Приведу ещё пример: есть у меня уже лет семь как Certina DS Action кварцевая, по сути своей дайвер с водозащитой в 200 метров. В ней я что только не делал, начиная от падений на асфальт и занятий в бассейне, заканчивая игрой в волейбол по колено в море и неоднократным погружением на 10-12 метров с аквалангом. Жива и здравствует по сей день с точностью -2 секунды в месяц, несмотря на царапины даже на сапфировом стекле от крошек песка в том самом асфальте. Внутри стоит F06.111, про который на форуме есть не одна тема про ненадёжность. При последней смене батарейки был проведён тест на герметичность, 5 бар были пройдены успешно, 10 уже нет - криво легла прокладка. Переставили, проверили - все ОК. Никаких сомнений в часах нет и не было. В случае покупки полевых часов на коже от Хэма (а я собираюсь взять опять, только в этот раз 38мм) не возникает никаких сомнений в том, что они переживут дождь или случайное падение в воду. Да что говорить, я однажды в AirPods нырнул в бассейн с головой, и те еще год после этого прослужили без проблем. Сейчас все нормальные производители, а Хэм из их числа, скорее занижают уровень защиты своих девайсов, нежели наоборот.
|