Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324)

krasnopyourov 20.01.2022 23:15

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6405594)
Нет там жора "никакого"

Есть. Отсюда и аккум специальный и автомат, который пришлось делать более умным и избирательным.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405599)
Да нет там никакого радио. Я вообще не замечаю когда они синхрятся.

Они, Гпс часы? Аккум тогда зачем такой дорогущий ставят повсеместно в гпс часы?

gromm 20.01.2022 23:23

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6405600)
Они, Гпс часы?

Вполне
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6405600)
зачем такой дорогущий ставят повсеместно в гпс часы?

Без понятия. В моем случае энергопотребление и солнечная батарея согласованы идеально

DRV1984 20.01.2022 23:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405599)
Да нет там никакого радио. Я вообще не замечаю когда они синхрятся. И заряд на максимуме всегда.

А как узнать уровень заряда?

gromm 20.01.2022 23:30

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6405611)
А как узнать уровень заряда?

На предложенной Вами модели- не знаю. Уточните у владельцев или в бутике. У меня индикатор на цифере

krasnopyourov 20.01.2022 23:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405610)
Без понятия.

Отож. Он там необходим. Ибо в моменте жор большой и отдача должна быть большой. Видимо только эти дорогущие аккумы могут это стабильно обеспечивать. Я не говорю что есть проблема в энергопотреблении всей схемы в целом. Я согласен что всё согласовано идеально. Но без столь дорогого акума этого видимо пока не достичь. Из-за этого технология пока дорога, и замена аккума будет ощутимой , если не сказать болезненной.

gromm 21.01.2022 00:03

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6405630)
жор большой и отдача должна быть большой

Что-то мне подсказывает,что ЖыПиЭс "жрет" меньше радио. И до минуты занимает только полная синхра. А упрощенная -секунд 15. Ни в том, ни в другом случае я не заметил падения уровня заряда. Если бы Ваша версия была бы верна- то уровень падал бы.

krasnopyourov 21.01.2022 00:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405637)
то уровень падал бы.

Вы сами себе противоречите:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405610)
энергопотребление и солнечная батарея согласованы идеально

Ничего не должно падать ибо подобран правильный аккумулятор, который эту просадку выдерживает.
Если бы жор гпс был меньше, то стоял бы ctl1616.

Когда-то Ландау тестил астроны. И в итоге пришёл к выводу, что они не хотели синхрится попадая на свет тогда, когда заряд был не на максимуме, но возможностей точности стрелки уровня заряда, не хватало чтобы отобразить сей небольшой недозаряд. И даже при этом недозаряде часы не хотели на солнышке синхрится. Значит всё было расчитано впритык даже с этим крутым аккумом.

babangida 21.01.2022 00:32

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6405642)

Ничего не должно падать ибо подобран правильный аккумулятор, который эту просадку выдерживает.
Если бы жор гпс был меньше, то стоял бы ctl1616.

Когда-то Ландау тестил астроны. И в итоге пришёл к выводу, что они не хотели синхрится попадая на свет тогда, когда заряд был не на максимуме, но возможностей точности стрелки уровня заряда, не хватало чтобы отобразить сей небольшой недозаряд. И даже при этом недозаряде часы не хотели на солнышке синхрится. Значит всё было расчитано впритык даже с этим крутым аккумом.

У меня есть F150, на нем есть индикатор заряда батареи из 5 делений, ручная активация синхры. Могу сейчас несколько раз, в пределах разумного включить синхру, посмотреть потом на заряд батареи. Сейчас индикатор на 5-м делении, максимальный заряд.

krasnopyourov 21.01.2022 00:32

Вложений: 1
Вот что сам maxcell пишет про свой премиум акумулятор, который используют в gps часах:

Разработанная Maxell литий-ионная аккумуляторная батарея монетного типа имеет высокоскоростную разрядную характеристику

Уникальная многослойная структура электродов обеспечивает мощность до 140 мА

Разрядная способность CLB2032 примерно в 40 раз лучше *
По сравнению с Maxell CR2032 при доступной мощности 60 %.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642714362

gromm 21.01.2022 00:34

Цитата:

Когда-то Ландау тестил астроны

Я помню. Только он сам запутался в показаниях.Он писал о том,что они не хотели синхриться при отсутствии прямого солнечного света. В его варианте, если нет зарядки от солнечной батареи, то аккума может не хватить и синхра не включается. Я не понял его логики. Да он и гуманитарий,насколько я помню))) И. если я правильно помню, это был первый вариант модуля. У меня они синхрятся без моего участия, не знаю когда. Но синхрятся каждый день.
Цитата:

Я не себе не противоречу. Если аккум большой емкости по причине большого энергопотребелния, то он эту емкость должен таки отдавать. А большая емкость не для того ,чтобы уровень заряда не падал ,а для того,чтобы отдавать энергию в течение длительного времени потребления. Соответственно уровень должен меняться. Но этого не происходит. Могу предположить,что выбор аккумулятора связан с режимом сна. Но это так. Версия. Для меня так же загадка до сих пор,нафиг нужен режим "в самолете")))) Вот ни разу не было повода как-то ограничить энергопотребление. Может это нужно гденить на севере, во время полярной ночи.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:10.

© 1998–2024 Watch.ru