Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Marine Chronograph Special Edition от Steinhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57127)

Baggio 26.01.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 646787)
Да что ж вы, господа, так взъелись на эти часы! Уважаемый Ego написал, что это "интерпретация" на хронограф времён WWII. Вот Штайнхарт и интерпретировал, как свободный художник.

Штайнхарт интерпретировали так что полностью слизали дизайн, собственно они и все остальное также интерпретируют. В случае с пилотами это терпимо т.к. такой дизайн используют многие, но после ряда таких "шедевров" не хочется даже пилотов.
Цитата:

Сообщение от cotona (Сообщение 646814)
Ну не надо так на Штайн) По качеству-то лучше китайского самопала;). Тем более не у всех есть возможность за 30к евро такой ПАМ купить;)

Ув. contona, я обычно сравниваю часы не с китайским самопалом. И даже не говорил про плохое качество (оно по отзывам вполне нормальное), я говорю про то что фирма которая только и делает что копирует дизайн не достойна внимания.

Rosenberg 26.01.2011 21:07

Если качество хорошее, так почему бы и не купить! Для меня вообще не имеет значения кто у кого передрал. Лишь бы это были настоящие часы (не копия=подделка) и имели хорошие технические данные, надёжные и ремонтопригодные. И соотношение цена/качество у Штайнхарта приемлемое. А всё остальное дело вкуса. Кому что нравится.

Baggio 27.01.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 647386)
Если качество хорошее, так почему бы и не купить! Для меня вообще не имеет значения кто у кого передрал. Лишь бы это были настоящие часы (не копия=подделка) и имели хорошие технические данные, надёжные и ремонтопригодные. И соотношение цена/качество у Штайнхарта приемлемое. А всё остальное дело вкуса. Кому что нравится.

С этим согласен.

Просто сам бренд после таких случаев вызывает негатив, но это уже мое ИМХО, объективно Вы про часы этой марки все правильно написали.

Михаил 27.01.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 646177)
Да, очень приятные часики. Мне очень понравились! А вспоминать, кто выиграл, кто проиграл какую войну неуместно. Гансы проиграли WWII, но дело не в этом. А в том, что мы прёмся от их часов. Вот что главное. Радуют сердца любителей часов! Зато у победителей часы такие, что плакать хочется. И вообще здесь форум не по истории. А если история и уместна, то в связи с часами.

Сложный это вопрос... у меня отец застал войну подростком.. до конца жизни считал иметь что то немецкое неприемлемым... Нашел как то кружку с орлом и свастикой на дне, сдал в музей вооруженных сил...будучи фанатом фотографии,всегда отказывался от юзанных фотоаппаратов 30-40 годов из Германии...Просто не понимал, как можно купить губную гармошку...
Вот я его понимаю...хлебнули все и отношение соответствующее...
Супруга моя, родилась и прожила в ГДР 10 лет.. история из жизни..
одной офицерской семье не хватило места в детсаду советском...разрешили к фрицам отдать...
На лето ребенка отправили в Союз к дедушке и бабушке..
Сели обедать.. ребенок сложил ручки и залепетал молитву на немецком, потом "Данке шен гроссмутер" и "Данке шон гроссфатер"
Дед с бабкой прошли всю войну, орденов полна грудь, дед кадровый военный... просто попадали со стульев...
скандал был на весь Потсдам со звонками из Союза и тд...сразу место нашлось в нашем садике
а мы про часы :)

Пушер 27.01.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от cotona (Сообщение 646237)
На мой взгляд перекликается с ПАМ 300;)

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 646627)
Точнее прямое заимствование у их прототипа:
http://indepth.watchprosite.com/img/...age.537061.jpg
Все продолжаем воровать ;)

Ну четко клонировал парень, павда размер свой изобрел - и не 55 как у прототипа и у его реплики PAM300 и не 44, как были Mare Nostrum в 90-е.

Rosenberg 27.01.2011 02:34

Для Михаила

Я понимаю ваши чувства, Михаил! У меня погибли на фронте родной дед по отцу и двоюродный по матери. И для меня День Победы - это день траура. Но тем не менее у меня нет предубеждения к немецким часам на этой почве. В конце-то концов воевали не часы, а люди. А уж если затрагивать моральную сторону вопроса, то тогда многие маститые швейцарские часовые фирмы мы должны отвергать за то, что они делали часы для Вермахта, Кригсмарине и Люфтваффе. Но все мы почему-то невольно тянемся к этому загадочному "Swiss made" и не вспоминаем об их делах во время WWII. Если бы победители делали так свои часы, как немцы или швейцарцы, то может и мы бы по другому относились к "Swiss made". Но с горечью понимаешь, что придётся нам сидеть или на швейцарцах, или немцах, или японцах (эти тоже, кстати, враги, до сих пор пол Сахалина и Курилы требуют супостаты, а мы их часики покупаем за милую душу). Жизнь есть жизнь. Она берёт своё.

Михаил 27.01.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 647714)
А вспоминать, кто выиграл, кто проиграл какую войну неуместно

Я скорее об этом...понятно,что все течет и меняется и выбирать по стране производителю ,ка участнику войн все же неуместно, но как то видел фрицевские пилоты с мессершмитом на цифере, вот это ,ИМХО, перебор. Все таки помнить кто мы и откуда надо.

Rosenberg 27.01.2011 03:18

С этим я полностью согласен! С фашистской символикой или с тем, что ассоциируется с фашистской агрессией было бы неуместно иметь такие часы. Я на каком-то сайте интернет-магазина видел часы "Ракета" с Мессершмитами и подводной лодкой U-100 на циферблатах. Это уже явный перебор!

Baggio 28.01.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 647755)
как то видел фрицевские пилоты с мессершмитом на цифере, вот это ,ИМХО, перебор. Все таки помнить кто мы и откуда надо.

Согласен, я когда их увидел тоже подумал что это уже слишком.

XAMJIO 13.03.2012 17:39

Серия лимитированная, да не очень. Найдите 10 отличий, кроме цвета циферблата:
http://www.steinhartwatches.de/ru/MA...ZURRO,484.html
http://www.steinhartwatches.de/data/...MCG_ELA_01.jpg
И всё те же "уникальные" 20 штук в серии.
Штайн, я смотрю, ставку делает на некую эксклюзивность. Но по сути, эксклюзивность сомнительна. Имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru