Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен совет с подбором часов - Механика с автоподзаводом... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571302)

EDrummer 31.07.2021 19:18

https://th-club.ru/shop/chasy/?filte...elds=price_asc

Такие не рассматривали? Или они не очень? Я просто не особо силён в часах.

dmitrijshulc 01.08.2021 00:54

Цитата:

Сообщение от Region65 (Сообщение 6263111)
Смотрел их и не раз, одна модель более или менее понравилась, но у нее нет защиты головки, что иногда бывает критично.
https://www.timeavenue.ru/watches/lo...arakteristiki/

лонжин этот точно нет, во первых не тот, старый, трушный спирит. во вторых калибр сам проверку временем не прошёл, официалы меняют целиком, есть проблемы с амплитудой. и да, ЗГ хоть и завинчивающаяся, защиты как на дайверах нет. по резьбе, внутренняя, внешняя, преимущества одного вида имеют место быть.
к тому же браслет тонковат, не на винтах.
зы. возьмите кольт брайт, лучше вряд ли что в Ваш бюджет поместится (если добавлять не придётся за на браслете, не интересовался прайсом актуальным)

Region65 01.08.2021 02:48

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6263304)
Вот и главная ошибка.
Хотите по второму разу на те же грабли?
Или вы думаете, что все эти вариации ЕТАшек в более дорогих обвесах поведут себя лучше?

Добрый день! Тут вопрос наверное больше не в цене, а в качестве исполнения, в материалах и механизмах. К примеру у отца часы Восток (аля командирские), которым уже лет 30 не меньше, прошли огонь и медные трубы, та же охота, рыбалка и т.д. Стекло покрылось от старости мелкими трещинами (я так понимаю не минералка), и они до сих пор на ходу, причем не разу не обслуживались.
Да и рыбалка у меня в большей степени ходовая, так скажем спортивная на лосося, живу на Сахалине, море то же не сказать, что экстрим - выход на РИБ или лодки НДНД, тут вопрос больше в соленой воде. А при больших "нагрузках" - я всегда снимаю часы, если понимаю, что могу их повредить к примеру.

Region65 01.08.2021 03:19

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6263347)
Я, предпочитаю механику в жизни, но для разного рода природных вылазок(рыбалка, грибы, пикники и т.д.) использую кварц(Эко-драйв). Не нужно задумываться о случайностях, не нужно ничего убирать в карман. На той же рыбалке всякое бывало... И об борт лодки прикладывался часами, и высадки на скалистый берег не лучшая тема для механики, и та же колка дров или мытьё котла. Карман порвёшь, пока в сотый раз часы туда заталкиваешь) Да и после 3-ей/4-ой стопочки, лень уже постоянно снимать их с руки;):)

Не знаю что с ними было, но скорее всего Вам, просто, не повезло с конкретным экземпляром. Ну или Вы их использовали в том самом режиме, при котором я предпочитаю кварц:)

Очень большой разброс. Если Вам хорошо 40мм, то 45мм, явно, велики и наоборот.
Размер руки у Вас какой?

Если крупные часы Вам подходят, то можно рассмотреть и такой вариант(механика)
Вложение 3262077

При обязательном условии - рыбалка, я бы брал часы от 200м.

Лакруа и Бомы - приятные часы, но мой выбор пал бы на Мидо 600м или такие:
Вложение 3262081

Всё сказанное строго ИМХО!

Во многом согласен, можно подумать и вторых часах, чтобы не задумываться лишний раз, кстати не стал писать в этой теме, но также изучал вопрос по Garmin
https://www.garmin.ru/watches/catalo...magic-edition/ Но есть подозрения, что будут в ближайшее время обновлять эту линейку, ПО и функционал уже устарел немного.

По поводу Hamilton - если вкратце, дарили мне их на НГ, на 3 день эксплуатации, запотели внутри под стеклом, сдавал в СЦ по гарантии, и так в течении полу года мозги мне мурыжили, отказали в замене или возврате, после головка сломалась при очередном заводе, заменили, через месяц сломалась и эта, поехал в МСК и сдал в ремонт, думал хоть там помогут, мастер их разобрал при мне, я такое первый раз видел, весь механизм внутри в ржавчине, он мне их даже собирать не стал, сказал, что тот кто их мне по гарантии делал в СЦ до этого все это видел, но тупо умалчивал...:mad:
Кстати очень большая розничная сетка на ДВ - "Золотое Время" - это уже вторые часы с проблемами ремонта по гарантии у них - не рекомендую, лож и обман.

По размеру - если точно то больше подходят часы от 41-43, золотая середина можно сказать.

Спасибо. :)

lomatin 01.08.2021 05:59

Цитата:

Сообщение от Region65 (Сообщение 6263619)
можно подумать и вторых часах, чтобы не задумываться лишний раз, кстати не стал писать в этой теме, но также изучал вопрос по Garmin

Тут уж, если нужен функционал гармина, то их и покупать.

Сначала подумать, я например долго пользовался джишок, но потом от цифровых часов для аутдора отошёл. Не удобно каждый раз нажимать подсветку чтобы посмотреть время, а аналоговые часы видно сразу, если люм хороший.

topfin 01.08.2021 06:27

Цитата:

Сообщение от Region65 (Сообщение 6263618)
К примеру у отца часы Восток (аля командирские), которым уже лет 30 не меньше, прошли огонь и медные трубы, та же охота, рыбалка и т.д. Стекло покрылось от старости мелкими трещинами (я так понимаю не минералка), и они до сих пор на ходу, причем не разу не обслуживались.

