|
Абстрагируясь от комплексов названий и цен. С технической точки зрения - что с часами? Стрелки нарисованые?механизм шальной? отваливается стекло? Качество исполнения кривое?
|
Название сделано не по злому умыслу и вполне имеет право быть. Часы в целом симпатичные. Но, в силу ряда факторов (по большей части от производителя не зависящих), часы приобрели "матрёшечность" и вызывают некоторый когнитивный диссонанс у тех, кто знаком с маркой. К счастью, эта матрешечность (другими словами - кич), имхо, совсем не сильная.
|
Матрёшечности тут нету. Часы внешне повторяют оригинал, у которого всё ещё намного хуже - пластиковый стирающийся безель.
Удивительно, как много людей готовы на всё смотреть с плохой стороны. Вместо "хорошо, что сохранили хоть какие-то остатки производства часов и механизмов, и Восток может поставлять свои механизмы для часов российских часов" Пишут "Маркетологи совсем опухли..." "матрешка,для лопушков" "позорная матрёшка" "рубить денежки на, незнании покупателя" Фейспальм |
Цитата:
|
Нормальные часы получились. Можно сказать почти точное переиздание советско-российской(ибо производились вроде до 1992 или 94 года) модели Полёт-амфибия. Разумееться Штурманские в целом сделаны лучше чем старая модель.
Сужу по фото- корпус выточен аккуратнее, стекло минеральное вместо акрилового, головка закручиваеться, безель металлический. Остальное субъективизм- советские часы были полностью произведены на 1 мчз, в современной версии российский только механизм. Мне новые часы были бы интересны с родным механизмом 2616 2н. Топикстартеру. Нравяться часы-берите. Внешне не шаблонная модель.Механизм ремонтопригоден. Сервис будет недорогой. Нуууу, если вас это греет , на лицо историчность этих часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Удивительно читать бесплатные указания что и как Волмаксу следует называть. |
Примерял такие. Мне очень понравились. Аккуратные, олдскульные. Ремешок только дерьмовый. От покупки оттолкнул логотип, вот зачем было нужно лепить вместе "штурманские" и эту птичку, нужно что-то одно оставить.
|
Цитата:
Я купил себе новые Штурманские Океан и сразу нашлась толпа людей, которые начали мне рассказывать, что бы они лучше купили СЕБЕ за мою почти 1000$. Да любись они в рот ногами, т.к. мне океаны безумно нравятся и что-то другое я не хотел в тот момент. И радости они мне приносят столько, что мама не горюи и пофиг мне, что там много уже не так, как было в тех старых олдскульных советских океанах. https://youtu.be/dAFDSkN7J8g вполне симпатичные |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |