ДжиШоки и Инокс, т.е. по сути только в офис под рубашку ношу. Неужели за год "разболтаются" в таком режиме?

Dimkesh 03.05.2022 21:32

Пару дней не носил, но подзаводил свои Стары где-то до 25ч завода (все-таки удобная штука- указатель запаса хода). Точность - практически в ноль (с учетом погрешности замеров). Короче говоря, сами исправились) хотя при большем заводе не исключаю иных значений точности..

sadsong 04.05.2022 08:28

Зависит от того как класть. Попробуйте вверх лицом потом вниз. Есть мнение что так можно отрегулировать ход в ноль

vvanderlust 04.05.2022 13:41

если в паспортную точность бьет, то вообще не стоит заморачиваться, над +20 то точно. ход он такой, много от чего зависит, от заводки, от положений - что на руке, что лежа на боку. Обычно если часы в носке, оно более менее все компенсируется. у меня на 40R54. где-то +12 в верхнем положении, но не заморачиваюсь, интереса ради посмотрел по программному таймграферу.

Dimkesh 04.05.2022 14:16

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6473445)
Зависит от того как класть. Попробуйте вверх лицом потом вниз. Есть мнение что так можно отрегулировать ход в ноль

Часы лежали в тумбочке, "лицом" кверху эти два дня. И как я сказал, завод я делал на половину шкалы, т.е. на 25 часов. Думаю, что от этого тоже может зависеть - от степени завода.

Цитата:

Сообщение от vvanderlust (Сообщение 6473586)
если в паспортную точность бьет, то вообще не стоит заморачиваться, над +20 то точно. ход он такой, много от чего зависит, от заводки, от положений - что на руке, что лежа на боку. Обычно если часы в носке, оно более менее все компенсируется. у меня на 40R54. где-то +12 в верхнем положении, но не заморачиваюсь, интереса ради посмотрел по программному таймграферу.

При носке и максимальном заводе пружины у меня тоже примерно +12-14 сек выходит.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:57.

© 1998–2024 Watch.ru