Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Люминофор. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=583349)

0xotn1k 25.02.2022 19:58

Выбирал из того что было в наличии) Радиевый плафон это круто!) Можно в туалете повесить что бы спросонья глаза не слепило ха!) А вывод оказался простой двадцатилетние Сейки дешевые светят лучше десятилетней Омеги. Молчу про пятилеток китаез которые всех уделали. Какие репрезентации по Вашему правильны?! Сравнивать в одной ценовой категории что бы не обидно было? У меня наглядный факт что люм у Такой Омеги самый плохой и соответственно дешевый. У меня как раз сравнение самое наглядное получилось. И стандартная фраза - китайцы всех уделают)

vvalera 28.02.2022 09:36

Ваш опыт говорит только о том, что одна конкретная модель лучше другой конкретной модели.

cheshirskicat 28.02.2022 11:11

По опыту использования люма в тех часах, что сейчас в наличии. По убыванию.
- Орис бронзовый юбилейный пилот - люм - одно название. Хватает минут на 15, потом часы "тухнут".
- Брайт Трансоушен. Метки мелкие, стрелки тонкие, соответственно, люм нанесен чуть. Горит ярко, но не долго. Полчаса - предел.
- Омега спиди лунник. Люм яркий, читаемость ночью хорошая, хватает часов на 6 - 7 полной темноты. Потом начинает терять яркость.
- Бронзовый Кук - люм нанесен "бохато", светит ярко, но не очень долго. Часа на 4 хватает.
- Омега Созвездие. Люм не очень яркий и читаемый. Но его и мало на стрелках. Хватает минут на 30.
- Лидер - Панераи. Ощущение, что там вместо люма стоят тритиевые трубки. Светит ярко, очень четко и хватает на любую темную ночь. Часов 9-10 точно. Больше не проверял, поскольку в Москве полярных ночей нет. Причем, достаточно просто вытащить из бокса и положить на стол. Необязательно на яркий свет. Ему хватает.
Особняком, конечно, стоит Ball со своими трубками. Ну тут ему конкурентов нет. Ни по читаемости, ни по красоте -))
Оговорюсь, все часы более менее новые. Орису и Памам около двух лет. Брайту - год. Остальные еще моложе

kia42568 28.02.2022 12:27

Люм от времени не тухнет. В зависимости от состава, в котором его разводят, он может лишь осыпаться. А в Памах- да, но там и цифры здоровенные.

Кроме того, один и тот же люм будет светить ярче, если будет нанесён на белую подложку.

MiDeT 28.02.2022 15:54

Да, почему-то мне очень редко встречаются часы, в которых люм светит всю ночь.... (в основном чужие истории).
Причем он этого не делает ни на часах за 100уе, ни на часах за 10000уе.

Vasilevic 01.03.2022 17:49

Были командирские в конце 90 так они к 6-7 утра начинали светить ярче чем в 3 ночи. Как говорится долго запрягают быстро едут.

dmitrijshulc 01.03.2022 19:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6438758)
Да, почему-то мне очень редко встречаются часы, в которых люм светит всю ночь.... (в основном чужие истории).
Причем он этого не делает ни на часах за 100уе, ни на часах за 10000уе.

смотря сколь длится ночь.. или во сколько начинается утро:) мне на пожившей АТ хватает, у аэроспейса ровесника получше

0xotn1k 01.03.2022 20:51

Я запостил, а время не сказал замеров) 7 часов - с 12 до 7 утра. и облучал я секунд 10 каждые, может мало? я считаю уф фонарем дольше светить бессмысленно часы от этого не будут светить дольше.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:31.

© 1998–2024 Watch.ru