|
Ну, смотрите - время они показывают, за паспортную точность не выходят, за неделю на минуту от точного времени отклоняются, и, главное - их не жалко.
А, ну да - выглядят вполне прилично, и даже задняя крышка под стеклом. Ну, вот падать не любят - тут уж ничего не поделаешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но я, готов принять мнение тех , кто говорит о полной замене механизма или об утилизации часов после определённого срока службы. Только интересно: если бы речь шла о РР, Lange & Sohne, АР или о часах подешевле, тут подход такой же или им, всё же, нужен репассаж? Если нужен, то значит всё опять упирается в стоимость часов? Тогда где та грань(цена), после которой нужно отдавать часы на ТО? Вопросы скорее риторические, поскольку у каждого своё понятие дороговизны/дешевизны. |
Тут ещё сам подход должен быть продуман.
Я вот о чём Нужны единственные недорогие и механические часы При этом плавающая в пределах 8-12 секунд точность вас устраивает Покупайте 4R. Чтобы кто не говорил,а стопсекунда-это плюс. Обслуживание 3000 рублей-слава Богу.За такие деньги при ежедневном ношении и раз в три года можно обслужить. Вот когда любые механизмы берутся обслужить не меньше чем за 250 канадских Вот тут уже приходится задуматься.... И покупаешь на убой механику за 160-200 долларов, приходится обдирать её прилично или встряхивать прилично при монтаже электронного оборудования.... Миота или Ориент механизмы самое то..Которые убил за пару лет и пустил на лабораторные исследования:o:) На кэж стараешься что-то с более стабильным и точным мехом подыскать типа 2824 или 6R купить Их и обслужить можно за 250 и есть надежда что лет 5 походят:confused: Вот и получается, что механизм 4R как-то выглядит роскошью для покупки:) Но это моя ситуация. У вас по-другому..... |
Цитата:
Я про часы на каждый день,не костюмные. |
Цитата:
|
Слово репассаж не русское.Пока на форум не зашёл,даже не слышал. Часовщики,как и мастера по ремонту телевизоров и радиоаппаратуры мертвые профессии. Днём с огнём не найдешь.Да и не нужно. Все эти вещи перешли в разряд одноразовых,как электрочайник и стиральные машины.
|
Каждому свое
Кто-то может купить часы за несколько тысяч долларов "на пару сезонов, поцарапаться, куплю другие", кто-то довольствуется QQ, как Абсолютом Сложно проводить параллели обуви с рынка и 4r36, уровни слишком различны. Но покупать часы настолько "на последние", что не иметь возможности (желания) оплатить ТО... Проще купить кварц (благо, сейчас есть и с высоким уровнем технологий и с высоким уровнем отделки. Почти на любой вкус) и не париться |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:43. |