|
Вложений: 4
Всем доброго дня!
Вот нашел в поисковике данную тему на этом чудесном ресурсе и решил описать свою ситуацию. В этом деле я только новичек,так что не судите строго,если что :) Были у нас в доме старинные часы,которые ещё мой прадед покупал на Нижегородской ярмарке,висели на стене как декоративный элемент уже более как 20 лет!Но тут пришла в голову мысль их отремонтировать,чтобы ходили и приятно о себе напоминали в моменты боя. На циферблате надпись "Le Roi A Paris",правда сам материал отклеился и требует небольшой реставрации...Видимо это не настоящий Лерой,так как у оригинальных часов данной марки циферблат белый и эмалевый,также как и маятник отличается,у наших он бронзовый.Пока нет возможности сфотографировать полностью,часы в данный момент разобраны по частям. При разборке самого механизма обнаружили недостающие части системы боя,а именно нет самого барабана,то есть где располагается пружина на завод! Вот и хотел в первую очередь поинтересоваться у вас,дорогие форумчане,может быть у кого-то есть подобный механизм или запчасти для него,хочется восстановить! Фото прилагаю,стрелочками указаны те самые посадочные места этого барабана. |
Лероек было великое множество-это не фирма, а торговая марка. Были как эмалевые циферблаты, так и картонные. Различные были и маятники.
Механизмы такие как ваш довольно редко встречающийся. Так что с запчастями будут проблемы. |
Понятно,спасибо!
Пока буду пытаться найти,может быть кто-то и откликнется... |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вот недавно приобрел механизм фирмы Венер-Конкуренц, такие клейма начали использовать в 1898 году - можно ли сказать точнее о дате изготовления. Циферблат 18 см, колесная система боя находится на передней стороне под циферблатом, не хватает детали в системе боя - которая скользит по колесу боя. Может у кого есть похожий механизм - подкиньте фото механизма с четырех сторон. И еще одна просьба - как мог выглядеть корпус таких часов (циферблат 18см), и сохранились ли каталоги этой фирмы:confused: Заранее благодарен, с уважением Андрей! http://i1238.photobucket.com/albums/...psa10c2ad2.jpg http://i1238.photobucket.com/albums/...ps9914c41e.jpg |
SKREPER. Возможно у меня есть интерисующая вас пружина с барабаном. Посмотрите в теме: Обмена
механизмами и запчастями. Для 13MAGOL13 Попробую поискать. |
Для 13MAGOL13.Корпус часов покрашен последний раз половой краской,до этого еще слоя четыре краски было,держался исключительно на ней.Начал разборку и снятие краски,фото будет по частям.У меня на механизме подкова концами вверх.а звезда острием вниз.
|
Для 13MAGOL13.Завтра выставлю механизм комплектный Вернера.
|
Вложений: 14
Для 13MAGOL13.Выставляю фото,заранее извиняюсь за качество.
|
Большое Вам спасибо за фото механизма и корпуса. Видел эти часы на аукро, даже хотел приобрести, но меня отпугнуло большое количество работы по снятию краски да и фасад весь изъеден жучком. Рад что часы попали именно к Вам - вижу руки у Вас растут из нужного места. Успехов Вам в востановлении - эта модель корпуса самая удачная и очень красивая:)
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |