|
Цитата:
|
Рассматривал фотографию механизма Miyota 6N10 Movement. Около катушки привода шагового двигателя вроде как регулятор хода? Кто может подтвердить/опровергнуть?
|
Вложений: 1
barabass, нет там никаких регуляторов. Надпись "Unadjusted" на механизме видите? "Нерегулируемый".
У кварца регулятор хода - переменный резистор. На фото не наблюдается, в реальности тоже. LIN165-1B, Miyota 6N10 (1024x1024, 400 Kb): Вложение 103656 |
Цитата:
|
Не резистор, а конденсатор, а деталюшка как раз него и смахивает. Хотя, впрочем, может иметь отношение к работе подсветки.
|
Да, точно, конденсатор. Запамятовал.
А снизу от катушки двигателя - катушка преобразователя EL-подсветки. Для наглядности сравните Miyota 6-ю серию с подсветкой и без: http://www.labanda.com.au/Watch-Move...s5/prod72.html |
Факт, теперь согласен. Спасибо, что уберегли мой ночной сон- а то мучало бы меня искушение отверточкой поработать :)
|
Подделка, брак или что то другое?
Вложений: 1
Приобрёл аналогичные (по крайней мере по фото) часы Casio LIN-165 в интернет магазине. Заказывал часы с циферблатом чёрного цвета, а привезли с циферблатом серого цвета (которого я до этого в интернете не видел), но они мне показались неплохими, и поэтому я их взял. В тот же день (это было вчера) при более детальном осмотре (уже после того как укоротил браслет в сервисе) обнаружил, что на отметке "4 часа" отсутствует металлический ободок, который есть на всех остальных отметках (смотрите фото).
Что это может означать (подделка, брак?) и как посоветуете поступить в этой ситуации? |
Цитата:
Нужно возвращать часы в магазин, если получится конечно. |
Возвращать однозначно! Если у вас есть какой нить тугамент, подтверждающий покупку именно в этом инет.магазине, то сначала зайдите к специалистам по защите прав потребителя. Они помогают и словом и делом.
А затем, уже с претензией ступайте в тот магазин. Удачи |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:04. |