Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Посоветуйте мастерскую для репассажа Tudor Black Bay Steel в Москве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576415)

RAzZin 25.09.2023 21:05

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6819991)
Вообще перестал заморачиваться ходом. А учитывая что часы в основном в своей массе пятнично-выходные, то вообще красота. Все равно раз в неделю в пятницу утром их выставляю.

Я и не задумывался никогда, какой там ход на механике ) Вообще неважный параметр по мне.

Stavr1976 26.09.2023 07:52

Цитата:

Сообщение от RAzZin (Сообщение 6820544)
Я и не задумывался никогда, какой там ход на механике ) Вообще неважный параметр по мне.

Нет, я изначально парился. Но это и понятноЮ, первые серьезные часы, на мануфактуре, плюс КОСК. Сейчас то ли привык, то ли забил)))) Не испытываю трепета. Часы и часы))

zOOmDi 26.09.2023 10:57

Ну можно сколь угодно закрывать глаза что там и как тикает , но рано или позно сервис понадобится - вот у человека и вопрос в какой сервис можно обратится в наших условиях.

pupal 28.09.2023 17:37

Добрый день,

У меня вопрос, касающийся обслуживания часов Tudor.
На данный момент я думаю про покупку Tudor Black Bay 36 или Black Bay 54 (37 mm). Как ни странно, также рассматриваю Tag Heuer Aquaracer 36 mm (в крайнем случае - 40 мм кварц Aquaracer). Причины выбора таких "женских" часов: привык к тому, что вес часов на руке не ощущается, обычно ношу часы 36-37 мм, тонкое запястье (если у часов расстояние lug to lug 45 мм, то на моем запястье уже как-то впритык смотрится), занимаюсь серфингом, часто падаю в воду в часах. Небольшие часы можно спрятать под гидрокостюм, чтобы не разбить их о доску. Ну и в повседневный жизни мне комфортнее с маленькими часами, хоть может и странно выгляжу в них. До этого всего часы были недорогие (до 50 000 рублей) кварцевые ("японцы", разные микробренды), дорогих механических часов не было ни разу, и вот, захотелось.

Собственно вопрос к знающим людям на форуме:
Почитав форум, как я понял, после известных событий в 2022 году, возникла проблема с ремонтом/обслуживанием (репассажем) мануфактурных калибров швейцарских марок: то есть уже не так просто заказать запчасти у дилера или отправить механизм на завод. Это, как я понял, касается Tudor, так как кроме модели "1926" все "Black Bay" - на мануфактурных калибрах (причем разных!). На данный момент как владельцы Tudor обслуживают свои часы? (и где они это делают - в Mercury?)Есть ли проблемы с обслуживанием мануфактурных калибров Tudor?
Я понимаю, что на форуме многие недолюбливают Tag Heuer, и что Tudor выше по уровню чем Tag, но может ли так получиться, что так как Aquaracer идет на Calibre 5, (как я понял это либо ETA, либо Селитта), починить его можно будет в любом случае и через 5 и через 10 лет, так как запчастей на ЕТА и Селитту много, ну и многие мастерские возьмутся за ремонт, а вот если сломается (или потребует обслуживания) Tudor, то с его ремонтом (тем более репассажем) при современных условиях будут проблемы? Причем проблемы не в плане дороговизны обслуживания, а в плане невозможности оного?

Извините за столь длинный текст! Просто часы такого уровня хотелось бы купить не на 1 год, и хотелось бы иметь возможность их обслуживать после покупки.

ivanchasy 28.09.2023 18:39

Если рассматриваете покупку НОВЫХ TUDOR, то ближайшие пять лет официальной гарантии к Вашим услугам оф сервис оф дилера Меркури.
По истечении пяти лет обслуживание можете осуществлять у официалов, а можете и в частных мастерских- каждый высококвалифицированный мастер способен оказать Вам помощь в переборке механизма.
Что касается запчастей- тот тут предсказать сложнее...
Но пока что удавалось и удаётся добывать практически любые запчасти любых марок. Разными способами, но пока удаётся .

