|
Цитата:
Эскиз где нанесена штриховая 15 минутная разметка на безель выглядит уныло и чужеродно. |
номер 99 если что
|
Впишите меня на номер 3. Буду признателен, если будет рассмотрение отечественного механизма в этом проекте.
|
А базель из бронзы или латуни может более украсит часы?
|
Предварительно номер 7 и 71.
|
Вложений: 1
Да простит меня Автор, за святотатство, а остальные форумчане за качество (ничего кроме Paint-а под рукой нет).
Раз уж у нас пока обсуждение... http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1643973567 Внёс небольшие изменения в цифер - просто как предложение. Мне очень нравится сама концепция, дизайн, шрифт, размер, задняя крышка, ТТХ часов. Повторюсь - хотел бы исполнения цифера сэндвичем. Пояснение к правкам эскиза: 1. мне (только ИМХО - моё личное мнение, никому не навязываю) не понравилось название МОРПРИБОР, корень МОР как-то не очень, да и ПРИБОР тоже :-) никого не желаю обидеть. 2. ФОРТ ЭПРОН через эмблемку, вполне себе самостоятельное название. Может быть заменить якорь на схематичное изображение водолазного шлема - как вариант....нравится и якорь. 3. дата 1923 - 2023 смотрится полнее, даёт понимание 100-летия события. 4. на задней крышке (изобразить не смогу) убрал бы дублирование ФОРТ ЭПРОН, оно уже есть на цифире, написать бы там Балаклава...красивым прописным шрифтом с большой буквы. P.S. и даты 1923 - 2023 может быть тоже убрал бы вниз, к 6 часам, без тире и развернуть по дуге. Где обычно пишут Сделано в России...может быть это не правильно. Лишь варианты... |
Добрый день, хотел бы поучавствовать в проекте, сталь сатинирование, номер 29
|
Цитата:
- Морприбор — "завод-изготовитель"; - глубинный 200 метров — указание на класс устройств, потому что не все морские приборы предназначены для погружений; - Форт ЭПРОН 1923 — модель. При этом, "Морприбор" — это хорошее название в идейном смысле. Оно такое прям ранне-советское. И именно оно позволяет притянуть 1923 год и какой-то там ЭПРОН, мало кому известный до этой темы. У вас же получается "Форт ЭПРОН глубинный". Глубинный форт? Но даже если эту накладку исправить, то {на мой чрезвычайно субъективный взгляд} получается высосанное из пальца изделие: какие-то странные часы со странным дизайном для каких-то странных водолазов, наверное, военные. Зачем они, почему? А, потому что юбилей. Ну да, наверное. В изначальной же идее всё просто: это — Морприбор (дальше всё тоже высосано из пальца, но "Морприбор" это маскирует). Т.е. нельзя просто взять и обрушить на неподготовленного человека Идею, нужно последовательно объяснить её, нанизывая мелкие идейки на какую-то основу, как бусины. В изначальном концепте эта основа — Морприбор. Можно сделать морской хронометр Морприбор, палубные часы Морприбор, каютные, какие угодно — не только дайвер. Возможно, есть проблема в том, что "Морприбор глубинный 200 метров "Форт ЭПРОН 1923" сложновато осознать на лету, поэтому оно вам не нравится, и вы хотите что-то переделать. Идея тематических часов только имени юбилея чего-нибудь — она имеет место, на самом деле. Просто я такие идеи не люблю и не понимаю. А цепочку Морприбора размотал подсознательно. Я старый :) Понимание — ключ к симпатии. Желания заказать эти часы не возникло — ещё один дайвер мне не нужен — но не отметить вложенного в этот концепт большого труда я не могу. |
Цитата:
Соглашусь с Вами, в моём варианте расположение надписей неверное - хотелось разгрузить циферблат, вышло корявенько с идеологией. Обсуждаем дальше) |
Ну пока клюква-клюквенная. Понятно к чему притягивается ФОРТ на циферблате, но не несет он нагрузки смысловой. Выкинь его и ничего не изменится абсолютно. С таким же успехом можно написать ОГПУ-ЭПРОН-1923 что будет исторически и стилистически более верно (хотя клюквы станет еще больше)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:29. |