Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Мех или кварц для настенных премиум-часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574204)

nevenbekriev 21.09.2021 08:19

ТС, посмотрите и на мое мнение, оно немножко различное...
Какие часы хочет клиент? Принципиально - два варианта - 1. 'Старинные' и 2. Современные

Когда вариант 1, то мой совет будет радикальным - никакие старинные часы Вы не сделаете, сколько и не стараться. Ето не вопрос таланта, а правды. Можете сделать 'Под старину', но ето вполне различное дело и поверьте мне, скоро или поздно, клиент поймет разницу и будет сожалять, что согласился (или придумал сам) на такую глупость. И выбросит ваши часы... Если для Вас ето имеет значения, то посоветуйте его купить настоящие старинные часы, за такую сумму он по моему может купить несколько. И сделайте интерьер так, чтобы подходил к часам...

Вариант 2 - однозначно кварц, но мой совет - не ставьте там маятник - ето глупость великая. Ето чтобы клиенту не смеялись. Еще, если с боем, то прежде выбрать механизм, прослушайте как бой звучит, чтобы не был гротескным.

clock1 21.09.2021 12:41

Имхо. Дешевая начинка ( пусть даже за $300 ) в дорогой обертке за 4.5 тыс. евро - это в любом случае фарс.

iKastaliec 21.09.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6305887)
ТС, посмотрите и на мое мнение, оно немножко различное...
Какие часы хочет клиент? Принципиально - два варианта - 1. 'Старинные' и 2. Современные

Когда вариант 1, то мой совет будет радикальным - никакие старинные часы Вы не сделаете..

Вариант 2 - однозначно кварц, но мой совет - не ставьте там маятник - ето глупость великая. Ето чтобы клиенту не смеялись. Еще, если с боем, то прежде выбрать механизм, прослушайте как бой звучит, чтобы не был гротескным.

Вариант 1 не рассматривается в принципе, т.к. классика не интересует в принципе.
Вариант 2. Почему однозначно кварц? Обоснуйте, пож-ста.

Tolkoorient 21.09.2021 13:10

Цитата:

Сообщение от iKastaliec (Сообщение 6304466)
суть проекта в высокохудожественном "обвесе" корпуса часов, создание определенной интерьерной доминанты.

Из всего, что здесь прозвучало, плюс цитата - ответ очевиден. Ну какая механика внутрь? Кому это. Заказчик охарактеризован, иначе бы и вопроса тоже не было, будь он иной. Ну и потом - мне может и показалось, но автор темы аккуратно пытается понять - а в серию потом можно ли то, что получится, пустить. То есть параллельно другая бизнес-идея изучается. Выше уже много кто точно ответил - ставить кварц качественный и не заниматься иным. Тема часовая - она такая. Хорошая. Но не для всех)

iKastaliec 21.09.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6306118)
Имхо. Дешевая начинка ( пусть даже за $300 ) в дорогой обертке за 4.5 тыс. евро - это в любом случае фарс.

Во-первых, за 300$ Kieninger не взять, комплект (с маятником, гирями, монтажным комплектом) стоит в районе 900 евро. А это уже 20% от стоимости изделия, что далеко не "дешевка".

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6306135)
Ну и потом - мне может и показалось, но автор темы аккуратно пытается понять - а в серию потом можно ли то, что получится, пустить. То есть параллельно другая бизнес-идея изучается. Выше уже много кто точно ответил - ставить кварц качественный и не заниматься иным. Тема часовая - она такая. Хорошая. Но не для всех)

Конечно, речь именно о возможности серийки, и об этом я неоднократно говорил. И большая часть обоснованных мнений - это хорошая механика в изделия такого уровня, с чем я абсолютно согласен.
Тем, кто видит кварц в данном проекте, предлагаю обосновать данный выбор. Но пока четких доводов не увидел.

arhistratig 21.09.2021 13:25

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от iKastaliec (Сообщение 6306139)
Во-первых, за 300$ Kieninger не взять, комплект (с маятником, гирями, монтажным комплектом) стоит в районе 900 евро. А это уже 20% от стоимости изделия, что далеко не "дешевка".

Вот такой сейчас на авито в продаже за 20р. стоит. А номер то какой! :) За 900евро часы купишь полностью. где вы такие цены берёте? Пол ляма за часы на батарейке! Или я просто без денег сижу и мне кажется это диким или что?

Tolkoorient 21.09.2021 13:33

Цитата:

Тем, кто видит кварц в данном проекте, предлагаю обосновать данный выбор. Но пока четких доводов не увидел.

Скажу так - тот, кто хочет именно механику, он вероятнее всего будет в теме и понимать, за что деньги и какое внимание к себе требует механика, что за ней скрывается. А простой обыватель только и будет видеть условно «обвес», говоря вашими словами. И этот обыватель не сильно оценит, что такой «питомец» оказывается еще и внимания минимум еженедельного к себе требует. Поэтому обывателю в данном случае именно кварц и нужен. Хороший кварц. Иначе разочарование и неприязнь последующая к изделию, пусть даже с изначально и понравившимся «обвесом».

clock1 21.09.2021 13:34

Цитата:

Цитата:

Сообщение от iKastaliec (Сообщение 6306131)
Вариант 1 не рассматривается в принципе, т.к. классика не интересует в принципе.

Вы же сами пишете - классика не интересует. А механические часы в век смартфонов - это каменный век.

Показали бы "обвес" хотя бы :)

Tolkoorient 21.09.2021 13:36

Цитата:

в изделия такого уровня

Вопрос открытый об уровне изделия. Слово «новодел» в данной теме имеет важное значение. И оно не в лучшем смысле характеризует изделие, которому уровень еще только предстоит доказать.
(«Уровень» и «цена» - не знак равенства)

igoanatol 21.09.2021 13:47

Я так и не пойму, какой продукт должен уйти в серию? Загадочный шкафик за 4000 у.е. с механизмом Kieninger? Откуда шкафик? Есть хороший краснодеревщик с готовыми ресурсами? Или литьё?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:44.

© 1998–2024 Watch.ru