Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Это нормально для швейцарских часов Tag Heuer? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581406)

Watchmaker123 28.01.2022 17:27

Цитата:

Сообщение от Roman1001 (Сообщение 6409336)
Все же не соглашусь, что часы прошли 9 лет без ТО. Когда 2 раза меняли заводные головки в 2017 и 2019 годах часам делали ТО (5 и 7 лет), во всяком случае со слов LPI, денег за это не брали. Поэтому учитывая засаду от швейцарских мастеров с заводными головками и поломкой механизма автоподзавода я все же склонен думать о "Настоящем швейцарском качестве", которое для меня выглядит таким образом и обходится достаточно дорого... Носил часы нормально - без спортивных занятий, только на работу. В общем как-то так. Рекомендую при покупке новых часов читать больше отзывов именно о долгосрочной эксплуатации. По прошествии 9 лет расцениваю покупку часов Tag Heuer как свою ошибку, которая стоила мне денег...

Ого!!!
Девять лет отслужили, без репассажа, домыслы не в счёт - это очень неплохо!
Да и цена на ремонт кмк вполне гуманная.
С ЗГ действительно нужно аккуратно обращаться, как вы этого не поняли после первого раза, загадка!
Чем выкидывать часы, я бы восстановил и если носить не собираетесь, то продать в хорошие руки. Но это я, а у вас видно другое мнение...

ufos84 28.01.2022 23:20

все верно сказано, таги есть акварейсер. За 7 лет на них сломался механизирован подзавода: пружина и еще что-то. в сервисе предупредили, не более 5 полуоборотов за раз делать в момент подзавода, если часы остановились. Дальше они сами пойдут и заведутся.

tasmdev 29.01.2022 01:13

Цитата:

Сообщение от Roman1001 (Сообщение 6409336)
Все же не соглашусь, что часы прошли 9 лет без ТО. Когда 2 раза меняли заводные головки в 2017 и 2019 годах часам делали ТО (5 и 7 лет), во всяком случае со слов LPI, денег за это не брали. Поэтому учитывая засаду от швейцарских мастеров с заводными головками и поломкой механизма автоподзавода я все же склонен думать о "Настоящем швейцарском качестве", которое для меня выглядит таким образом и обходится достаточно дорого... Носил часы нормально - без спортивных занятий, только на работу. В общем как-то так. Рекомендую при покупке новых часов читать больше отзывов именно о долгосрочной эксплуатации. По прошествии 9 лет расцениваю покупку часов Tag Heuer как свою ошибку, которая стоила мне денег...

Не брали денег - скорее всего не делали репассаж, а просто проверяли, что показатели хода в норме и герметичность тестировали. Бесплатно репассаж бы только по гарантии провели.

Механик 29.01.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6413099)
Не брали денег - скорее всего не делали репассаж, а просто проверяли, что показатели хода в норме и герметичность тестировали.

Ну да. А потом давали на всё это годовую гарантию, не разбирая часов и не зная, что там внутри. Так никто не делает, тем более LPI.

thinman 29.01.2022 10:32

"Настоящее швейцарское качество" подагаю все таки было на выходе из Швейцарии, раз часы продержались 9 лет
А далее это "настоящее..." наткнулось то ли на факт некачественного репассажа, то ли на его отсутствие

Есть ли гарантия, что заменяя гарантийную резьбу и зг, мастерская сделает полноценный репассаж механизма в полном объеме а не формально?

PS И давайте еще не забывать про периодически появляющиеся здесь темы типа: "Испортили часы в мастерской при бутике на Петровке"
Испортили то на Петровке, а Швейцария да, не та....

rustic 29.01.2022 10:45

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6413199)
Ну да. А потом давали на всё это годовую гарантию, не разбирая часов и не зная, что там внутри. Так никто не делает, тем более LPI.

Ага. репассаж даром. А гарантию дают на произведённые по акту работы, то бишь замену зг. Или то должно быть в ём указано за нуль копеек, а не словами

Механик 29.01.2022 11:20

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6413239)
А гарантию дают на произведённые по акту работы, то бишь замену зг.

На детали корпуса даже производитель гарантии не даёт. Иначе очередь будет из разбитых стёком и раздолбанных головок.

rustic 29.01.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6413268)
На детали корпуса даже производитель гарантии не даёт. Иначе очередь будет из разбитых стёком и раздолбанных головок.

Давайте не будем столь безапелляционны, и спросим автора
Вы то договорились до того, что дали гарантию на то, чего не делали

Механик 29.01.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6413290)
Давайте не будем столь безапелляционны, и спросим автора
Вы то договорились до того, что дали гарантию на то, чего не делали

Никого не надо спрашивать, и ни к кому не надо апеллировать. Надо просто читать условия гарантийного обслуживания. Какая гарантия на корпус :confused:
Пункт 5.5 внимательно https://lpi-watchclub.ru/pravo/

rustic 29.01.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6413329)
Никого не надо спрашивать, и ни к кому не надо апеллировать. Надо просто читать условия гарантийного обслуживания. Какая гарантия на корпус :confused:
Пункт 5.5 внимательно https://lpi-watchclub.ru/pravo/

Если читать внимательно, про резьбу ни слова

Цитата:

износ ремешка, браслета, корпуса, кнопок, головок Часов или истирание их покрытия (позолоты, металлизации и т.д.) в процессе эксплуатации;
Ито, сие имеет отношение к гарантии производителя, а не на произведённые работы. Если в акте к ним нет гарантии, значит нет, если есть, написан срок

Сели в лужу с годовой гарантией на репассаж, проведённый на словах, можете теперь препираца вечно по другим вопросам

Часовой пояс UTC +3, время: 05:24.

© 1998–2024 Watch.ru