Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе первых серьезных часов до 60000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571441)

Novartep 03.08.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6265231)
А я вот думаю, что без разницы, на чем сейчас останавливаться человеку. Что-то мне подсказывает, что дальше будет еще поиск, что бы еще купить очередное этакое

Соглашусь, ибо заказ "серьёзной швейцарской механики, а не дешевого кварца" — он как бы намекает...
Имхо, нам, как сообществу, надо бы огородить человека от маркетинговых шаблонов, а не потакать им. Цертина, Тиссо, Гамильтон и, прости, Господи, Гидроконквест — это всё прекрасные часы, спору нет. Но это ж стандартные варианты, это ж было тысячу раз. Зачем опять эти ошибки юности?
Armand Nicolet — вот это, имхо, интересно. И если человек впоследствии глубже нырнёт в часовую тему, то, по-моему, ему будет приятно, что он начал не с Тиссо, а с чего-то нестандартного.

EDrummer 03.08.2021 13:19

Он щас от такого обилия ваще передумает часы покупать. :D:D
Или на год в нирвану уйдёт.

MehD 03.08.2021 13:48

Арманд шикарный за свои деньги, но новички такое обычно не покупают, имхо, им брэнд подавай или свистелки-перделки, а лучше оба-два в одном :)

maysk 03.08.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6265240)
Он щас от такого обилия ваще передумает часы покупать. :D:D
Или на год в нирвану уйдёт.

прочитал все посты, почти так и случилось :D

Часы нужны для офиса 5 дней в неделю, костюмы не ношу, на рыбалку и охоту не езжу, под воду не ныряю.
Запястье дома померяю, я как то и не смотрел в характеристиках на размер, мои текущие часы даже не знаю какого размера :)
Буду изучать всё.
Сходить в магазин и посмотреть вживую отличная идея, спасибо за совет!

Eric1987 03.08.2021 13:55

вариант 1 - Лонж Конквест или вариант 2 - копить на ролекс:)

maysk 03.08.2021 13:57

Часы нужны для офиса 5 дней в неделю, костюмы не ношу, на рыбалку и охоту не езжу, под воду не ныряю.
Запястье дома померяю, я как то и не смотрел в характеристиках на размер, мои текущие часы даже не знаю какого размера :)
Буду изучать всё.
Сходить в магазин и посмотреть вживую отличная идея, спасибо за совет!

bozzart 03.08.2021 14:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6265219)
Таких мест и в Москве то немного, а в Пскове, сомневаюсь что вообще есть.

А чего гадать? Зайти в инет и посмотреть.
Тот же Олтайм есть мультибрендовый. Конечно там не такой выбор как в столицах, но общее представление по форм-факторам и размерам часов получить хватит. К тому же, они возят на заказ несколько моделей без обязательства покупки(по крайней мере, так было).
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6265053)
ещё Armand Nicolet, качественные часы, но ноунейм и м б слишком нарядными покажутся, зато там классический, проверенный 2824

Арманы интересные часы. Сам к ним присматривался. Очень красивый гельоше, на браслете смотрятся внушительно, но отделка без грамма сатина. Все полированные в зеркало. Меня это несколько отталкивает. Насколько я понимаю, модели с 2-х уровневым безелем, это более ранний выпуск(могу ошибаться. Если не прав - поправьте). После них уже пошли с одноуровневым безелем.
Вложение 3263445
или
А они уже, вроде как, на Селлите. Разницы никакой!!, но факт остаётся фактом.

Из Арманов достойны внимания Armand-Nicolet-A660AAA-BU-MA4660AA-01. Очень хорошо исполненные часы. Размер 41мм, но хорошо садятся на большой диапазон размеров запястья. Но найти их в бюджете практически нереально даже на ремне. Раньше они шли с днём недели(ETA 2846), теперь только с датой(Селлита 200 или ЕТА 2824-2. Уверен, что будет стоять Селлита).
Вложение 3263442Вложение 3263443
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6265237)
И если человек впоследствии глубже нырнёт в часовую тему, то, по-моему, ему будет приятно, что он начал не с Тиссо, а с чего-то нестандартного.

Возможно Вы правы) Но это нам "местным" об этом можно порассуждать. А новичку, вполне логично, начинать с чего-то более стандартного, ибо представления ещё, практически, находится на околонулевой стадии(не в обиду автору темы). Когда погрузится чуть-чуть(если захочется), там сам разберётся.

maysk 03.08.2021 14:35

Всем большое спасибо за участие! Есть над чем подумать.

Часы буду носить в офис, костюм не ношу, под воду не ныряю, на размеры часов честно говоря даже не обращал внимание. Приду домой, померяю запястье.
В магазин схожу обязательно, спасибо за совет.

Tolkoorient 03.08.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от maysk (Сообщение 6265288)
костюм не ношу, под воду не ныряю

И самое главное - что это вообще не имеет никакого значения:D

USER 1 03.08.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от maysk (Сообщение 6265185)
Ребята, всем спасибо за советы, буду смотреть ваши варианты. Нашел ещё такой вариант: LONGINES Hydroconquest Automatic. Что скажете? Цена около 58 тыс.

Срочно покупайте и закрывайте тему...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru