Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
(Сообщение 6353557)
Вообще больше похоже, что это вы меня троллите. Если вы считаете себя специалистом, если вы разбираетесь в ББ, то могли бы просто написать: 1,2,3,... признака, которые намекают на неоригинальность данных часов.
...
Я про отличия в оформлении сабдиалов с четвертого поста пишу. Да, оформление сабдиалов на моем фото и на двух других фото из интернета отличаются. Но разве этого достаточно, что бы поставить окончательный диагноз? Точно у ББ не было вариантов с таким оформлением?
Верится - не верится... Я хочу убедиться.
|
Вчера не мог ответить по причине ограничения на количество сообщений в данном разделе.
Нет, я Вас ни в коем случае не троллю. Все ответы на Ваши вопросы были в теме даны, только Вы их не увидели, видимо не совсем верно поняв о чем идет речь.
Итак давайте еще раз все разложим - что там не так с этими сабдиалами, и не в оформлении суть дела. Меня просто опять ввела в заблуждение дата Вашей регистрации на форуме - и когда я написал фразу
"на том фото найдите сабдиалы и циферки на них. Сравните циферки на оригинале и на часах с Вашего фото." я исходил из того, что форумчанин с таким многолетним стажем на форуме, понимает что "сравнить циферки" значит не сравнить "оформление" - а разобраться,
какие именно циферки нарисованы на сабдиалах, для чего они и каков их функционал. Причем можно даже не разбираться, а просто сравнить цифры разметки с сабдиалов оригинала и фейка - собственно, это по сути единственное что Вам и нужно было сделать, чтобы "уверовать в диагноз", о чем я и написал...
Потому что
1) Какие именно цифры размещены на разметке сабдиалов - обозначает какой именно функционал заложен в данный сабдиал (что именно он отображает),
2) Что именно отображает сабдиал - означает какой функционал заложен в механизме (калибре) часов
На что Вы ответили:
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
(Сообщение 6353557)
Да, оформление сабдиалов на моем фото и на двух других фото из интернета отличаются. Но разве этого достаточно, что бы поставить окончательный диагноз?
|
:confused:
Так и причем тут "оформление"? Ваше внимание обратили на цифры, т.е. непосредственно на главное, на функционал - неужели Вы не видите что он отличается?
Давайте прям разберем наглядно.
Посмотрите на фото оригинальных часов, которые выкладывались в этой теме, на самый правый сабдиал, который над окном даты. Какие цифры на нем? На нем разметка 20-40-60. В оригинальных часах установлен калибр Breitling 25B (основанный на ETA 2892) и в оригинальных часах этот сабдиал - это секунда, отображающая соответственно, секунды с 1 по 60.
Теперь посмотрим на китайскую хрень с Вашего фото. На правом сабдиале - разметка 08-16-24. Это по всей видимости 24-часовой индикатор - такой вот функционал у китайского механизма который там внутри. А может там что-то вообще на батарейке. Но не оригинальный калибр Breitling 25B. Дальше можно уже в принципе не углубляться.
Неоригинальный механизм - это достаточный диагноз я надеюсь? :) А фото для сравнения было приложено во втором же ответе Вашей темы.