|
Ну вы тут сравнили Мунвотчи и Пам. Для меня как небо и земля - мунвотч классика и всеми признанный маст-хэв коллекции наряду с ролехами.
Пам уж сильно на любителя, не считаю что обязан быть в коллекции - тут я бы брал какой нибудь классический дайвер (опять Ролекс, Омега, Сейко, Докса и пр.)с исторической подоплекой, у пама сильно маркетинг раздул историю. Но если вопрос встал - то, как минимум, примерка обязательна чтобы с нужным размером определиться - там вроде сейчас различные размеры есть, не только кастрюльки. |
Сейчас будет неожиданная параллель. Один мой знакомый сделал себе татуировки на шее, с двух сторон - Свобода и Творчество на латыни. 99 процентов людей такое бы просто не пошло, а на нем круто смотрятся. Вот и с Памами так, мне кажется. Часы очень специфические, на большинстве людей (из-за комплекции, стиля в одежде) будет смотреться не очень. А недавно общался с одним мужчиной, на руке у него были как раз Памы, не знаю только какие именно. И он такой брутальный, в джинсах, со швейцарской небритостью - супер гармонично смотрелись. Это я к тому, что вам надо примерить и сфотографироваться, посмотреть на себя со стороны, может сюда скинуть. И уже можно будет обсуждать.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Панерай это маркетинг, а не часы и никто никому ничего не должен вообще.
|
Помню, в начале нулевых впервые начал замечать памы в витринах, думал какие огромные, простые, локагичные, вроде бы ничего особенного, но над пропорциями не зря дизайнеры трудились — в этой простоте свой шарм и баланс форм. Причём даже размер 44-45мм смотрится органично и на мужской руке и на женской.
|
Цитата:
В категорию Must Have не попадает, т.к. историчность, знаковость этапность отсутствует - ИМХО. В то же время уникальный и очень харизматичный дизайн с налетом эдакого "стимпанка" + отделка высочайшего качества делают часы очень интересными, узнаваемыми и привлекательными. Дизайн, стилистика, акценты у итальянцев всегда выше всяких похвал. Лично мне часы очень нравятся. Несмотря на покрытую мистической тайной легенду о суровых подводных диверсантах, часы получились га редкость позитивными. |
Отвечаю всем по очереди.
Дайверы есть - в прошлом месяце взял ММ300 в новом исполнении (SLA021) но они как-то не носятся пока. Если и летом будут лежать, спихну нафиг Памы по комплекции должны пойти (190см, 105-110 кг) фото свои показывать конечно же не стану чтобы не травмировать психику людей, но признаю что одеваюсь как попало и если и есть небритость на лице то не какая-то волшебная, а просто мохнатая морда потому что лень бриться. Важный момент. Мне совершенно без разницы как что на мне выглядит, мне важно чтобы мне это нравилось. Жену бесит такой подход. В общем в виду таких сильных разногласий,я, пожалуй, пока воздержусь от приобретения. Даже так - если б я не купил ММ300, я бы взял ПАМы. Тут дело не в разности или похожести, а дело в количестве балласта. А его я решил не копить. Потому если я это не ношу и это можно продать - я продаю. |
Хороший подход, надо действительно подумать если есть ММ300 - у меня тоже есть, с ним и закрыл потребность в дайверах, все таки классика как никак, с Памом не сравнить. Но примерит все же стоит, если маринмастер пылится, может к памам больше у вас душа ляжет.
|
Я сразу в начале поста говорю всем горячим головам, что это лично мое мнение...
Так вот, с ПАМов фактически началась часовая болезнь. Было это больше 10 лет назад, у меня перебывало более 20 моделей всех линеек, за исключением сабов и хронов. Так вот единственное о чем я сейчас жалею - это о том, что расстался с часами, доставшимися от человека, которого, увы, нет в живых. Но это скорее о людях, чем о часах. По моему мнению, время марки безвозвратно прошло. Причин по мне три - безудержное задирание ритейла вкупе с ростом курса валюты, невнятное позиционирование в последние годы и общая тенденция к снижению популярности крупных часов. Те же 183 - отличные, сбалансированные, лаконичные часы, за 135 тысяч рублей в 2014 году - супер. Но покупать Унитас чуть ли не полмиллиона считаю безумием, не самим по себе, а в сравнении с другими часами. За 10 прошедших лет марка сделала много чего, чтобы отвратить своих поклонников образца 2000-2010 годов и мало что сделала, чтобы приобрести новых. Дизайн был всегда на любителя, при этом, надо признать, он однотипен и не меняется от слова вообще. Он имеет своих поклонников, но когда при этом часы делают вдвое тоньше, WR 30, а мануфактурные механизмы не отличаются особой точностью, число этих поклонников точно не растет. Рынок бу естественно стремится за рынком новых. Покупать 10-летнюю базу за 3 с лишним тысячи долларов - сомнительное занятие. В итоге - если прям тянет к марке, имеет смысл что-то поискать. Но насчет "должны быть" по мне нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:53. |