Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наша оптика (бинокли, телескопы, микроскопы) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576803)

Alex. 26.02.2025 14:54

Вложений: 8
Спосил знакомого и получил сумку для начала

Andrej 27.02.2025 11:20

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 7171858)
Помню когда-то давно заметку о таком объективе еще в бумажном журнале по фотографии. Сейчас навскидку нашел информацию об объективе такой конструкции.

Вот описание объектива:

Объектив Laowa 24mm f/14 2X Macro Probe Cine Canon EF – уникальный макрообъектив в формате зонда. Общая длина составляет 41 см, из них 21 см – это узкая (2 см в диаметре) герметичная трубка с кольцевой светодиодной подсветкой вокруг передней линзы. Сочетание широкого угла поля зрения и возможности фокусироваться практически в упор (коэффициент увеличения 2:1) обеспечивает очень необычную перспективу. Объектив требователен и непрост в использовании, но при определенном умении и творческой фантазии он создаст неповторимые кадры. Отличие версии Cine заключается только в наличии зубцов на кольцах фокусировки и диафрагмы, так объектив удобнее использовать с внешними зубчатыми приводами.

По названию объектива можно поискать дополнительную информацию о нем. У этого цена в интернете больше 200 тыс. рублей.

Фото с этого объектива и фотоохота с его помощью )))

О, супер!
Вспомнил, когда-то читал, но руки не дошли.
Интересно попробовать. Цена расстраивает :).

Gameboy 05.03.2025 08:45

Вложений: 2
У меня пока оптики негусто. Вот только на прошлой неделе приобрел.

west24 17.03.2025 00:10

Вложений: 2
Вложение 3826262
Мой давний любимец: БПЦ 20Х50 "Беркут", произведённый в конце 90-х, но таскать с собой дальше балконов - не вариант (из-за габаритов)...
Хотел БПЦ 8Х30 "Байгыш" от КОМЗ в стандартной комплектации с завода... Если с ценником можно кое как смириться (10...10.5 т.р.), но возникли "ньюансы" с заказом (не заказывалось, даже когда были в наличии + непонятно было с местом получения). В общем, обломали малость (или так хотел) :(

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 7171301)
1. Озадачился покупкой недорого, компактного бинокля для леса поля, рыбалки, хотелось бы приличный угол обзора, светосилу, в идеале шоб не дрожало изображение... знакомый посоветовал Nikon Sportstar EX 8x25
Предложите альтернативы, на, что обратить внимание и тд.
2. Объекты птички, зверьё всякое, которое близко не подпускает, на воде(с воды) посмотреть, как там народ ловит))

Если по п.1 можно подсказать: что что-то должно быть 8Х30 (чтоб компактно), то хорошая светосила будет лишь в 7Х50 (был такой в использовании: БПЦ 7Х50 "TENTO", крупный как БПЦ 20Х50, но Roof будет компактнее) или в 8Х50 (первая цифра - кратность, 2-ая - диаметр объективов в мм.) Призматический сразу отпадает, т.к будет весьма габаритный, нужен Roof-бинокль. Если лезть с ним в лодку буквально, то надо заполненный азотом.
Но п.2 начинает почти всё "ломать": ну какие могут быть просмотры птичек в 8-кратный условно или даже 10-12-кратный, хотя там будет уже заметен тремор, а с качкой, с рук - ну не знаю... В общем, нужен какой-то компромисс.

Пример Roof-биноклей:
Вложение 3826263
В моем БПЦ 20Х50 тремор частично гасится, т.к. могу держать его за длинные объективы, но в компактном так не получится, а в Roof тем более (таких не было биноклей у меня правда, - больше теория).
Есть компактная труба "Микко 30х42" (прямая), ну вечером вообще никак, да и днём не лучше: из-за её не очень хорошей конструкции и чрезмерной кратности. Бесполезная компактная вещь по сути оказалась. Да и в один глаз смотреть всегда будет хуже, чем в два, пусть даже с меньшей кратностью, чуть ли не в 2 раза от значений кратности.
П. С. Пробовал смотреть птичек в 7Х50 в 15-20 метрах от меня: не интересно, недостаточно крат, зато ощущение было, что почти как смотришь своими глазами, только приближает малость (7 крат - не так уж и много, они скорее смотреть танковые баталии годятся, только крупноват для этих задач).
Если компромисс кажется найден по характеристикам, то потом начинается "разбор полётов" с конкретными моделями, репутацией производителя и ЦЕНОЙ. Если в Roof сунут низкокачественные линзы приклеенные, а не прикрученные, то может быть всё что угодно...

LuckBet 17.03.2025 00:57

Комрады, подскажите.
А мне нужна подзорная труба или что то в этом роде?)

Объясню вопрос. Есть какой то простенький бинокль Никон с размером, нормальном для наблюдения с лодки.
Но он чего то большой и всегда живет на подоконнике.

А иногда хочется что на зимней, что на летней рыбалке посмотреть, что там на том берегу)
Может подзорная труба будет лучше-легче?
На каких производителей смотреть?

west24 17.03.2025 01:14

LuckBet, никакая труба не будет лучше - ей надо тренога с упором, опять же один глаз будет смотреть: см пост выше.
Правильно: отказаться от любой трубы вообще и опять же читать пост выше про Roof-бинокли.
Была труба "Турист 20Х42 - СССР" кажется (не уверен лишь на счёт 42мм объектива): тремор дикий из-за её длины: см 50~ и смотреть так себе было. Ощущение, что смотришь в 12..15 крат примерно из-за 1 глаза и то, что в ней не было призм вроде (это плюс, но лучше уточнить на счёт призм в такой), отсюда и такая длина, предположительно.
Фотните ваш Никон и что там за цифры между "Х"?
Вес - это материал корпуса и качество оптических элементов. Если в пластиковый корпус сунуть пластиковую оптику (плохой Китай), то будет невесомо и изображение "мыльное" без деталей.
Если призматический монокуляр изогнутый... ну так себе баловство (тоже такое было, как половинка компактного бинокля "БПЦ 8Х30 СССР".

zarr 17.03.2025 15:51

Вложений: 4
Вот мой оптический прибор.Конечно,по сравнению с современными это ерунда,но многим показываю просто для того,чтобы знали,как раньше в потьмах смотрели танкисты) Приходилось кому такой юзать в армии?

Vados 39 17.03.2025 17:27

ПНВ 57.
Для Хеллоуина сойдёт.

Alex. 18.03.2025 17:22

west24
"БПЦ 8Х30 "Байгыш" от КОМЗ в стандартной комплектации с завода..." Да, да, да именно он мне и лег в руку картинка понравилась ширина четкость кратность под мои задачи годная, больше просто тяжело и не будешь с собой таскать брал у товарища кучу на просмотр включая импортные спорткомпакт, но это оказался лучше всего тем более с удобным антискользящим покрытием реально понравился, у товарища их два, второй с сеткой и напылением сравнил для меня смысла нет, тч сговорились отдаст мне зеленку

west24 20.03.2025 02:14

Alex. а 10х42 или 12х42 не пробовали? Есть такие, что по габаритам не сильно заметно крупнее "Байгыша" 8Х30

Часовой пояс UTC +3, время: 10:04.

© 1998–2024 Watch.ru