|
Т.е. Вы хотите сказать, что мы знаем ВСЕ механизмы (серийные, мелкосерийные, не пошедшие в серию, экспериментальные и др.)? И по-прежнему настаиваете на тезисе: "то, что мы никогда не видели - существовать не может"?
Иными словами - мы знаем ВСЁ. Всё, что может существовать - мы уже видели. |
Вложений: 5
Цитата:
ЗЫ на здоровье, всем числящимся в "специалистах". Фото сейчас докину. Где чьи, сами разберётесь. "Специалисты" . На циферы-то посмотрите. Мех на хохлому просто не выложен, но это не суть важно уже, ибо с таким ценником и и настоящий можно вкрячить даже два. Большой привет. |
Цитата:
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка. |
Цитата:
Цитата:
Не про уток, про людей: если человек утверждает, что если он чего-то не видел или не знает - значит это не может существовать. Кто же есть такой человек? И как он выглядит? |
Цитата:
|
Цитата:
Но я хочу сформировать свое мнение на основе тех данных что есть, и пока все логические доводы и знания которые у меня есть, с большой вероятностью говорят мне о том, что таких механизмов и циферблатов, в серийном производстве не было. Я про будильник. |
Посмотрел у продавца его лоты, видно что человек может ремонтирует часы и на выбор у него много моделей.
А внести ясность в этого космонавта может лишь человек, который работал в то время на 1МЧЗ, либо имевший доступ к архивам. У кого есть такой знаток, позвоните ему и всё встанет на свои места. |
Цитата:
Наличие в прошлом доступа к заводским архивам не поможет никак. Если только из него вынесли и сохранили утвержденный макет часов или другой документ, на основании которого часы шли в производство. |
Эти часы из коллекции нашего уважаемого форумчанина, я их видел еще до того как форум по совчасам тут разогнался. До эпохи всяких марьяжей, китайских полетов де люксов и лимиток.
Старожилы форума должны помнить эту историю. Он держал свою замечательную коллекцию с интересными экземплярами в открытом доступе, но из-за ряда агрессивных троллей ее закрыл, что конечно очень жаль. Троллей забанили, но часы мы больше не видим. Да он он перестал тут появляться, как и многие первые товарищи. Не надо искать никаких знатоков, ветеранов и др. владельцев сакральных знаний 1МЧЗ. Редчайший Космонавт (и многие др редкости из его коллекции) прямиком оттуда. Как минимум два крупнейших коллекционера получили интереснейшие экземпляры много лет назад с этого завода. И часть их часов уже в наше время разошлась по другим коллекциям, пара раритетов в единичных экземплярах промелькнула у Германа По поводу фейк/не фейк. Всегда вспоминаю первые посты в теме про Полеты Амфибии СССР - там были споры, что это фейки)) Другой пример:в прошлом году показал редчайшую бочку Амфибию 2409. Куча "спецов" тут же написало в теме, что таких моделей не было))) А в личку настоящие спецы встали в очередь, стали пробивать (причем на разных форумах), продам или не продам. Потому что таких часов всего 3 или 4 известно, меньше чем Славы Садко))) К чему я это? К тому, что мы до сих пор очень мало про более массовые выпуски часов, а про такие и подавно. И сразу отрицать их оригинальность наверное не стоит. |
М-да ... Речь то о том, что почему это "вдруг" уважаемый, если не лучший наш тогда часовой завод, для "редчайших" и т.п. часов опустился от своего, уже достигнутого уровня дизайна, на китайско-харьковский уровень изготовления циферблатов? Нелогично... Посмотрите на фото, чуть выше, принт не совпадает по топографии с рисками, шрифт, что на нем, что на механизме кривой, толстый и несоразмерный. Этого нельзя не увидеть! Если не ставить себе такой задачи специально.
ЗЫ А бочку 2409 я и выставлял, и сомнений в ее аутентичности как бы не возникло ни разу. Возникали они по отношению к экзеплярам, кои анонсировал еще раньше вечно забаненный коллега asap, коего тут почему то невзлюбили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:59. |