|
Выбирал из того что было в наличии) Радиевый плафон это круто!) Можно в туалете повесить что бы спросонья глаза не слепило ха!) А вывод оказался простой двадцатилетние Сейки дешевые светят лучше десятилетней Омеги. Молчу про пятилеток китаез которые всех уделали. Какие репрезентации по Вашему правильны?! Сравнивать в одной ценовой категории что бы не обидно было? У меня наглядный факт что люм у Такой Омеги самый плохой и соответственно дешевый. У меня как раз сравнение самое наглядное получилось. И стандартная фраза - китайцы всех уделают)
|
Ваш опыт говорит только о том, что одна конкретная модель лучше другой конкретной модели.
|
По опыту использования люма в тех часах, что сейчас в наличии. По убыванию.
- Орис бронзовый юбилейный пилот - люм - одно название. Хватает минут на 15, потом часы "тухнут". - Брайт Трансоушен. Метки мелкие, стрелки тонкие, соответственно, люм нанесен чуть. Горит ярко, но не долго. Полчаса - предел. - Омега спиди лунник. Люм яркий, читаемость ночью хорошая, хватает часов на 6 - 7 полной темноты. Потом начинает терять яркость. - Бронзовый Кук - люм нанесен "бохато", светит ярко, но не очень долго. Часа на 4 хватает. - Омега Созвездие. Люм не очень яркий и читаемый. Но его и мало на стрелках. Хватает минут на 30. - Лидер - Панераи. Ощущение, что там вместо люма стоят тритиевые трубки. Светит ярко, очень четко и хватает на любую темную ночь. Часов 9-10 точно. Больше не проверял, поскольку в Москве полярных ночей нет. Причем, достаточно просто вытащить из бокса и положить на стол. Необязательно на яркий свет. Ему хватает. Особняком, конечно, стоит Ball со своими трубками. Ну тут ему конкурентов нет. Ни по читаемости, ни по красоте -)) Оговорюсь, все часы более менее новые. Орису и Памам около двух лет. Брайту - год. Остальные еще моложе |
Люм от времени не тухнет. В зависимости от состава, в котором его разводят, он может лишь осыпаться. А в Памах- да, но там и цифры здоровенные.
Кроме того, один и тот же люм будет светить ярче, если будет нанесён на белую подложку. |
Да, почему-то мне очень редко встречаются часы, в которых люм светит всю ночь.... (в основном чужие истории).
Причем он этого не делает ни на часах за 100уе, ни на часах за 10000уе. |
Были командирские в конце 90 так они к 6-7 утра начинали светить ярче чем в 3 ночи. Как говорится долго запрягают быстро едут.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Я запостил, а время не сказал замеров) 7 часов - с 12 до 7 утра. и облучал я секунд 10 каждые, может мало? я считаю уф фонарем дольше светить бессмысленно часы от этого не будут светить дольше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |