Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться, пожалуйста (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576902)

stanalma 05.11.2021 22:32

Подождите...
Я же про пресловутый Пауерматик и Сейко бюджетник шесть ар35 и иже с ними.
Причём тут Этерна?
Этерна хорошо устроилась.
Самые классные механизмы приберегает для себя
И производит часы...претендующие на хай энд
При этом в них ничего кроме меха с хай-энд рядом не стояло.
Ну это другая тема конечно

Schapoklyak 05.11.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6342982)
Именно так и достигаются пресловутые 80 часов
А вы думаете у Сейко в бюджетниках 6R другой подход?

А без поучающе-обучающих постов и менторского тона можно обойтись?!? Чай мы тут не лаптем щи хлебаем, понимаем, что к чему...

У сейко всегда было разделение между 6R и это как-то не сильно отразилось на запасе хода, например, 6R15 и 6R24... То что они решили продолжить эту мутоту и дальше, их проблема...

Снижение частоты не только делается для того, чтобы повысить запас хода, иногда это делается ввиду сокрытия врождённых дефектов механизма или повышения общей надёжности, но это не значит, что это единственный и необходимый путь, поэтому выбирая Сейко нужно выбирать правильный механизм, с правильной частотой, это моё мнение, а у поверматика есть другие более серьёзные недостатки, частота тут не главное, хотя мех в целом неплохой...

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6342995)
Этерна хорошо устроилась.
Самые классные механизмы приберегает для себя
И производит часы...претендующие на хай энд
При этом в них ничего кроме меха с хай-энд рядом не стояло.

Ну Вы сказанули... Этерна вообще все механизмы только для себя и приберегает, Вы должно быть тут с ЕТА её перепутали... Либо мысль утеряна окончательно

stanalma 05.11.2021 22:49

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6342957)
Замечательный конечно Мидо с механизмом 21 600 полуколебаний в час... мягко говоря не впечатляет... желание группы Сватч пихать повсюду и везде свой .

Вас не впечатляет?
Причём тут мой менторский тон? Аргументы про то что полуколебания не те не работает. они те же самые и в япе и в Швисе...
Об этом речь.
Разберитесь про что тема и что ТС выбрал
А затем вместо впечатлений предложите что-то
Всё просто.

Schapoklyak 05.11.2021 22:51

P.S. о Сейко могу судить по кинетикам, купил кинетик в 2005 году, а в 2019 году продал его, в отличном техническом состоянии, ни разу не обслуживая или чиня за всё время, при этом у меня был кинетик, который не засыпает, а всё время ходит, т.е. носи не носи моточасы идут... В ноль его не разряжал, как только секунда пошла через две, взял подзавёл, даже если не носил... Когда продавал после подзавода засек время за три недели не разрядились, как по мне отличный результат за 13 лет, отсюда хорошее впечатление про Секу в целом.... Есть у меня часы на 6R24, но это ради коллекции, всегда хотел этот мех иметь, а так не ношу эти часы, может заводил пару раз... Эко Драйв наше всё!

stanalma 05.11.2021 22:57

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6343002)
Снижение частоты не только делается для того, чтобы повысить запас хода, иногда это делается ввиду сокрытия врождённых дефектов механизма или повышения общей надёжности, но это не

Именно для этого и делается
Именно так резерв и достигается
Касаемо же "дефектов" ведётся другая работа
Механизм 6R15А был подработан и появился доработанный 6R15D
Первые Пауерматики тоже подрабатывались....Тоже были сырыми.
Касаемо обучающих постов с сылками на источники-это,кмк,того что не хватает на форуме.
Мне во всяком случае:rolleyes:

Schapoklyak 05.11.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6343010)
Вас не впечатляет?
Причём тут мой менторский тон? Аргументы про то что полуколебания не те не работает. они те же самые и в япе и в Швисе...
Об этом речь.
Разберитесь про что тема и что ТС выбрал
А затем вместо впечатлений предложите что-то
Всё просто.

Уважаемый, Вы ничего не попутали, что Вы суёте совсем другой калибр, да ещё с таким опломбом, в этих Ситизенах стоит автоматический калибр 6R64 от Seiko бьется со скоростью 28 800 в час и имеет 45-часовой запас хода, часы, минуты, секунды, дату по стрелке указателя, GMT и индикацию запаса хода. А то что Вы там думаете себе про себя не знаю... Это и есть менторский тон, сами мат. часть не знаете, но лезете с обучением и умными мыслями. Про то, что тема и без Вас разобрались и в начале как раз-таки предложил, то что посчитал равноценной заменой, а впечатлениями поделился исключительно по поводу механизма предложенного в Мидо. Как вы все уже тут "форумчане" с маленькой буквы достали всех учить и поучать, ищите свободные уши среди несведующих, умники фиговы...

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6343015)
Именно для этого и делается
Именно так резерв и достигается
Касаемо же "дефектов" ведётся другая работа
Механизм 6R15А был подработан и появился доработанный 6R15D
Первые Пауерматики тоже подрабатывались....Тоже были сырыми.
Касаемо обучающих постов с сылками на источники-это,кмк,того что не хватает на форуме.
Мне во всяком случае:rolleyes:

Рука лицо... С меня достаточно, сами тут с собой переписывайтесь...

stanalma 05.11.2021 23:46

Да
Тяжелый случай
Я пишу про Сейко и Мидо исключительно
А вы видно про Ситизен?
Да ещё и про замечательную новинку серии 8.
Хорошо....Теперь понял:):D
Чтобы помочь уважаемому ТС разобраться
Нужно весь этот эмоциональный хлам почистить модераторам;)
Я и свои "менторские" посты конечно имею ввиду.
Пытался достучаться объясняя простую вещь ,что механизмы Мидо Джи емТи и Сейко Джи Эм Ти приблизительно одного уровня.
Но тут "влез" Ситизен."Помогла" ему Етерна и всё смешалось.:D

IZGOY 06.11.2021 08:31

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6343046)
Чтобы помочь уважаемому ТС разобраться

Да я уже разобрался :D остановлюсь все таки на сейко

Dm.Sheen 06.11.2021 15:49

Что-то я где-то пропустил, что Пресажи стали стоить по $2000? Не Астроны, не СпрингДрайв, не ГС, а просто Пресажи? По 2000 долларов?

stanalma 06.11.2021 19:12

Вложений: 2
Есть Пресажи на 4R
Есть на 6R
И есть на 6l
Вот они-то дорогие.
т.н. Сары:D
Вложение 3314767Вложение 3314768
Там и снежинка цифер.Короче,ГС за треть цены.
Имеется у Сейко и LX серия.Там дайверы и спорт часы.С механизмами 8l.
На пару штук дешевле аналогичных ГС.
Вот только ни мех ни отделка до ГС не дотягивает.Так...намёк на ГС,кмк
Короче,заняться браслетами отстойными у Сейко времени нет.
Зато гроши стряхнуть -шустрят во всю.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru