|
Цитата:
Цитата:
Небольшая сводка наиболее видных моделей: 1969 - Zenith Defy; 1969 - Breitling Chrono-Matic Transocean 1969 - Omega Constellation 1972 - Audemars Piguet Royal Oak; 1975 - Girrard Peregaux Laureato; 1976 - Patek Philippe Nautilus 1976 - IWC Ingenieur 1832; 1977 - Rolex Date 17000; 1977 - Vacheron Constantin; 1977 - Heuer Kentucky; 1979 - Piaget Polo 1981 - Chopard St. Moritz Можете предъявить всем по списку. Я уж не говорю о том, сколько подобных часов выпускали в 70х-80х. Цитата:
С другой стороны, почему IWC отказались от Джента Ingenieur - загадка. Возможно, кусают локти прямо сейчас. Тем не менее, желание заработать на дизайне, пользующимся спросом, - это не то же самое, что плагиат. Тем более, когда есть более чем подходящая историческая база. |
Вложений: 2
Ну, SKYLINE оказался больше похож на AP, чем на часы из прошлого, этого сложно не заметить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, может у них и были Светлейшие мысли об оригинальности, соединении элементов корпуса моделей 1969, 2019, 2021 годов и сохранении аутентики. Только получилось вот в общеизвестном стиле. А многие считают этот стиль – чисто РО-шным, а создание таких часов – топтанием у подножия памятника Дженте. Я и с этим не согласен, но и не так это важно. Секундную большую стрелку со звездой жалко) и саму сущность “defy” - вот времён Натафа дефай это чистое концентрированное дерзновение. А тут вроде и дерзнули слегка, но вышло очень гладенько. Кстати, да, для меня лично важно, что мех не elite, а примеро. Ещё и в некотором развитии, дурацком, но дерзновенном) И будет ли скелетон? |
Был бы ценник в 4-4.5к евро - я бы Зениту душу продал :D
|
живое видео новинки
[media]https://www.youtube.com/watch?v=AXT0jaKEKYc[/media] |
Уже не первый раз замечаю, что в видео обзорах, рука в перчатке вращает стрелки и дату с дикой скоростью.
И это явно не ускоренная перемотка... (на этом видео еще ничего, бывает и хуже) Всегда считал что это вредно для механизма, надо поаккуратнее и в бутиках даже несколько раз хватал консультантов за руки, чтобы не "порвали" мне только что приобретенные часы. Обижались) Меня одного коробит или "там уже разрешили" и так можно крутить? По теме: секундная стрелка в таком исполнении, моим мозгом воспринимается неадекватной. |
Цитата:
А секундная стрелка - да, смотрится на 9 часов не в тему. Особенно на фоне пустоты в нижней части циферблата. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:37. |