Stavr1976 29.09.2023 07:03

Мне кажется за 10 лет, до репассажа, который потребуется, много воды утечет. И многое изменится в нашей жизни. Или считаете что эта вся котовасия будет веками длиться?)))

pupal 29.09.2023 12:35

Спасибо всем за пояснение! То есть Меркури пока работает как дилер в плане обслуживания.

Насчет котовасии - пргнозов давать не буду :) Но надеюсь, что железного занавеса не будет и все запчасти к нам будут поступать. Ну и на крайний случай можно будет на отдыхе за границей часы отремонтировать :)

Glook 09.10.2023 21:07

Цитата:

Сообщение от pupal (Сообщение 6823624)
Спасибо всем за пояснение! То есть Меркури пока работает как дилер в плане обслуживания.

Насчет котовасии - пргнозов давать не буду Но надеюсь, что железного занавеса не будет и все запчасти к нам будут поступать. Ну и на крайний случай можно будет на отдыхе за границей часы отремонтировать

уже обращался в меркури по поводу репассажа.сказали,что сами не делали,а отправляли в швейцарию.а сейчас такой возможности нет.вот так....

Belyaev Konstantin 10.10.2023 09:31

Цитата:

Сообщение от pupal (Сообщение 6822970)
Добрый день,

У меня вопрос, касающийся обслуживания часов Tudor.
На данный момент я думаю про покупку Tudor Black Bay 36 или Black Bay 54 (37 mm). Как ни странно, также рассматриваю Tag Heuer Aquaracer 36 mm (в крайнем случае - 40 мм кварц Aquaracer). Причины выбора таких "женских" часов: привык к тому, что вес часов на руке не ощущается, обычно ношу часы 36-37 мм, тонкое запястье (если у часов расстояние lug to lug 45 мм, то на моем запястье уже как-то впритык смотрится), занимаюсь серфингом, часто падаю в воду в часах. Небольшие часы можно спрятать под гидрокостюм, чтобы не разбить их о доску. Ну и в повседневный жизни мне комфортнее с маленькими часами, хоть может и странно выгляжу в них. До этого всего часы были недорогие (до 50 000 рублей) кварцевые ("японцы", разные микробренды), дорогих механических часов не было ни разу, и вот, захотелось.

Собственно вопрос к знающим людям на форуме:
Почитав форум, как я понял, после известных событий в 2022 году, возникла проблема с ремонтом/обслуживанием (репассажем) мануфактурных калибров швейцарских марок: то есть уже не так просто заказать запчасти у дилера или отправить механизм на завод. Это, как я понял, касается Tudor, так как кроме модели "1926" все "Black Bay" - на мануфактурных калибрах (причем разных!). На данный момент как владельцы Tudor обслуживают свои часы? (и где они это делают - в Mercury?)Есть ли проблемы с обслуживанием мануфактурных калибров Tudor?
Я понимаю, что на форуме многие недолюбливают Tag Heuer, и что Tudor выше по уровню чем Tag, но может ли так получиться, что так как Aquaracer идет на Calibre 5, (как я понял это либо ETA, либо Селитта), починить его можно будет в любом случае и через 5 и через 10 лет, так как запчастей на ЕТА и Селитту много, ну и многие мастерские возьмутся за ремонт, а вот если сломается (или потребует обслуживания) Tudor, то с его ремонтом (тем более репассажем) при современных условиях будут проблемы? Причем проблемы не в плане дороговизны обслуживания, а в плане невозможности оного?

Извините за столь длинный текст! Просто часы такого уровня хотелось бы купить не на 1 год, и хотелось бы иметь возможность их обслуживать после покупки.

Для Ваших целей лучше кварц. Не нужно брать механику, если планируете кататься в ней, он не любит детонацию (удары), возможно и переживёт, но не любит. Кварцевый акварейсер скорее всего сдюжит.

Блэк Бэи не все на мануфактуре, если речь о старых в размере 36мм, то там ЕТА/Селлита. Опознать просто - если запас хода 40 часов, то не мануфактура, если 70, то мануфактура.

Glook 12.10.2023 12:45

Вложений: 1
Блэк Бэи старых выпусков со смайликом тоже на ЕТА/Селлита

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru