Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580908)

probe 18.01.2022 16:30

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6402629)
У зенит механизмы и корпуса номенуются по разному. Сквозные номера у корпусов, но для золотых свои номера, для сееребрянных свои, для всего остального свои. А вообще, можно обратится к производителю. От него толку сильно больше, чем от всех форумов вместе взятых

Всё верно. Но 150 франков платить за запрос? - ИМХО это череcчур, если только это не какие-то чудные/странные часы. Тем паче, что сейчас подавляющее количество древних карманных Зенитов сами по себе не стоят даже цены запроса. (Особенно, если они не в золоте)
Ещё пару лет назад такая услуга стоила 60 франков - это можно было ещё позволить в каких-то сомнительных или интересных случаях.

Но я бы не пренебрегал и форумами. Упомянутый чел на WUS ведёт базу данных на основе тех бумаг, что сам Зенит отсылал пользователям (и которые пользователи опубликовали в Интернете), а так же отслеживает часы, у которых есть одновременно серийник механизма и серийник корпуса. Довольно точно ИМХО определяет год выпуска даже по серийному номеру одного лишь корпуса - конечно не так точно, как выписка из архива Зенита (где указывается даже конкретный день и месяц выпуска), но в пределах года-двух точности это укладывается. И притом чел делает это бесплатно. Советую ТС обратиться к нему, если не готов выложить 150 франков за запрос в Zenith.
Но готов поспорить, что он укажет год выпуска часов примерно 1910-м годом. Плюс-минус один год.

Цитата:

Может он под циферблатом
У Зенита многократно были времена, когда не ставили серийники на механизме. Нигде. Делали это по самым разным причинам, в частности, когда был наплыв заказов. Это описано, в том числе и в одной из Библий по Зенитам.

Цитата:

Маркировка сборщиков. Что бы комплекты не путать.
Именно так.

Yantar63 18.01.2022 22:12

150 франков примерно = 150 евро и думаю = стоимости этих часов. Такая сумма перебор конечно за запрос. На WUS зарегистрировался вчера, обязательно задам там вопрос.
Спасибо все откликнувшимся, уже многое прояснилось.

uhrolog 19.01.2022 08:12

150 франков примерно = 150 долларов США... 150 евро немного больше.

Yantar63 20.01.2022 22:19

Вложений: 1
До сегодняшнего вечера глядя на заднюю крышку часов я видел только какие то непонятные вмятины и выпуклости, и удивлялся не видя их с внутренней стороны крышки. Но сегодня присмотревшись мне открылась такая картина: двое мужчин в камзолах и шляпах треуголках несут на руках карету (ландо) а в ней в окне виден образ дамы. За долгие годы изображение практически стерлось. Нашел в сети гравюру почти точь в точь совпадающую с изображением на часах.
Вложение 3356676

andrew 1501 21.01.2022 21:46

Ждём фото задней крышки. При фотографировании, чтобы подчеркнуть рельеф, нужно, чтобы свет падал под минимальным углом к крышке, практически горизонтально.

Yantar63 23.01.2022 21:51

К сожалению фото не получаются. :mad:

probe 09.02.2022 18:36

Цитата:

Сообщение от Yantar63 (Сообщение 6403663)
На WUS зарегистрировался вчера, обязательно задам там вопрос.

Увидел Ваш вопрос на WUS.
Надо было опубликовать в другой ветке, а именно в ветке Zenith. Именно там обитают знатоки.
ИМХО и зря вы про трофей ВВ2 - огромное количество почитателей Зенита живёт в Германии, в том числе и упомянутый товарищ. Они как-то не очень любят тематику про трофеи из Германии.

Yantar63 10.02.2022 21:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 6424150)
Надо было опубликовать в другой ветке, а именно в ветке Zenith. Именно там обитают знатоки.
ИМХО и зря вы про трофей ВВ2 - огромное количество почитателей Зенита живёт в Германии, в том числе и упомянутый товарищ. Они как-то не очень любят тематику про трофеи из Германии.

Вы правы, насчет трофея, я это понял тоже, но написанное не вырубить топором.
Ну да ладно. Второй раз не буду вопрос поднимать.

Вот фото задней крышки, лучше не получается.
Вложение 3368884Вложение 3368885Вложение 3368886

probe 23.02.2022 11:16

Редко сейчас участвую в форуме.

Это Вы зря опустили руки, если есть сомнения.

Не постеснялся сам задать вопрос sempervivens на WUS. Задал вопрос в личке, поскольку он "живёт" в другой ветке. Ответ напишу.

(Меня коробит, когда люди не очень в теме. Ну ладно сказали что-то неправильно, но свою неправоту ещё и оспаривают с каким-то непонятным апломбом)

probe 23.02.2022 11:54

sempervivens сразу же ответил.
Он датирует эти часы примерно 1907 годом - см. https://www.watchuseek.com/threads/z...-year.5373431/
Я почти угадал, но уж точно эти часы не 1920-х годов, как тут написали.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru