|
Вложений: 8
Спосил знакомого и получил сумку для начала
|
Цитата:
О, супер! Вспомнил, когда-то читал, но руки не дошли. Интересно попробовать. Цена расстраивает :). |
Вложений: 2
У меня пока оптики негусто. Вот только на прошлой неделе приобрел.
|
Вложений: 2
Вложение 3826262
Мой давний любимец: БПЦ 20Х50 "Беркут", произведённый в конце 90-х, но таскать с собой дальше балконов - не вариант (из-за габаритов)... Хотел БПЦ 8Х30 "Байгыш" от КОМЗ в стандартной комплектации с завода... Если с ценником можно кое как смириться (10...10.5 т.р.), но возникли "ньюансы" с заказом (не заказывалось, даже когда были в наличии + непонятно было с местом получения). В общем, обломали малость (или так хотел) :( Цитата:
Но п.2 начинает почти всё "ломать": ну какие могут быть просмотры птичек в 8-кратный условно или даже 10-12-кратный, хотя там будет уже заметен тремор, а с качкой, с рук - ну не знаю... В общем, нужен какой-то компромисс. Пример Roof-биноклей: Вложение 3826263 В моем БПЦ 20Х50 тремор частично гасится, т.к. могу держать его за длинные объективы, но в компактном так не получится, а в Roof тем более (таких не было биноклей у меня правда, - больше теория). Есть компактная труба "Микко 30х42" (прямая), ну вечером вообще никак, да и днём не лучше: из-за её не очень хорошей конструкции и чрезмерной кратности. Бесполезная компактная вещь по сути оказалась. Да и в один глаз смотреть всегда будет хуже, чем в два, пусть даже с меньшей кратностью, чуть ли не в 2 раза от значений кратности. П. С. Пробовал смотреть птичек в 7Х50 в 15-20 метрах от меня: не интересно, недостаточно крат, зато ощущение было, что почти как смотришь своими глазами, только приближает малость (7 крат - не так уж и много, они скорее смотреть танковые баталии годятся, только крупноват для этих задач). Если компромисс кажется найден по характеристикам, то потом начинается "разбор полётов" с конкретными моделями, репутацией производителя и ЦЕНОЙ. Если в Roof сунут низкокачественные линзы приклеенные, а не прикрученные, то может быть всё что угодно... |
Комрады, подскажите.
А мне нужна подзорная труба или что то в этом роде?) Объясню вопрос. Есть какой то простенький бинокль Никон с размером, нормальном для наблюдения с лодки. Но он чего то большой и всегда живет на подоконнике. А иногда хочется что на зимней, что на летней рыбалке посмотреть, что там на том берегу) Может подзорная труба будет лучше-легче? На каких производителей смотреть? |
LuckBet, никакая труба не будет лучше - ей надо тренога с упором, опять же один глаз будет смотреть: см пост выше.
Правильно: отказаться от любой трубы вообще и опять же читать пост выше про Roof-бинокли. Была труба "Турист 20Х42 - СССР" кажется (не уверен лишь на счёт 42мм объектива): тремор дикий из-за её длины: см 50~ и смотреть так себе было. Ощущение, что смотришь в 12..15 крат примерно из-за 1 глаза и то, что в ней не было призм вроде (это плюс, но лучше уточнить на счёт призм в такой), отсюда и такая длина, предположительно. Фотните ваш Никон и что там за цифры между "Х"? Вес - это материал корпуса и качество оптических элементов. Если в пластиковый корпус сунуть пластиковую оптику (плохой Китай), то будет невесомо и изображение "мыльное" без деталей. Если призматический монокуляр изогнутый... ну так себе баловство (тоже такое было, как половинка компактного бинокля "БПЦ 8Х30 СССР". |
Вложений: 4
Вот мой оптический прибор.Конечно,по сравнению с современными это ерунда,но многим показываю просто для того,чтобы знали,как раньше в потьмах смотрели танкисты) Приходилось кому такой юзать в армии?
|
ПНВ 57.
Для Хеллоуина сойдёт. |
west24
"БПЦ 8Х30 "Байгыш" от КОМЗ в стандартной комплектации с завода..." Да, да, да именно он мне и лег в руку картинка понравилась ширина четкость кратность под мои задачи годная, больше просто тяжело и не будешь с собой таскать брал у товарища кучу на просмотр включая импортные спорткомпакт, но это оказался лучше всего тем более с удобным антискользящим покрытием реально понравился, у товарища их два, второй с сеткой и напылением сравнил для меня смысла нет, тч сговорились отдаст мне зеленку |
Alex. а 10х42 или 12х42 не пробовали? Есть такие, что по габаритам не сильно заметно крупнее "Байгыша" 8Х30
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:04. |