Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Что для вас означает быть Панеристи? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571024)

melss 27.07.2021 21:53

Думается мне, что здесь всё просто.
Это неформальное сообщество людей, которым нравится марка.
В него не принимают и не исключают.
Неважно, как глубоко человек владеет теми или иными нюансами модельного ряда, знает историю и пр.
Важно, что здесь и сейчас он нашел единомышлеников с которыми ему интересно общаться, встречаться, спорить...
И не важно есть у него Panerai или нет, и уж тем более сколько их. Так как это вопрос возможностей, цели и обстоятельств.
Много нас или мало, стало больше или меньше, активны или пассивны - это вторично.

MeNDeLeY14 29.07.2021 15:22

Панеристи по сути маркетинг
Нету же Ролексеристи или Адемаристи и не дай Бог Патекасти:D
Но суть панеристи описана постом выше, ув. melss
Кстати, его я бы и назвал панеристи, учитывая настоящий сет.
Но там ещё надо тусовки посещать, мероприятия бутиковые, наверно взносы членские платить. Здесь я уже не ведаю про ув. melss
Но по сету - настоящий панеристи)
За себя скажу так: уходил и возвращался к этим часам
Я ни разу не панеристи, но часы нравятся
Я вообще против сект в любом их проявлении
Когда твоими мыслями управляет кто-то другой - это не есть хорошо
Я и в храм не люблю ходить, когда все ходят
Но это лично мое имхо

melss 29.07.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6261739)
Но там ещё надо тусовки посещать, мероприятия бутиковые, наверно взносы членские платить. Здесь я уже не ведаю про ув. melss
Но это лично мое имхо

Если Вам они нравятся, если всё равно возвращаетесь к ним, если здесь Вы с нами, то Вы Панеристи. Латентный, но Панеристи.
Кстати, в храм человек идет за помощью, когда прижмет. Хотя обчно не ходит. И Вы возвращаетесь. За эмоциями, за спорами, за советами... это же прекрасно.

Yogan 30.07.2021 02:24

Цитата:

Нету же Ролексеристи

Есть Инвесторы!

MeNDeLeY14 30.07.2021 09:16

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6262178)
Есть Инвесторы!

Игорь, как показала рыночная практика, в Патек надо было инвестировать и не продавать )) Акванавт за год в два раза подорожал . Рыдаю ))

Цитата:

Сообщение от melss (Сообщение 6262000)
Если Вам они нравятся, если всё равно возвращаетесь к ним, если здесь Вы с нами, то Вы Панеристи. Латентный, но Панеристи.
Кстати, в храм человек идет за помощью, когда прижмет. Хотя обчно не ходит. И Вы возвращаетесь. За эмоциями, за спорами, за советами... это же прекрасно.

Спасибо )) латентным меня ещё никто не называл :D
Не считаю себя панеристи и вроде объяснил почему. Никогда не сотворяю себе кумиров, тем более железных, не причисляю ни к каким сообществам
На форуме исключительно из-за увлечения часами. А там хоть кем себя можно окрестить. Сути это не поменяет.
Я убеждён, что панеристи в истинном понимании- это сообщество. А любое сообщество по своей сути секта. Имхо

alexeycg 31.07.2021 01:03

Цитата:

Но это лично мое имхо

Так же как есть дукатисти, но нет хондисти, харлисти и бэмэвисти)))

Smoke111 12.08.2021 13:36

Я тоже считаю себя не панеристи. Пользователь и любитель. Без погружения. Совсем.:)

konstantin.ao 13.08.2021 16:32

А я считаю себя панеристи заболел в 2007 году и думаю с этого уже был. Приобрел сами часы гораздо позже.
А обратил внимание ещё раньше Сталлоно"Дневной свет", Шварц "Стиратель", репер в "Свозных ранениях"
с Сигалом и сериал "Некст 1" у Абдулова.Но так и не понял тогда о этих часах ничего.))

butthead 15.08.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от melss (Сообщение 6260488)
Думается мне, что здесь всё просто.
Это неформальное сообщество людей, которым нравится марка.
В него не принимают и не исключают.
Неважно, как глубоко человек владеет теми или иными нюансами модельного ряда, знает историю и пр.
Важно, что здесь и сейчас он нашел единомышлеников с которыми ему интересно общаться, встречаться, спорить...
И не важно есть у него Panerai или нет, и уж тем более сколько их. Так как это вопрос возможностей, цели и обстоятельств.
Много нас или мало, стало больше или меньше, активны или пассивны - это вторично.

на настоящий момент эта позиция самая близкая к тому, как себя люди на p.com и позиционируют!

ну, в смысле, даже не близкая, а именно такая и есть

amo proekt 09.02.2022 09:42

Почитал старую тему , на своём примере хочу сказать что эта марка часов именно засасывает лично меня больше других. Ролекс тоже силён , ничего не сказать , но к Памам отношение за пару месяцев поменялось с супер Лайт на фулл опшн (сорри за мой французский). И фоткать другие часы так как Памы желания не возникает. Стал ли я Панерисити ? Возможно нет , но по- моему иду в этом направлении

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru