|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=49 Еще 25 лет назад Адемары были вполне рабочими часами, не пафосными Цитата:
Цитата:
Месседж был в том, что не стоит сильно убиваться насчет царапин на часах. Как правило, это легко поправимо. |
Цитата:
|
тут все пишут, что обязательное ополаскивание часов после морской/океанской воды и это правильно.. а вот после бассейна, где вода хлорированная, обязательно ли проводить процедуру ополаскивания? И еще, всё выше сказанное справедливо для стали, а если часы чисто из титана?
|
я все промывал на всякий случай, и титан тоже. мне кажется вода из душа или крана чуть меньше хлорки содержит всего то
|
Цитата:
Возможно, из Чистополя и растут уши у этой легенды, повторенной и на форумах и на сайтах. Впрочем, если кто видел на сайте производителей часов - поделитесь. |
Возможно это как-то связано с тем, что у Амфибий, если я не ошибаюсь, ЗГ из латуни, а не нержавейки.
|
Вложений: 4
|
Цитата:
Цитата:
<After Diving> * Completely wash off any sea water, mud or sand adhered to the watch with pure water after checking that the crown and screw are tightened. Wipe off any excess moisture with a dry cloth. <После погружения> * Полностью смойте прилипшие к часам морскую воду, грязь или песок чистой водой, убедившись, что заводная головка и винт затянуты. Вытрите излишки влаги сухой тканью. |
Цитата:
Цитата:
Да и собственно. Не существует сплавов стали или титаны, как впрочем и много чего из сплавов, совершенно устойчивых к солям и щелочам. Но в вопросе дайверов всё ещё усугубляется несколько иными моментами. Это уплотнения, которые одновременно являются изоляторами. И каким бы не был сплав, соли, попавшие в стык уплотнения и сопрягаемой детали, провоцируют процесс электролиза. Конечно в пределах корпуса и составных его частей в часах, всё это медленно и очень слабо, но таки прокладкам и уплотнения от этого плохеет. По этому таки лучше уменьшить остатки солей от морской воды и прополоскать свои дайверы в пресной. А если это правильно сконструированные дайверы от Омега или Ролекс, то можно смело открутить все головки и слегка выполоскать хоть в литровой банке. Не под струёй из крана. Для понимания процесса коротко на пальцах. Сама резина/селикон и их составы не страдают от реакции. Просто любая высохшая соль, образует кристалл, который при соответствующей подпитке, растёт в размере. А пот от руки корм для этих кристаллов ещё тот. И эти медленно, но уверенно растущие кристаллы, просто вытесняют материал прокладки. А так как подобные материалы с возрастом теряют упругость, то соответственно кристаллы открывают бреши в уплотнении. Как то так. |
4 года купалась в Черном море в G-Shock и не ополаскивала никогда, просто мылись в ванне со мной. Заметила только, что от соленной воды соль остается на внутренней стороне ремешка, где есть углубления.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |