|
Здравствуйте . Я бы не рискнул "обслуживать" четвертные часы без определенных знаний и опыта (это как в школе - сначала учат азбуку потом, все правила правописания и лишь потом пишут сочинение и становятся писателем)
Ну, во первых такая мойка (как вы описываете)это не мойка, а как вам сказали - халтура - хоть для себя, хоть для кого то. Во вторых если боитесь, что не соберете мех четвертной жильный после мойки с разборкой , то обратитесь к часовому мастеру. Проблем после мойки мастером будет меньше, и денег после своей мойки для настройки часов потратите меньше. В третьих - в этих часах есть три "катушки" (а не барабана) и их розборка обязательна при мойке, если не хотите, чтобы оттуда еще, что то (грязь с остатками моющего и бензина) вытекакало и окислялось на всем рядом. А так же на катушках находятся зубчастые венцы (храповые колеса), собачка храпового колеса и пружинка собачки. И если их не проверить на износ , то вас может ожидать срыв гири, со всеми последующими "радостями". Внутри катушки, еще может быть (у австрийцев) деревянный вкладыш , который не очень желательно мочить. Так же при мойке, желательно проверить на износ и поменять жилу( кенгут), а она тоже крепится узелком изнутри катушки , что бы не дождаться ее обрыва. И еще много чего из за чего мех отдаю для мойки (с разборкой) и обслуживания мастеру. Для любого дела, есть "специально обученные люди" и если , что то собираетесь делать впервые (а дальше часто и сами) , пусть специалист покажет или научит вас, как это правильно делается. С уважением, к вашим часам и к вашему времени потраченому на эти часы Александр. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
....хоть у меня и есть опыт в разборке/сборке Регуляторов с двумя гирями, имею 2 Бекера , которые успешо работают после моего рукоприкладства :-)..и даже катушки разбирал и жилы менял, но я просто дилетант :-(и этот механизм меня просто пугает.....есть износ на некоторых зубьях, я с этим не справлюсь :-( Я уже начал искать грамотного спеца, после всех советов, за которые всем огромное спасибо !- но пока только жулики попадаются...и постепенно буду сам разбираться :-) С уважением,Юра |
При всем уважении к часам и их владельцу..Все таки назвать эти часы регулятором немного опрометчиво.
|
Цитата:
|
Цитата:
Коллега меня уже поправил. |
Цитата:
Подобных примеров масса. |
А, вообще, кто то читал литературу по часам (хотя бы советскую сердины 20века )? Смотрел каталлоги 100летние по часам , например Ленцкирха или какого то другого производителя? Они то же свои изделия так опрометчиво называли?
Или в вашем понимании Регулятор это жильный хронометр с метровым маятником и одной "цепочкой" хода из 7шестеренок? Так нет, это лишь "часный случай" регулятора -точного регулятора. Все часы можно назвать регуляторами, так как движение стрелок (точность хода) "регулируется" специальными устройствами - анкерное колесо и анкер с маятником или балансом (советская часовая литература). В американских, японских, немецких и др. часах (жильных или пружинных)слово "регулятор" применяется для часов с маятником длиннее 10-11 дюймов.(из своих наблюдений.) С уважением, Александр. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
What is a regulator wall clock? "A regulator clock is a generic term for a wall-mounted, weight-driven clock regulated by a swinging pendulum and invented to improve upon the accuracy of spring-wound clocks."С увважением Юра |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:58. |