|
who knows?
Здесь все равно будет стрельба в молоко, не угадаешь. Доведись мне купить ВК Турб, может я его с руки снимать не буду.
Журна то посмотрели? Всего?[/quote] Журн понравились, но все же не мои. Правда, я и Патеками не увлекался. :) |
Разница между ref.5059 и новым ref.5159 только в гийоше циферблата на последней. Механика идентичная, как и дизайн в целом.
|
Цитата:
p.s. а что обсуждать с Патеками? Хорош ли механизм? Удобство выставления "вечника"? Коллекционная стоимость? Чтооооо??? :) |
Честно скажу - 5159 просто абсолютно потрясающая модель. Это часы, думается, на века. Но, стоимость... Хотя, разве можно было ожидать от РР чего-то другого?
Есть очень мало НАСТОЯЩИХ ЧАСОВ, которые мне нравятся. Но, по сравнению с РР 5159 те же IWC Da Vinci (старые, не говоря уж о новых) - даже близко не стоят. И вообще, если абстрагироваться от цены, то, ИМХО, есть только двое ЧАСОВ, которые шокируют наповал: это РР 5159, ну и, естественно, РР 3738 Golden Eclipse. Вобщем, ещё раз подтверждается старая истина: у часов РР есть только один сильный конкурент - другие часы РР. |
Цитата:
Цитата:
Их нужно смотреть на руке, так как часы довольно ,"толстые". Не всем нравится. |
Толщина РР 5159 = 11,79 мм, то есть они достаточно тонкие (сейчас у меня на руке 14,1 мм), хотя, если сравнивать с другими моделями РР (сверхтонкими), то 5159 и вправду могут показаться толстоватыми. Но, думается, это скорее плюс для меня чем минус, а то я с ростом 185 см и весом в 1 цнт выглядел бы с суперслимом как... хм ... вобщем - совсем никак (именно потому я никогда и не рассматривал Golden Eclipse даже как потенциальную покупку - часы просто не для меня, хотя сами по себе очень красивые, да и стоят сравнительно немного - если это слово вообще приемлемо относительно цен на РР).
Хотя, конечно же полностью согласен, что окончательно решиться на покупку можна только после того, как увидеть часы вживую. Тем более ЭТИ часы. Кстати, насчёт стоимости - 63 000 CHF - это, в сущности, и вправду не заоблачная стоимость - тем более, что можна будет вытрясти 3-4% дискаунта, да еще и 16% V.A.T. ! Вот только не совсем понимаю, откуда информация именно о такой стоимости часов? Я так и не смог найти ссылку на стоимость даной модели. |
price
Хотя, конечно же полностью согласен, что окончательно решиться на покупку можна только после того, как увидеть часы вживую. Тем более ЭТИ часы. Кстати, насчёт стоимости - 63 000 CHF - это, в сущности, и вправду не заоблачная стоимость - тем более, что можна будет вытрясти 3-4% дискаунта, да еще и 16% V.A.T. ! Вот только не совсем понимаю, откуда информация именно о такой стоимости часов? Я так и не смог найти ссылку на стоимость даной модели.[/quote]
http://www.thewatchquote.com/Patek-P...r-rose-PdN.htm |
Цитата:
|
Спасибо за ссылку, вот только цены там указаны малость... хм ... как бы выразиться помягче - неадекватные. Например, IWC Da Vinci - http://www.thewatchquote.com/IWC-IW375819-PdN.htm - предлагаются "всего-то" за 20 200 евро, и это при том, что на Красноармейской (напротив Палаца Украина) мне эту модель месяц назад готовы были отдать за 22 000 $, но я категорически заявил - или 20 k$ и забираю сейчас, или вообще не беру. Они до 20 спустить не смогли, а я не смог переступить через даное собой же слово. Впринципе и не жалею, хоть часы очень классные, но РР нравиться намного больше, а не смотрел на РР только из-за цены. Ведь IWC тоже классные, но сейчас понимаю, что слово "тоже" просто неуместно в таком случае.
Ну, а насчёт вышеупомянутой ссылки, так кроме неадекватности цен, там ещё и нет модели РР 5159 ВООБЩЕ. Есть только предыдущая. Цены в раёне 50ке мне известны, но, думается, это цены не совсем реальные. Потому и интересует РЕАЛЬНАЯ цена. 63 000 СHF была бы абсолютно приемлемой для меня - вот только вопрос - а существует ли такая цена на РР 5159 ? |
Цитата:
В Швейцарии VAT около 7%! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:00. |