Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Сервис ДЖ41 и его реальный межсервисный интервал (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575913)

Mechanic 18.10.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6329082)
Видите
Лауреус тему закрыл.
И чья в том вина?

Какую тему закрыл?
Тема из которой я привёл сообщение открыта и сейчас.
Что-то мне подсказывает что по беспроблемным механизмам темы на 70 страниц (https://www.rolexforums.com/showthre...t=3235&page=68) не создают. По 3135 такого не помню.

zOOmDi 18.10.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6329013)

О, любопытно. А давно это у Вас было? Т.е. сколько времени прошло после сервиса, если не секрет?

Этим летом, где-то в середине июня отдал и получил их в начале августа. Сейчас идут + 1.5 в сутки. Лениво наблюдаю :)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6329049)
А вот это а-точку
Таблицы с показателями "неприятные"
Хотя когда люди пишут о том что теряют 3 сек в сутки-это конечно перебор
Это нормальная история.

Когда купил шли +2. Потом пошли все точнее и точнее до -3 :) Прогресс был на лицо и ждать -12 не собирался. Что и подтвердила диагностика , малая амплитуда. И раз уж заявлено производителем -2 +2 то все что за этими рамками говорит об обращении внимания на здоровье механизма

Stone1 18.10.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6329082)
Видите
Лауреус тему закрыл.
И чья в том вина?

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6329095)
Какую тему закрыл?
Тема из которой я привёл сообщение открыта и сейчас.

:)
stanalma имел ввиду, что Лауреус тему закрыл для себя. Не интересны ему эти калибры.
И считает, что виноват Лауреус, а не механизм)))).
Т.е. механизмы не при чём, люди сами виноваты, что из-за разных мелочей их тащат в ремонт).

Mechanic 18.10.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6329125)
:)
stanalma имел ввиду, что Лауреус тему закрыл для себя. Не интересны ему эти калибры.
И считает, что виноват Лауреус, а не механизм)))).
Т.е. механизмы не при чём, люди сами виноваты, что из-за разных мелочей их тащат в ремонт).

Вот кстати от него свежее по 3235 в соседней теме:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=43

Laureus 22.10.2021 12:57

Механизму с анонса 6 лет, 7 лет в производстве. На 2020-й год реального улучшения межсервисного интервала не наблюдалось. Даже были комментарии от тех, у кого часы уже были в с/ц по гарантии и отправились снова, повторно.
Если часами владеть в короткое время (год), а после продавать и покупать новые -- норм. Никаких проблем. Постоянно свежие часы. Но как быть с длительным владением?

На вторичке тоже интересно. Не все люди обращаются в период гарантии в фирменный с/ц. Не все сторонние мастерские, которые берут в сервис часы на калибре 32хх, знают какие изменения внесла фабрика, что и как рекомендовано делать. А банальной профилактикой проблема не лечится, она просто оттягивается на время.

До 32хх у меня был стоп на 2 калибра, Omega 2500 (B_C версий) и AP 3120. Такие же непредсказуемые.

Fet 22.10.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6331599)
Механизму с анонса 6 лет, 7 лет в производстве. На 2020-й год реального улучшения межсервисного интервала не наблюдалось. Даже были комментарии от тех, у кого часы уже были в с/ц по гарантии и отправились снова, повторно.
Если часами владеть в короткое время (год), а после продавать и покупать новые -- норм. Никаких проблем. Постоянно свежие часы. Но как быть с длительным владением?

На вторичке тоже интересно. Не все люди обращаются в период гарантии в фирменный с/ц. Не все сторонние мастерские, которые берут в сервис часы на калибре 32хх, знают какие изменения внесла фабрика, что и как рекомендовано делать. А банальной профилактикой проблема не лечится, она просто оттягивается на время.

До 32хх у меня был стоп на 2 калибра, Omega 2500 (B_C версий) и AP 3120. Такие же непредсказуемые.

Если отвлечься от заявлений продавцов в салоне про рекомендованный 10-летний сервисный интервал, а именно так это звучало, то часы мои норм отходили для средней механики. Для средней. Проблема только в том, что хотелось верить в лучшее, в долгое ношение с отличной точностью без перерывов на сервис. :D Для меня это был немаловажный критерий при выборе, надо сказать.

Про омеговские 2500 согласен, я их тоже не покупал, но как-то абстрактно проще смотрел на проблемы с ними - на мой взгляд там существенно больше новаций относительно прежних механизмов, проще извинить всплывающие косяки. А 32хх от 31хх конечно отличается существенно, но я бы не сказал, что это изменения прям революционные. Честно говоря, не ожидал от рола такого. Хочется верить, что проблемы в каком-то новом масле, а не в собственно конструктиве.

Правда, я пока не решил, что дальше делать - носить ДЖ, как из сервиса вернется, или менять на что-то. По магазинам сейчас вот походил - ничего явно просящегося на руку вместо него и не встретил. Очень уж удобные часы, или я просто так к ним привык.

Hemo 22.10.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6331750)
Хочется верить, что проблемы в каком-то новом масле, а не в собственно конструктиве.

От зарубежных товарищей есть такие мысли - что это ошибка специалистов из отдела запланированного устаревания. Узел подверженный износу не верно рассчитали на период гарантии, изнашивается раньше. Чуть ли не специально его таким сделали. Плюс Ролекс планировал подсадить на пост гарантийный ремонт и осуществлять ремонт нового калибра только в рамках своих сервисов (модульная замена) исключая из ремонта частных мастеров.

PMaxim 22.10.2021 16:03

Вложений: 3
Вложение 3307210

Вложение 3307211

Вложение 3307212

В трех положениях замерял точность. Вот такие вот результаты. Покупал 09.09.2021 новыми

EDrummer 22.10.2021 16:19

А такая амплитуда у ролекса 3235 бывает? Я просто не в курсе...

Цитата:

Сообщение от PMaxim (Сообщение 6331769)

Fet 22.10.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 6331757)
От зарубежных товарищей есть такие мысли - что это ошибка специалистов из отдела запланированного устаревания. Узел подверженный износу не верно рассчитали на период гарантии, изнашивается раньше. Чуть ли не специально его таким сделали. Плюс Ролекс планировал подсадить на пост гарантийный ремонт и осуществлять ремонт нового калибра только в рамках своих сервисов (модульная замена) исключая из ремонта частных мастеров.

Любопытная теория заговора, надо погуглить, кто там из менеджмента Эппла в Ролекс переходил лет 7 назад. :D

Печально, если так, правды мы все равно не узнаем. Но тогда логично было бы выкатить и преимущества сервиса какие-то, чтобы вал недовольных покупателей хоть чем-то подбодрить - его скоростью, например. А то 2 недели диагностики и 7 обслуживания - это как-то уж перебор для понятного ремонта в рамках замены заранее известного узла. Впрочем, это я опять хочу верить в лучшее, видимо. :) И так "схаваем".

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru