|  | 
| 
 Да нормально всё с 622, часы, в итоге, купили те, кто хотел их купить. Спрос был и есть, цены, на фоне общего падения ценника Panerai, снизились, но не до уровня "отдам хоть за сколько". Успеха pam360 часы не повторили, одного маленького тиража недостаточно для обретения коллекционной ценности, но для локальной лимитки вполне себе (по крайней мере для меня однозначный приоритет перед  бутиковыми лимитками Москва). Так вот, возвращаясь к платёжеспособному спросу - я лично вывез 2 шт. (не своих, сам не вписывался в историю с лимиткой) в Германию и Швейцарию. Ещё один из друзей в Германии хочет 622 потому, что хочет иметь все лимитки, выпущенные для панеристи, но covid и всё такое, пока сложновато. Так что, повторюсь, интерес к 622 есть, но форумный маркет - это весьма закрытая локальная история, не у всех самым первым приоритетом являются часы, поэтому и не продаются. | 
| 
 Цитата: 
 НаиборотЪ. Настоялось. Произошла кристаллизация! Сопли выморозились, вода осталась, чё нитакта?... Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Ви-таки сами же пышите© Цитата: 
 От Адвоката руки прочь! Не мы такие - жизнь такая. Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Как в лимитке форумной "Маленький принц" - аж стихи пишут на форуме, какая она классная, и одновременно тут же на маркет за 3 цены выставляют. | 
| 
 Цитата: 
 А вот за себя скажу. Мне во времена ремней цену Х10 за определённый номер предлагали. Не делал, ибо склизко. Фу. UPD. Ида, ида ида!! Знаешь за какой номер предлагали Х10?! За №777.:D:D Тиражи примерно помнишь? Ну, я предложил выкупить всё от последнего реального номера до 777, переписька чота оборвалася, да.... А х2, х3, х4 за определённый номер в серии предлагали - не счесть. Одна из причин завязки. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 А имел я в виду не Вас конкретно, а общий настрой "сообщества" в момент распределения номеров и заказов, о чем по-моему достаточно внятно написал. Извините, если Вас лично оскорбил своим подозрением. Прошу читать в следующей редакции: "Ну а теперь известно, что кому не удалось, тому подвезли другие люди, которые, в отличие от большинства, официально не топили за национальную дискриминацию." | 
| 
 Enx А ведь правда: "корпус Радиомир 1940. люминор с отвалившейся скобой". Можно в цитаты! | 
| 
 Цитата: 
 Видать, пришло время расставить точки над i в истории возникновения и, собственно, реализации проекта 622. А то уже непосредственные участники стали придумывать свои версии, легенды и инсинуации. Важно понять, что 622 не был четко продуманным и подготовленным заранее проектом, как это было с другими региональными лимитками (типа 1088 и тп), а является скорее продуктом определенных случайностей, человеческого фактора и политики ограничений мануфактуры. Идея создать лимитку для сообщества в РФ возникла чисто спонтанно во время визита А.Бонатти в Московский бутик и встречи с ним сообщества. Мысль возникла у меня, в течении буквально 5 мин обсудили с несколькими инициативными форумчанами и тут же я озвучил ее Бонатти. А вот теперь самое интересное. Мое желание было (и остается) перевыпустить 127/267. А форумчане из инициативной группы предложили взять за отправную точку "горячий" на тот момент РАМ 532 (DLC лимитка 2013 г для панеристи в корпусе 1940). Решили предложить оба варианта Бонатти. И вот же стечение обстоятельств и человеческого фактора, что я озвучил Бонатти в качестве протомодели сначала 532, а потом 127. Его решение было однозначным - корпус 1940. Вероятно мы попали еще и в период активного маркетингового продвижения маркой данного корпуса в модельном ряде. Кто знает, возможно 622 стали бы каким-то вариантом 127 Фидди, озвучь я Бонатти первым / единственным именно свою личную хотелку (о чем сожалею до сих пор). А может и вообще не состоялась. Но история сослагательных наклонений, как известно, не терпит. В сухом остатке, после эмоциональных обсуждений Бонатти дал поручение представителям марки в РФ отработать нашу инициативу. Далее начинается вторая часть Марлезонского балета. Генезис развития проекта и общения с мануфактурой можно проследить в указанной уже выше теме (повторю): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226692 О, а сколько неожиданных проявлений чисто "человеческих" страстей участников мне пришлось наблюдать в ходе реализации проекта РАМ 622. Я лучше промолчу... То, что 622 увидели свет, это в какой-то мере ЧУДО. То, что они не стали "идеальным ПАМом" - это политика мануфактуры. А цены - сколько нынче стоит ПАМ 372? 797 тыс руб. Вопросы? Да, и напомню, что часть участников, которые получали часы в 2015, еще и выиграли от курсовой разницы. Всем здоровья. | 
| 
 Цитата: 
 1938 рулит :D | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:50. |