Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Декларирование GMT-Master при вылете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=585990)

Mrs.Nobody 27.04.2022 10:50

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6470303)
Так может как раз нужно ставить какую-то отметку об обратном ввозе, или что-то такое?
Чтобы потом не было вопросов куда и зачем вывез.

А то, по бумагам получается, что каждый раз когда Вы летите из страны, безвозвратно вывозите часов на 10+ тыс. евро.

Поинтересуйтесь в аэропорту при вылете. Или позвоните в таможенную службу аэропорта заранее.Вам подробно объяснят все нюансы, к чему гадания?

IvKirill 27.04.2022 12:10

Есть логика в печате при возвращении в страну, согласен.
Лично я не ставил. Но, думаю, можно на месте по прилету уточнить.

Infiniti 27.04.2022 15:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6469919)
А кто подскажет... Если при вылете задккларировал часы, то по прилёту (в пункт назначения, и обратно домой) нужно идти в зеленый, или красный коридор?

В красный. При вылете декларируется временный вывоз, по прилету его нужно закрыть новой декларацией на ввоз.

Yakovdir 27.04.2022 20:14

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6470452)
В красный. При вылете декларируется временный вывоз, по прилету его нужно закрыть новой декларацией на ввоз.

Это ж сколько Ролексов я вывез?))))

Kaiser Souza 28.04.2022 22:03

Я один раз задекларировал на вывоз, затем по возвращении пошел и поставил отметку о ввозе. С тех пор вожу эту бумажку с собой - она доказывает что я эти часы уже вывозил из РФ и обратно ввез (указана марка и серийный номер). Надеюсь что это при необходимости сработает. Пока такой необходимости не было. Езжу не декларируя, но всегда с этой бумажкой.

ЗЫ: удивлен удивлению некоторых форумчан о необходимости ставить отметку о ввозе, если был задекларирован вывоз. Это же совершенно логично и следует просто из самого смысла отслеживания пересечения границы. Кроме того в правилах о декларировании написано же - подлежит декларированию при ВЫВОЗЕ и ВВОЗЕ...

Minihare 01.05.2022 08:35

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6471188)
Я один раз задекларировал на вывоз, затем по возвращении пошел и поставил отметку о ввозе. С тех пор вожу эту бумажку с собой - она доказывает что я эти часы уже вывозил из РФ и обратно ввез (указана марка и серийный номер). Надеюсь что это при необходимости сработает. Пока такой необходимости не было. Езжу не декларируя, но всегда с этой бумажкой.

ЗЫ: удивлен удивлению некоторых форумчан о необходимости ставить отметку о ввозе, если был задекларирован вывоз. Это же совершенно логично и следует просто из самого смысла отслеживания пересечения границы. Кроме того в правилах о декларировании написано же - подлежит декларированию при ВЫВОЗЕ и ВВОЗЕ...

Таможенники в красном только что сказали, что возвращаться нужно через зеленый, а декларацию о вывозе показать, если попросят :)

MeNDeLeY14 01.05.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 6472168)
Таможенники в красном только что сказали, что возвращаться нужно через зеленый, а декларацию о вывозе показать, если попросят :)

Так и есть

Infiniti 01.05.2022 23:00

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 6472168)

Я писал о своём январском опыте в Шереметьево и было сказано прямо противоположное. Видимо, как всегда в России, всё местечковое и напрямую зависит от места, погоды, дня недели, настроения лица с корочкой и множества других сложно прогнозируемых факторов, но, как лицо имеющее непосредственное отношение к ВЭД, могу сказать, что оформление временного вывоза, подразумевает, что он должен быть закрыт, на то он и временный.

Kaiser Souza 03.05.2022 22:36

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6472466)
Я писал о своём январском опыте в Шереметьево и было сказано прямо противоположное.

Именно так. Подлежит декларированию при вывозе и ввозе. Подозреваю, что таможенникам даже немного невыгодно, если у пассажира есть декларация с отметками о вывозе и ввозе.

Infiniti 03.05.2022 23:40

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6473341)
Именно так. Подлежит декларированию при вывозе и ввозе. Подозреваю, что таможенникам даже немного невыгодно, если у пассажира есть декларация с отметками о вывозе и ввозе.

Придерживаюсь такого же мнения, ибо часы, на которые имеется декларация на ввоз, автоматически приобретают статус официально ввезенных. Полагаю, уже одной этой декларации достаточно, чтобы в будущем не возникло проблем с перемещением через российскую границу, но безусловно, в наших реалиях лучше соломку подстелить.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:18.

© 1998–2024 Watch.ru