Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot или Raymond Weil (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575411)

bozzart 09.10.2021 08:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6321725)
Я бы имея такой бюджет выбрал Хэм или Мидо дайверы....
Просто интереснее варианты там.

Конечно и я подумал и про Хэмы и Мидо. Но сомневаюсь, что в бюджет поместится.
К тому же, интересно мнение ТСа: рассматриваются ли другие варианты или только 2 обозначенных?
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6321718)
В дорогу долгую без еол нехорошо

Некоторые и на EOL не обращают внимания) Если часы нравятся, то отсутствие этой функции не повод отказываться. Зато пишут, что секундная хорошо по меткам попадает:)
А часы и вправду хорошо выглядят и по размеру хорошо(42мм).
Вложение 3300730Вложение 3300731

lomatin 09.10.2021 09:37

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6321824)
Некоторые и на EOL не обращают внимания)

Кроме отсутствия еол у однокамневой ронда есть и другой минус. У многокамневых указано very long battery life, у однокамневых этого нет.

У меня есть/были часы на дешёвой ронде/миёте, честно говоря, менять батарейки надоело. Останавливаются непредсказуемо т к без еол, потом лежат на полочке ждут пока я закажу батарейку и поставлю. Или куда-то ехать менять, где поставят что-то вроде Максвелл и через год опять.

В РВ стоит приличный кварц с эол типа того что в тагах. Разница причем дешёвой и дорогой ронды ну может 10 баксов. Т е Альпина экономит эту десятку в часах за 500-1000, не круто как-то.

https://www.ronda.ch/en/movements/quick-search

OrientBoss 09.10.2021 09:54

Вложений: 1
Ну смотря где брать на ибее они есть по 200 баксов эти альпины, недавно было полно их, а если за 300 тогда конечно раймонды

А вобще если все делать по уму я бы брал такие RAYMOND WEIL Parsifal Black Dial Men's Watch 5580-ST-00208 часы реально шикарные, водостойкость правда 50 но я и не думаю что в них кто то нырять собирается, они стоят 499 в известном месте, есть еще такие же с синим цифером

lomatin 09.10.2021 10:00

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6321840)
RAYMOND WEIL Parsifal Black Dial Men's Watch

Примерял в магазине эти часы, действительно зачётные.
Тут смотря с чем носить, под мои шорты шлёпки кеды как то не совсем то.

bozzart 09.10.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6321839)
Т е Альпина экономит эту десятку в часах за 500-1000, не круто как-то.

О таких ценах речи не идёт.
Цитата:

Останавливаются непредсказуемо т к без еол, потом лежат на полочке ждут пока я закажу батарейку и поставлю.

А если останавливаются по расписанию, то батарейку менять не надо?

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6321850)

У вас размер руки как у ТСа?

OrientBoss 09.10.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6321850)

Ну я не знаю, а мне они очень понравились что я даже решил себе заказать. Раймонды у меня есть дайверские механика очень ими доволен в этой цене аналогов не вижу по качеству отделки, может только варды но они не такие известные и по точности раймонды по замерам у меня получаются точнее. Вобщем посмотрим но надеюсь что не подведут)

lomatin 09.10.2021 10:17

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6321851)

А если останавливаются по расписанию, то батарейку менять не надо?

У вас размер руки как у ТСа?

Ну тут как автомобиль без указания оставшегося в баке бенза, неудобно будет и неспокойно.

Рука нет, меньше немного. Я вообще в эти все размеры не верю, примерял как-то Ориент 300м, странно смотрелось, но мне понравились, думал купить.

docman 09.10.2021 11:01

Цитата:

менять батарейки надоело. Останавливаются непредсказуемо

Солар(эко драйв) купите и забудьте про все эти батарейки одноразовые и не надо ничего рассказывать про деградацию солнечных батарей,хватит на все время пользования часами,успеют раньше надоесть.

bozzart 09.10.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6321862)
Я вообще в эти все размеры не верю

Вы можете в них не верить, но они есть. И на многое влияют. В конце концов, мы же не вам выбираем, а автор темы не озвучил по этому поводу ничего. Может ему тоже до фонаря какой размер, хоть 38, хоть 45. Лично для меня это важно. Считаю, что такой аксессуар должен быть по размеру. Поэтому и заостряю внимание ТСа на этом. А решение только за ним!!:)

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6321862)
Ну тут как автомобиль без указания оставшегося в баке бенза, неудобно будет и неспокойно.

Некорректное сравнение;)

docman 09.10.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от duqck (Сообщение 6321674)
В основном весь год хожу в джинсах либо шортах по колено и футболке с джемпером.

Касаемо парсифаля с его римскими цифрами и кабошоном под указанный стиль - сомнительный выбор.Строго ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:18.

© 1998–2024 Watch.ru