|
Чтобы не возникло недопонимания - хочу уточнить. Бродниковский - увлечённый человек и несёт важную функцию, он главный популяризатор идеи коллекционирования совчаспрома. Именно благодаря его роликам в отрасль приходят новые люди.
И я, и многие другие начинали изучение совчаспрома именно с Бродниковского. Но погрузившись в эту тему становится понятным, что ориентироваться на его картинки и тексты не стоит. На форуме шквал критики (справедливой и аргументированной), именно по этим причинам Александр Борисович предпочитает Ютуб. |
Цитата:
У вас есть очень редкие часы. Чтоб можно было вас коллекционером назвать ? |
Цитата:
Сможете рассказать что-то интересное сообществу? |
Цитата:
И много-много-оооочень много советских часов,всех их видов,форматов,мастей и подборок)))) У Александра именно коллекция,с пошаговым добавлением туда недостающих моделей! |
Вложений: 2
Я про него узнал. позже. Как часами начал интересоваться сам лично. Книжки и те же каталоги я искал и узнавал.
Цитата:
Скажу кратко. У меня есть много часов периода ссср. Вот такое я не собираю. Для меня интереса не вызывают. Вложение 3295788 Вложение 3295789 Цитата:
Могу купить и тоже хвастаться. Я про часы которые найти нигде не получится. |
Цитата:
Я за три года имел сотню часов ссср(только на руке) Не считаю себя не колекционером ни собирателем.понравились,захотелось-купил.надоели-продал/подарил. |
Цитата:
Просто в разговор вставил. Просто языком чесать. Увы надоело. Вот тут вы правы. Надо иметь очень редкие виды часов. Чтоб говорить что я коллекционер. Считаю. Что данную болтовню нужно заканчивать. Каждый останется. При своём мнении. |
Чтоб говорить что вы коллекционер надо иметь тему и грани.
Я вот коллекционирую алкоголь.в объеме 0.05 литра.и мне не важно что это за алкоголь. Есть тема.есть ограничения=коллекция |
Вложений: 1
Цитата:
Коллекционер не просто покупает и складывает, он изучает определённую тему и становится специалистом в этой теме. Может рассказать что-то интересное по своей теме, показать подробную подборку, как иллюстрацию своего исследования. Вы что-нибудь сообщили сообществу, какие-то наблюдения, интересные выводы по каким-то часам (с исторической, технической точки зрения)? Или просто тему с интересными вопросами создали, чтобы побудить коллег задуматься? Что-нибудь кроме Ваших постоянных "я видел", "я находил"... Авито и Ютубы и где-то что-то продают. Показали нам медицинскую Славу. Хорошие часы, спору нет. А дальше что? - Они редкие? Нет. (Вы же всё про суперредкости) - Может Вы коллекционируете часы 2МЧЗ? Нет. - Вы делаете подборку часов, относящихся к медицине? Нет. - Вы рассказали что-то об этих часах интересное? Нет. Тогда зачем Вы их купили? Просто так? Просто понравились? Или просто хороший сохран и вкусная цена? Тогда это не коллекционирование а собирательство или простое обладание. Всё просто. И редкие часы не делают из обладателя коллекционера. Можно просто купить редкости и обладать ими. Можно даже купить готовую коллекцию, но не стать коллекционером, а остаться обладателем (собственником) коллекции. И раз уж мы заговорили про Славу - один наш коллега занимается именно Вторым Часовым заводом. Вот его подборка депутатских часов (которые вручали на съездах КПСС). Это и есть настоящая коллекция. |
Цитата:
Состояние соглашусь порадоваться можно. А коробкам с документами кому как. И к вашему мнению о собирательстве. Вы за дорого часы не возьмёте. И грязные сломанные тоже. И в вашей приведённой фотографии. Часы в очень достойном сохране. И некоторые с документами. Среди них грязных сломанных часов не вижу. Вы сами уже не понимаете что хотите сказать. и всё в кучу собираете. А вы для какой цели. Собиратеством занимаетесь ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:33. |