|
Цитата:
|
У меня такие же часы и в прошлом год было тоже самое отдал на обслуживание заклинила шестеренка на оси. Смазали и все норм
|
Как минимум надо смазывать эту ось чем то с антизадирными свойствами.
Просто D5 не подойдёт. Можно смешать D5 с порошком дисульфида молибдена, или смазать molykote DX. Но лучше конечно новая ось из бронзы, а отверстие в трибе колеса отполировать заточенной на цилиндр зубочисткой с алмазной пастой |
Дмитрий, еще раз спасибо вам за правильное указание "ЦЕЛИ". Без этого, мне пришлось бы ванговать. Ось отполировал до блеска. Колесо теперь крутится свободно. К сожалению последнее ваше сообщение прочитал после сборки, поэтому смазал moebus 9010. В принципе все собрал (осталось поставить баланс и самозавод). Ну и конечно отполирую корпус. Собирал долго за отсутствием свободного времени. После окончания всех работ отпишусь.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Это масло слишком жидкое для этой оси |
быть может пока не поздно, сменить смазку?
|
Цитата:
Если есть смазка molycote DX (она не сугубо часовая, поэтому ее проще и дешевле купить), то смазать ось ей. И смазать только ось, смазка не должна попасть на плоскости полотна колеса |
Отчет о состоянии часов:
После сборки прошло дней 15. Отставание в сутки колеблется от 1 мин в сутки в первые дни, до 1-2 мин в последующие. Думаю где то переборщил со смазкой. Надеюсь точность хода наладится со временем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:47. |