|
Астафьев Стас это автообзорщик-автоподборщик, пару лет назад еще Логаны всякие обозревал, уже климатолог авторитетный?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кроме того, есть мнение, что при увеличении температуры возрастет и испарение с поверхности океана, что позволит влаге перенестись в более засушливые районы. А еще, некоторые подозревают, что если в вечной мерзлоте начнут расти растения, они запечатают в себе массу воды и позволят жить множеству существ, которые тоже состоят из воды на 60%, жизнь = вода. и - да, забыл добавить: именно растительность сильнее поглощает свет, чем голая степь. Увеличение зеленой массы увеличивает температуру планеты. Так-что тут обратная связь: чем больше лесов - тем теплее на планете. |
Цитата:
|
А как хорошо начиналась тема! И правда чего это я на капитализм накинулся, я же ДОБРЫЙ!!!:D
|
Цитата:
|
Мой, к сожалению ныне уже покойный, родственник. Учёный не с мировым именем, но хорошо известный за рубежом, гляциолог и климатолог, привлекавшийся к оценке рисков схода лавин при подготовке к Сочинской олимпиаде, привлекавшийся для консультаций японскими учеными и и.д., ржал, уж простите, в голос, когда слышал вопли о глобальном потеплении и неизбежном изменении климата на планете в ближайшие десятилетия.
|
Цитата:
в наше время все процессы имеют тенденцию к ускорению, а изменения проходят неравномерно. где-то ржут, а в другом месте уже сильно ощущают |
Давайте так. Уменьшения всяких там выбросов, электромобили, возобновляемая энергия и .т.д. не спасут нас от глобального изменения климата, но сделают более комфортной жизнь в городах для нас самих. А то я как-то с работы в респираторе вышел на Народную улицу, снял респиратор, вдохнул "свежий" воздух... и надел респиратор обратно, потому что загазованность ужасная. Обычно принюхиваешься и не замечаешь, а когда сразу сравниваешь очищенный и неочищенный воздухи, так сразу же поборником экологии становишься.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:45. |