|
Думается мне, что здесь всё просто.
Это неформальное сообщество людей, которым нравится марка. В него не принимают и не исключают. Неважно, как глубоко человек владеет теми или иными нюансами модельного ряда, знает историю и пр. Важно, что здесь и сейчас он нашел единомышлеников с которыми ему интересно общаться, встречаться, спорить... И не важно есть у него Panerai или нет, и уж тем более сколько их. Так как это вопрос возможностей, цели и обстоятельств. Много нас или мало, стало больше или меньше, активны или пассивны - это вторично. |
Панеристи по сути маркетинг
Нету же Ролексеристи или Адемаристи и не дай Бог Патекасти:D Но суть панеристи описана постом выше, ув. melss Кстати, его я бы и назвал панеристи, учитывая настоящий сет. Но там ещё надо тусовки посещать, мероприятия бутиковые, наверно взносы членские платить. Здесь я уже не ведаю про ув. melss Но по сету - настоящий панеристи) За себя скажу так: уходил и возвращался к этим часам Я ни разу не панеристи, но часы нравятся Я вообще против сект в любом их проявлении Когда твоими мыслями управляет кто-то другой - это не есть хорошо Я и в храм не люблю ходить, когда все ходят Но это лично мое имхо |
Цитата:
Кстати, в храм человек идет за помощью, когда прижмет. Хотя обчно не ходит. И Вы возвращаетесь. За эмоциями, за спорами, за советами... это же прекрасно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не считаю себя панеристи и вроде объяснил почему. Никогда не сотворяю себе кумиров, тем более железных, не причисляю ни к каким сообществам На форуме исключительно из-за увлечения часами. А там хоть кем себя можно окрестить. Сути это не поменяет. Я убеждён, что панеристи в истинном понимании- это сообщество. А любое сообщество по своей сути секта. Имхо |
Цитата:
|
Я тоже считаю себя не панеристи. Пользователь и любитель. Без погружения. Совсем.:)
|
А я считаю себя панеристи заболел в 2007 году и думаю с этого уже был. Приобрел сами часы гораздо позже.
А обратил внимание ещё раньше Сталлоно"Дневной свет", Шварц "Стиратель", репер в "Свозных ранениях" с Сигалом и сериал "Некст 1" у Абдулова.Но так и не понял тогда о этих часах ничего.)) |
Цитата:
ну, в смысле, даже не близкая, а именно такая и есть |
Почитал старую тему , на своём примере хочу сказать что эта марка часов именно засасывает лично меня больше других. Ролекс тоже силён , ничего не сказать , но к Памам отношение за пару месяцев поменялось с супер Лайт на фулл опшн (сорри за мой французский). И фоткать другие часы так как Памы желания не возникает. Стал ли я Панерисити ? Возможно нет , но по- моему иду в этом направлении
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |