Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Штурманские 2416-7771500 (2416-7771501 / 24167771502) - дайверы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581437)

windcradle 03.02.2022 12:36

Абстрагируясь от комплексов названий и цен. С технической точки зрения - что с часами? Стрелки нарисованые?механизм шальной? отваливается стекло? Качество исполнения кривое?

zavarow 03.02.2022 13:41

Название сделано не по злому умыслу и вполне имеет право быть. Часы в целом симпатичные. Но, в силу ряда факторов (по большей части от производителя не зависящих), часы приобрели "матрёшечность" и вызывают некоторый когнитивный диссонанс у тех, кто знаком с маркой. К счастью, эта матрешечность (другими словами - кич), имхо, совсем не сильная.

oldfox 03.02.2022 16:06

Матрёшечности тут нету. Часы внешне повторяют оригинал, у которого всё ещё намного хуже - пластиковый стирающийся безель.

Удивительно, как много людей готовы на всё смотреть с плохой стороны.
Вместо "хорошо, что сохранили хоть какие-то остатки производства часов и механизмов, и Восток может поставлять свои механизмы для часов российских часов"
Пишут "Маркетологи совсем опухли..." "матрешка,для лопушков" "позорная матрёшка" "рубить денежки на, незнании покупателя"

Фейспальм

Javier 03.02.2022 17:20

Цитата:

Сообщение от orest70 (Сообщение 6417720)
Давайте на китайском внедорожнике по русски напишем НИВА, и модель так же назовем. Вот здесь то же самое.

Вы не поверите, но даже сейчас НИВА написано на автомобиле, который не та самая, настоящая Нива.

James 03.02.2022 18:29

Нормальные часы получились. Можно сказать почти точное переиздание советско-российской(ибо производились вроде до 1992 или 94 года) модели Полёт-амфибия. Разумееться Штурманские в целом сделаны лучше чем старая модель.
Сужу по фото- корпус выточен аккуратнее, стекло минеральное вместо акрилового, головка закручиваеться, безель металлический.
Остальное субъективизм- советские часы были полностью произведены на 1 мчз, в современной версии российский только механизм. Мне новые часы были бы интересны с родным механизмом 2616 2н.
Топикстартеру. Нравяться часы-берите. Внешне не шаблонная модель.Механизм ремонтопригоден. Сервис будет недорогой. Нуууу, если вас это греет , на лицо историчность этих часов.

Notgreedy 03.02.2022 19:07

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 6417628)
Это не вина Волмакса, что завода нет. Это вы господину Ксенафонтову вопросы задавайте. И не путайте котлету, с новыми штурманскими. Котлетами называют совсем другие часы, которые собирают умельцы. Нью Штурманские это не котлета, не подменяйте понятия. Новые Штурманские это тоже оригинал, просто есть советская часть истории, а есть новая история. И человек спрашивал про нью Штурманские амфибия, как бликует стекло. Он не спрашивал, о правильности в вашей интерпретации, а конкретно про новые.

Во многих свиссах стоит ЕТА или селлита. И всех устраивает.
У меня ощущение, что почти вся Российская ветка это одна ностальгия по советским часам, и Российские часы не воспринимает. И все время нытьё о дороговизне. Можно завязать, бесполезную дискуссии, так как весть разговор о «о правильности», не относиться к сути вопроса создателя темы.

Вот и писали бы волмакс, а не штурманские. Ксенофонтовым вопросы не мне,задавать ,а СК. Катлета и есть,корпус от одних мех от других,название от третьих и не важно где слепили. Человек спрашивал , ему ответили.И Свисы ставили мехи Полет, в свои часы, но СССР .

James 03.02.2022 20:31

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6418259)
Вот и писали бы волмакс, а не штурманские. Ксенофонтовым вопросы не мне,задавать ,а СК. Катлета и есть,корпус от одних мех от других,название от третьих и не важно где слепили. Человек спрашивал , ему ответили.И Свисы ставили мехи Полет, в свои часы, но СССР .

Компании Волмакс принадлежат бренды Авиатор, Буран ,Штурманские. Как хотят так и используют.
Удивительно читать бесплатные указания что и как Волмаксу следует называть.

los chajniks 03.02.2022 21:46

Примерял такие. Мне очень понравились. Аккуратные, олдскульные. Ремешок только дерьмовый. От покупки оттолкнул логотип, вот зачем было нужно лепить вместе "штурманские" и эту птичку, нужно что-то одно оставить.

31December 03.02.2022 22:13

Цитата:

Сообщение от GusterQ (Сообщение 6407593)
Присматриваюсь к покупке. В магазине показалось, что стекло очень сильно бликует. Действительно так или просто показалось? Какие еще минусы / плюсы?

Если нравятся и позволяют финансы, то покладите огроменный болт на всех и покупайте, т.к. носить их только вам и радовать они должны будут исключительно только вас. А всяких нытиков, которым тут не то, там не так, да я бы за тикие деньги взял воооон то, всегда найдется целая толпа.

Я купил себе новые Штурманские Океан и сразу нашлась толпа людей, которые начали мне рассказывать, что бы они лучше купили СЕБЕ за мою почти 1000$. Да любись они в рот ногами, т.к. мне океаны безумно нравятся и что-то другое я не хотел в тот момент. И радости они мне приносят столько, что мама не горюи и пофиг мне, что там много уже не так, как было в тех старых олдскульных советских океанах.

https://youtu.be/dAFDSkN7J8g

вполне симпатичные

James 03.02.2022 22:49

Цитата:

Сообщение от 31December (Сообщение 6418453)
Если нравятся и позволяют финансы, то покладите огроменный болт на всех и покупайте, т.к. носить их только вам и радовать они должны будут исключительно только вас. А всяких нытиков, которым тут не то, там не так, да я бы за тикие деньги взял воооон то, всегда найдется целая толпа.

Я купил себе новые Штурманские Океан и сразу нашлась толпа людей, которые начали мне рассказывать, что бы они лучше купили СЕБЕ за мою почти 1000$. Да любись они в рот ногами, т.к. мне океаны безумно нравятся и что-то другое я не хотел в тот момент. И радости они мне приносят столько, что мама не горюи и пофиг мне, что там много уже не так, как было в тех старых олдскульных советских океанах.

https://youtu.be/dAFDSkN7J8g

вполне симпатичные

Абсолютно в дырочку!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:02.

© 1998–2024 Watch.ru