|
Цитата:
|
Вот здесь больше фотографий.
|
Вложений: 1
Цитата:
С каких это пор мы стали сверять правильность часов по лотам с Eбея? Ебей уже стал каталогом, а продавцы - авторитетными экспертами? То, что это оформление в каталоге показано в 251-м корпусе (хромированном), никак не отрицает существования аналогичного оформления в позолоте. Тому масса примеров. Ув. ТС! У Вас несомненно правильные часы. Обратитесь в мастерскую "Точный ход" к Андрею Бабанину. - данные часы - конец 60-х годов (в 1970-м году выпуск 2809А прекращён) - браслет гораздо более поздний - стекло нужно менять, поскольку оно не родное, к тому же с трещиной. |
Вложений: 1
Итак, отнес показать часы мастеру у себя в городе.
Фото механизма (прилагаю): на механизме написано: ЧЧЗ, 22 камня, 4-58 4 - 58 это апрель 1958 или четвертый квартал 1958? Мастер сказал, что потерян один камень. Я так понимаю на балансе? Как Вам вообще этот механизм: интересный/не интересный, хорошее/плохое состояние, и тд, хотелось бы услышать Ваши соображения. Спасибо. |
Нормальный мех-м. Финишной обработкой своих часов ЧЧЗ уже тогда не особо заморачивался. А ведь "прецизионность" ставит и эстетические требования, а не только технико-технологические... разве не так??
Вот фото более ранних... - тоже, та же мммммм... кондиция. http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1304450515 |
Цитата:
Каким бы не был механизм, мнения не столь важны. Это родной механизм и этого вполне достаточно. Привести его в порядок не составит большого труда. |
Вложений: 3
Добрый вечер, товарищи!
Как говорится, лучше поздно, чем никогда, поэтому: Во-первых хочу поблагодарить uvarrov за рекомендацию обратиться в мастерскую Андрея Бабанина. В конце августа отдал часы, в мастерской они были без малого 3 месяца (пришлось долго искать некоторые редкие детали), но я сразу сказал, что время не имеет значения, главное качество и конечный результат. Результат превзошел все мои ожидания!!! На фото это хорошо видно. БЛАГОДАРЮ ЛИЧНО АНДРЕЯ БАБАНИНА и сотрудников его мастерской "Точный ход" за прекрасную реставрацию очень ценной для меня семейной реликвии. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:51. |