|
Цитата:
Ещё пару лет назад такая услуга стоила 60 франков - это можно было ещё позволить в каких-то сомнительных или интересных случаях. Но я бы не пренебрегал и форумами. Упомянутый чел на WUS ведёт базу данных на основе тех бумаг, что сам Зенит отсылал пользователям (и которые пользователи опубликовали в Интернете), а так же отслеживает часы, у которых есть одновременно серийник механизма и серийник корпуса. Довольно точно ИМХО определяет год выпуска даже по серийному номеру одного лишь корпуса - конечно не так точно, как выписка из архива Зенита (где указывается даже конкретный день и месяц выпуска), но в пределах года-двух точности это укладывается. И притом чел делает это бесплатно. Советую ТС обратиться к нему, если не готов выложить 150 франков за запрос в Zenith. Но готов поспорить, что он укажет год выпуска часов примерно 1910-м годом. Плюс-минус один год. Цитата:
Цитата:
|
150 франков примерно = 150 евро и думаю = стоимости этих часов. Такая сумма перебор конечно за запрос. На WUS зарегистрировался вчера, обязательно задам там вопрос.
Спасибо все откликнувшимся, уже многое прояснилось. |
150 франков примерно = 150 долларов США... 150 евро немного больше.
|
Вложений: 1
До сегодняшнего вечера глядя на заднюю крышку часов я видел только какие то непонятные вмятины и выпуклости, и удивлялся не видя их с внутренней стороны крышки. Но сегодня присмотревшись мне открылась такая картина: двое мужчин в камзолах и шляпах треуголках несут на руках карету (ландо) а в ней в окне виден образ дамы. За долгие годы изображение практически стерлось. Нашел в сети гравюру почти точь в точь совпадающую с изображением на часах.
Вложение 3356676 |
Ждём фото задней крышки. При фотографировании, чтобы подчеркнуть рельеф, нужно, чтобы свет падал под минимальным углом к крышке, практически горизонтально.
|
К сожалению фото не получаются. :mad:
|
Цитата:
Надо было опубликовать в другой ветке, а именно в ветке Zenith. Именно там обитают знатоки. ИМХО и зря вы про трофей ВВ2 - огромное количество почитателей Зенита живёт в Германии, в том числе и упомянутый товарищ. Они как-то не очень любят тематику про трофеи из Германии. |
Вложений: 3
Цитата:
Ну да ладно. Второй раз не буду вопрос поднимать. Вот фото задней крышки, лучше не получается. Вложение 3368884Вложение 3368885Вложение 3368886 |
Редко сейчас участвую в форуме.
Это Вы зря опустили руки, если есть сомнения. Не постеснялся сам задать вопрос sempervivens на WUS. Задал вопрос в личке, поскольку он "живёт" в другой ветке. Ответ напишу. (Меня коробит, когда люди не очень в теме. Ну ладно сказали что-то неправильно, но свою неправоту ещё и оспаривают с каким-то непонятным апломбом) |
sempervivens сразу же ответил.
Он датирует эти часы примерно 1907 годом - см. https://www.watchuseek.com/threads/z...-year.5373431/ Я почти угадал, но уж точно эти часы не 1920-х годов, как тут написали. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |