|
Цитата:
И одни и другие часы в активной эксплуатации - ношу, чередуя друг друга через день. Точность хода - GP +1', а у ROLEX +4'. Что не так? В механизме Лауреата не хватает вороненых винтов, все остальное - весьма неплохо. Сравниваю по памяти с POLO 45 - ничуть не хуже. |
Цитата:
Чет надоело уже одно и то же из темы в темы елозить, не стоит оно того) |
и еще про LAUREATO - часы "разговорчивые" в отличие от бесшумного BATMAN)))). Ну это как наслаждаться "урчанием" JAGUAR F-PACE с турбодизелем и балдеть от тишины в "электричке" I-PACE.
Цитата:
|
Цитата:
Теперь про hand made. Практически все колеса R31xx, R41xx и тем более R32хх имеют декор circular graning -- это первый признак, что часы более высокого класса, нежели механизмы с perlage в открытых глазу местах и женевскими волнами, но с колесами тупо из корзины. У Rolex часовые колеса с отдельной операцией, т.е. декорированы. Да, не со скошенными спицами как у AP 3120, Blancpain 1315, VC 5100, но с декором, что не всегда есть в автоматических калибрах JLC или GP...: https://images.squarespace-cdn.com/c...g?format=1000w Cerclage операция более трудоёмкая, чем нанесение станком декора Cote de Geneve на один мост или на пяток мостов сразу. |
Цитата:
Повторюсь, поднадоело уже все это мусолить. Нет смысла кого-то в чем-то убеждать. Я не фанат какой-либо марки, я люблю часы в принципе. Но я не очень понимаю народ, который со слюной отстаивает позиции марки среднего класса как нечто божественное, причем во всех темах вообще. Вроде сравнивать вещи учили еще в детском саду по типу «найди пять отличий» А тут любую критику в сторону божества воспринимают в штыки :D От этого часы не станут лучше) И вроде бы форум профильный, но 99% участвующих лоббисты одной марки, как будто других не существует в принципе) Вы бы так, уважаемый модератор, на личные сообщения отвечали. Три раза пыталась достучаться, тихий игнор) |
Общаетесь здесь на птичьем языке.) Я неправильный вывод сделала,что декорирование и прочие махинации с отделкой механизма ,что возводят часы в ранг произведения искусства, к точности хода не имеют прямого отношения ? Было интересно узнать хотя бы азы об этих методах финишной отделки. http://watchdaily.ru/articles/153
|
Цитата:
К тому же -- если посмотрите внимательно -- вы пишите в разделе Rolex, среди людей, которым бренд интересен и где его могут обсуждать сколько угодно долго. Что касается "достучаться" в ЛС -- имею полное право не реагировать на бестолковые просьбы. Далее пишем по теме. |
Цитата:
Точность хода зависит от удачной инжинерии. Если очень удачная -- получается точный калибр Zenith 135, с декором далёким от топ-уровня AP, VC, PP 60-х гг. Если эстетика доминирует над т.хода, то получается JLC 920. Лет 50_80 назад все было честнее. И более понятно. Кстати, за редким исключением, Rolex (как и PP) всегда держит марку -- точен и с хорошим декором. |
Цитата:
|
Цитата:
Обьективно, на сайте пьяже даже описание есть Цитата:
Не знаю, как у всех трёх, но у Ришара, платина перлажена лишь там где видно, не ролех, надеюсь у грандов с этим краше, но у пьяже видно, и под балансом, и колёса тоже без обработки А у орла порядок https://watchesbysjx.com/2020/10/cho...no-review.html Из того, что посмотрел, шопар одного уровня с ролех, пьяже/ЖП другого, меж собой на равных... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |