|
Цитата:
Очень часто слышу, что типа в Сейко начального уровня идут дешманские механизмы, потом открываешь ветки про эти часы и оказывается, что у большинства Форумчан они идут чуть ли не пределах коска. |
Цитата:
Цитата:
- указание параметров которые заявляет и обеспечивает гарантией производитель - точность задокументированная на приборе. |
Цитата:
Второе, мои на приборе показывают погрешность 2 секунды в сутки. |
Цитата:
|
Гарантия есть гарантия, а после гарантии возможно всякое. Поэтому при заявлении, что у меня точность 2 секунды, нужно приложить распечатку из сервис центра в 4-6 положениях. А так писать можно всякое. Помнится некий забавный форумный персонаж магуро, рассказывал что у его самые точные в мире часы сейко за пол года на считаные секунды ушли, а сам ясное дело колдовал с положением часов на ночь, и на прибор не торопился.
Бюджетные сейки с механизмами до 8l35, не являются стабильными, и это всем известный факт. Да и не сказать что к 8l35 ни у кого не было вопросов. Да и о точности можно забыть когда браслет жмёт из-за налившейся от жары руки, а регулировки нет. В Сейко хоть бы тогда отвёртку карманную в комплект клали. :) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Но все же у меня есть часы, точность хода которых замерялась на приборе, ибо отдавал на репассаж. И это тоже Сейко, старичок 1975 года рождения. Мастер сказал, что механизм подвергся жесточайшей коррозии. Тем удивительнее оказались результаты. |
Объективные адепты сейко, например уважаемый cosciente, также не отрицают той самой нестабильности. А 8l35 предтоп в модельном ряду сейко. Да и какой это топ с заявленной паспортной точностью -15\+10 ? Для бюджетных хронометров на ETA заявлены цифры в 2!!! раза меньшие (точные), при том что такие часы в 2-3!!! раза меньше стоят. Выходит килограмм точности от сейко дороже в 4-6 раз. :)
Понятно что туда включена самурайская харизма и дизайн, но всё равно сильно дорого. А по механическим калибрам мануфактура пока не вывозит. Хотя в соревнованиях ведь побеждали. Значит могут но не хотят. |
Цитата:
У меня первый Монстр, спустя девять лет без репассажа показывает хронометрическую точность, при том, что его паспортная около тридцати секунд в сутки. |
Я же писал, а восток у людей в 0 ходит. И только глупые зря за ролекс с омегой платят. Этакие глупые любители "шашечек". Да, про шашечки лучше бы зашло в ветке про skmei, и то не уверен, послать могут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:41. |