Ну вспомнили вы...
1. Стопудов Востоки те были без автоподзавода. Там стоит мех на ручке, простой, надежный и неубиваемый, как трактор ДТ.
2. Стекло скорее всего плекс (оргстекло), поэтому и живет.
Советские часы реально неубиваемые... бывают.
Сколько их до сих пор работают... но еще больше уже давно погибли смертью храбрых.
Если подумать, то и куча часов еще 19 века продается, многие войну пережили, и не одну... повезло
Цитата:

Сообщение от Region65 (Сообщение 6263618)
вопрос наверное больше не в цене, а в качестве исполнения, в материалах и механизмах.

Вот сомневаюсь я, что Востоковский корпус (скорее всего латуть под хромом) пережил бы все отцовские походы и рыбалки если бы они их не берег. Дело в отношении.
Ну а с Хэмом вам банально не повезло с экземпляром, как и с сервисами-гарантийщиками.

А с современными часами все просто:
Корпус сталь. Лучше на браслете, стальном, литом, с литыми крайними линками и литой же застежкой.
Мехов плохих в массе не осталось. Все давно отработано десятилетиями эксплуатации.
Не брать что то "экспериментальное" и все норм будет.
Водозащиту от 100 метров. Вполне достаточно если не нырять
Стекло сапфир, чтоб не царапался и потолще, чтобы не разбить.
Ну и на мой вкус, поменьше крутить ЗГ. Лучше чтобы часы вообще не требовали ни откручивать ЗГ, ни заводить, ни стрелки переводить.
Меньше крутишь - дольше прослужат.

lomatin 01.08.2021 06:37

Хэмилтон же недорогие часы, брат тиссо и сертины, по этим брендам на форуме достаточно историй о проблемах. Производитель нередко заказывает самые дешёвые комплектующие, экономит каждый доллар. Моделей очень много, не думаю что у них есть желание и возможность хорошо продумать каждую, от этого тоже проблемы.

Недорогая механика тут вопрос, нужна ли вообще она. Если японская дешёвая будет идти лет 10, хоть и не очень точно, то швис эконом класс уже как повезет, если через три года ещё живы, уже неплохо.

bozzart 01.08.2021 08:15

Цитата:

можно подумать и вторых часах, чтобы не задумываться лишний раз

Именно!) К тому же, повседневные "городские" часы дольше будут выглядеть лучше:)
Цитата:

По поводу Hamilton - если вкратце, дарили мне их на НГ, на 3 день эксплуатации, запотели внутри под стеклом, сдавал в СЦ по гарантии, и так в течении полу года мозги мне мурыжили, отказали в замене или возврате, после головка сломалась при очередном заводе, заменили, через месяц сломалась и эта, поехал в МСК и сдал в ремонт, думал хоть там помогут, мастер их разобрал при мне, я такое первый раз видел, весь механизм внутри в ржавчине, он мне их даже собирать не стал, сказал, что тот кто их мне по гарантии делал в СЦ до этого все это видел, но тупо умалчивал...

В очередной раз подтверждение того, что гарантия, по крайней мере в наших реалиях, совершенно не нужна.
Хамилтон - такое впечатление, что они были с плохими уплотнителями и кУпанные(утопленники). Может даже в солёной воде. После морской воды часы нужно промывать в пресной. Иначе соль делает своё чёрное дело.
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6263638)
Если японская дешёвая будет идти лет 10, хоть и не очень точно

Будет конечно с грехом пополам, но обслуживать её, всё равно, надо. Или наплевать и выкинуть как начнут останавливаться. Или вот так будет:

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6263638)
то швис эконом класс уже как повезет, если через три года ещё живы, уже неплохо.

Странное утверждение. Ерунда какая-то)
И что вы называете "швис эконом класс"? Какие такие механизмы одноразовые в них стоЯт?

Механические часы любые нужно обслуживать. А не свято верить в то, что одни живут дольше других. Это не так. К тому же, очень важен момент как часы эксплуатируются.

lomatin 01.08.2021 09:01

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6263647)
Хамилтон - такое впечатление, что они были с плохими уплотнителями и кУпанные(утопленники). Может даже в солёной воде. После морской воды часы нужно промывать в пресной. Иначе соль делает своё чёрное дело.

И что вы называете "швис эконом класс"? Какие такие механизмы одноразовые в них стоЯт?

В том то и дело, что с плохими уплотнениями, да там всё чтобы блестело где-то на полочке "бутика" в ТЦ в Бирюлево где-нибудь и народ покупал неискушенный по безумным ценам.
Механизмы да, одноразовые, тут об это не раз описывали люди свои проблемы с потекшими, умершими итд механическими типа швисами.

По промывке, согласен с вами, по хорошему надо бы, но имею джишок с 1999 г, ничего там особо не мыл, в разных морях купал, десятки поездок, до сих пор идут, лежат на полочке, надоели, поэтому не ношу.

А у джишока даже крышка не завинчивающиеся, просто прикручена к пластику четырьмя саморезами, типа тех, что в хозмаге продают.

Region65 01.08.2021 09:24

Залип на https://ballwatch.ru/product/submarine-warfare/ но ценник не в бюджете конечно, но не критично, тут надо взвесить все за и против. Если брать те модели, то что я скидывал, и многие те, что предлагали к просмотру, эта имеет максимальный набор характеристик которые я хочу видеть в своих часах. Вообще буду в МСК в сентябре в командировке, время еще есть, надо еще будет найти официального дилера с нормальной репутацией, и с наличием самих часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:37.

© 1998–2024 Watch.ru