Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираем хронометр. Ingenieur vs Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57134)

ergoproxy 26.01.2011 17:19

Вот это аргумент, а я думал, что Инженер точнее некуда. У Вас приблизительно какая точность ?

DPS 26.01.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 647128)
Инженер сменил на Милгаусс.
Инженер за свои деньги очень достойные часы,но до точности и надёжности Гаусса им далеко

Например, Инженер 5-8 сек/сутки, а Гаусс 2-5?
Или разница более существенна?

P.S.: Я не обладаю достоверной информацией о "заявленной" точности, поэтому и интересуюсь.

ergoproxy 26.01.2011 17:25

Какой там, сдается Мильгаусс 0.3-0.8 а у инженеров больше 1сек. Но все равно это имеет значение.

AMG 26.01.2011 17:31

Инженер ходил -2с/сут,гаусс 10-го числа одел и до сегодня за 1с не вышли,
удобство ношения у Инженера не очень, головка большая и сильно впивается,толщина на грани разумного..
По механизму ролекс заметно впереди(есть кстати на форуме интересная статья с детализацией всего и ИВЦ в не лучшем свете)

DPS 26.01.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от ergoproxy (Сообщение 647145)
Какой там, сдается Мильгаусс 0.3-0.8 а у инженеров больше 1сек. Но все равно это имеет значение.

Не думаю что это "заявленная производителем", но возможно в отдельных экземплярах.
А для чего Вам такая точность? Если можно поинтересоваться конечно.

DPS 26.01.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 647152)
Инженер ходил -2с/сут,гаусс 10-го числа одел и до сегодня за 1с не вышли,
удобство ношения у Инженера не очень, головка большая и сильно впивается,толщина на грани разумного..
По механизму ролекс заметно впереди(есть кстати на форуме интересная статья с детализацией всего и ИВЦ в не лучшем свете)

Защищая Пластики;)
- Заводная головка никуда не впивается. Немного другая система (по фото видно).
- Толщина приятная глазу и к.м.к адекватная для больших спротивных часов.
- С Ролексом не сравниваю, так как не владею оным. Пока.

P.S.: Естественно с модератором не спорю - довожу свои ощущения от часов.

Rudy Waltz 26.01.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 647155)

Точность - прекрасный индикатор текущего состояния "здоровья" часов.
Если точность поплыла - сигнал нести на диагностику.

DPS 26.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 647178)
Точность - прекрасный индикатор текущего состояния "здоровья" часов.
Если точность поплыла - сигнал нести на диагностику.

Согласен конечно.
Но говорю не об изменении точности, а спрашиваю о необходимости оной для ТС в 0,3 сек/сутки.

ergoproxy 26.01.2011 17:55

Цитата:

Намек, чтобы купил кварц ? Шучу, это "пунктик" у меня, чтобы все было идеально. Раз часы, то точность имеет значение, и чем точнее, тем лучше. Меньше опаздывать буду)))

Rudy Waltz 26.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 647182)
Согласен конечно.
Но говорю не об изменении точности, а спрашиваю о необходимости оной для ТС в 0,3 сек/сутки.

Дык чем точнее часы изначально, тем проще поймать момент, когда точность поплывет.
Например, на часах изначально ходящих в ноль ты возникшее отклонение в несколько секунд можешь заметить даже не прибегая к специальным замерам. На часах, изначально убегающих/отстающих даже на пару секунд чтобы оценить изменение этого отклонения ты должен будешь держать в уме когда последний раз корректировал время.

Собственно 2-й практический плюс точности: для постоянно носимых часов - корректировать время вообще не нужно.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru