|
Цитата:
Цитата:
|
Если качество хорошее, так почему бы и не купить! Для меня вообще не имеет значения кто у кого передрал. Лишь бы это были настоящие часы (не копия=подделка) и имели хорошие технические данные, надёжные и ремонтопригодные. И соотношение цена/качество у Штайнхарта приемлемое. А всё остальное дело вкуса. Кому что нравится.
|
Цитата:
Просто сам бренд после таких случаев вызывает негатив, но это уже мое ИМХО, объективно Вы про часы этой марки все правильно написали. |
Цитата:
Вот я его понимаю...хлебнули все и отношение соответствующее... Супруга моя, родилась и прожила в ГДР 10 лет.. история из жизни.. одной офицерской семье не хватило места в детсаду советском...разрешили к фрицам отдать... На лето ребенка отправили в Союз к дедушке и бабушке.. Сели обедать.. ребенок сложил ручки и залепетал молитву на немецком, потом "Данке шен гроссмутер" и "Данке шон гроссфатер" Дед с бабкой прошли всю войну, орденов полна грудь, дед кадровый военный... просто попадали со стульев... скандал был на весь Потсдам со звонками из Союза и тд...сразу место нашлось в нашем садике а мы про часы :) |
Цитата:
Цитата:
|
Для Михаила
Я понимаю ваши чувства, Михаил! У меня погибли на фронте родной дед по отцу и двоюродный по матери. И для меня День Победы - это день траура. Но тем не менее у меня нет предубеждения к немецким часам на этой почве. В конце-то концов воевали не часы, а люди. А уж если затрагивать моральную сторону вопроса, то тогда многие маститые швейцарские часовые фирмы мы должны отвергать за то, что они делали часы для Вермахта, Кригсмарине и Люфтваффе. Но все мы почему-то невольно тянемся к этому загадочному "Swiss made" и не вспоминаем об их делах во время WWII. Если бы победители делали так свои часы, как немцы или швейцарцы, то может и мы бы по другому относились к "Swiss made". Но с горечью понимаешь, что придётся нам сидеть или на швейцарцах, или немцах, или японцах (эти тоже, кстати, враги, до сих пор пол Сахалина и Курилы требуют супостаты, а мы их часики покупаем за милую душу). Жизнь есть жизнь. Она берёт своё.
|
Цитата:
|
С этим я полностью согласен! С фашистской символикой или с тем, что ассоциируется с фашистской агрессией было бы неуместно иметь такие часы. Я на каком-то сайте интернет-магазина видел часы "Ракета" с Мессершмитами и подводной лодкой U-100 на циферблатах. Это уже явный перебор!
|
Цитата:
|
Серия лимитированная, да не очень. Найдите 10 отличий, кроме цвета циферблата:
http://www.steinhartwatches.de/ru/MA...ZURRO,484.html http://www.steinhartwatches.de/data/...MCG_ELA_01.jpg И всё те же "уникальные" 20 штук в серии. Штайн, я смотрю, ставку делает на некую эксклюзивность. Но по сути, эксклюзивность сомнительна. Имхо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:28. |