|
Вложений: 1
Первый каюсь :), и вопрошаю первый. Вот. Грешен, есть. Если с первыми всё понятно - на войну спишем, с её неразберихой, фунуциональность превыше всего - концов не сыщешь :), то вторые то? Пусть в меня камень кинет тот кто скажет что уникальная форма стрелок и компоновка циферблата менее известна чем, к примеру корпус некоей формы (не называю, дабы не навлечь :)). Ничё, покупаем, носим. И не за те деньги что на фото - покупаем носим. И совсем за дорого, покупаем, носим. Что же есть хомаж? А может это - удачное и удобное решение, принятое всеми?
|
Что такое хомаж?
Попытаюсь описАть то, что я подразумиваю под этим определением:
Фирма которая не имеет оф.представительства, (производственных мощностей),своего сайта,оф.дилеров в разных странах, закупающяя и устанавливающая не оригинальные мех-мы (к примеру китайские поддельные 7750 и иже с ними), а так же своего оф.сервиса. Копирующая какие либо элементы дизайна, если они запатентованы. Фирма или самодельное пр-во так скажем, производящяя продукцию в домашних условиях. Не комплектующая свои часы паспортами и информацией (в паспартах) о сервисных центрах и оф.дилерах. Фирмы которые не выставляются в каких либо официальных выставках ( к примеру Базель и иже с ними) по причинам которые описАл выше. Вот как то так думаю. Всё строго ИМХО!:D |
Вот-вот! Я для себя давно решил (причем подсознательно), что покупать часы (в качестве основных - подчеркну), в которых есть явное копирование какого-то мне уже известного по гораздо более знаменитому другому производителю мне не хочется. Правда, мне просто яблоки Бреге сами по себе очень не нравятся, разноцветный безель типа Пепси тоже не нравится - потому у меня удачно совпало просто.
Но в качестве игрушки, да просто часов для прикола, для поднятия настроения я бы эти Гета купил бы вполне. Я даже как-то долго изучал их сайт, но тут же прочитал, что заказы идут очень долго и даже не стал особо задумываться. И уверен, что они будут прекрасно работать! Разумеется, за серьезного производителя я их не считаю, но они себя сами так и не птаются позиционировать. А Владимир/Мафия по-моему хорошо основные характеристики представил. |
Цитата:
считаете ли,что у этой марки есть какие-то достижения в часовом деле? что для вас является вообще достижением в часовом деле? |
Цитата:
Обратите внимание, что это была версия, а не заявление претендующие на аксиому. И форму общения подбирайте при обращении ко мне более корректную, зубы-то не лишние, небось. |
Цитата:
|
А вообще мне кажется, что кто-то из администрации форума примерно раз в год думает, что форуму не хватает интриг и скандалов - т.н. "медийности" ; ) и эту самую медийность решает срочным делом поднять.
Вспомните, как всё было год назад? Ну покупали по два-три экземпляра часов у Тата в месяц (да сейчас тех же Штейнхартов за тот же период больше покупают!). Ну делились форумчане друг с другом мнениями, как лучше часы заказать - тишь была и благодать. Ан нет, надо было переместить половину тем в розовый раздел, а половину - стереть, параллельно забанив их авторов - а потом мы ещё удивляемся, что форум полтора месяца на ушах стоял. Так и сейчас: если бы не стерли объявление о продаже, то тема Аркадока заглохла бы уже на четвертой странице, а само объявление уже "съехало" на вторую страницу в разделе. И сегодня уже никто бы и не вспомнил ни о теме про этичность, ни о самом объявлении Но разве это интересно?! Давайте сотрем объявление - ап, и в теме Аркадока уже 13 страниц, не считая удаленных постов. Давайте запретим продажу хомажей, не дав самого определения хомаж - ап, и завтра к утру в этой теме будет страниц шесть, не меньше. Весело и медийность прям аж поднимается... |
Володь, давай по порядку :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что ж получается то - аж сам GS хомаж? Ни в коем случае. Поэтому и это определение не прокатывает... :( |
Цитата:
Цитата:
|
А ну их эти споры. Свое сообщение стираю, участия больше не принимаю. Вообще в ветку Об этом форуме никогда не заглядываю (ничего хорошего там как правило не появляется), просто та темка (испортившая честное и не нарушавшее тогдаших правил объявление о продаже и из-за которой форум целый день грызется между собой) была неуместно размещена в хорошем Общем разделе.
Пойду лучше его читать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:07. |