|
Цитата:
|
Цитата:
Я таки после первого приступа долго сидел на диете, несколько месяцев, пил алупоринол, потом начал потихоньку отходить, кушать жирное, острое, записать пивом, со времен приступ повторится, но в более лёгкой форме, перенёс на ногах, потом сидел на диете пару недель и снова взялся за старое, через пол года, может больше третий приступ был просто лёгким нытьём пальца, который быстро прошёл, ограничил в это время приём пива, перешёл на виски, впоследствии забил на всё окончательно, перестал пить таблетки, ел и пил, что вздумается, в таком режиме живу лет пять, не исключаю, что это мне аукнется. |
У меня подагра практически прошла после того, как таки сходил ко врачу за деньги:)
Врач выписал для снятия приступа таблетки аркоксиа, мне очень помогли снять приступ. Также перестал есть мясо каждый день, теперь раз-два в неделю, заменяю сыром и творогом. Занялся бегом. Как результат приступы были раз в полгода, теперь, раз в пять лет и гораздо менее болезненные. |
Я к бесплатным врачам даже не ходил.
Только к платным. Которые мне и прописали, собственно, пить аллопуринол во время приступа, что категорически запрещено. В итоге уж не знаю от аллопуринола ли, но я испытывал такие боли, что в слезах катался по кровати и кричал. И думал, что это пик. А это было только началом. Короче, таких болей я никогда ранее не испытывал и искренне надеюсь, что более не испытаю. Аркоксиа от подагры мне лично не помог. А так я её порой пью, когда раз в года 2 поясница поднывать начинает. Вчера и сегодня укололся Диклофенаком по совету уважаемого Max888 и сегодня же привезут итальянские таблетки, которые посоветовал уважаемый Печкин в этой теме. Посмотрим! |
Цитата:
При небольших приступах можно нимесил. |
Не врач, личный опыт.
Подагра с нами навсегда. Вылечить или забить невозможно, будет всегда возвращаться. Раз в полгода проверять мочевую кислоту. Повышенная мочевая кислота бустит гипертонию. Волшебной таблетки не существует. Все назначения только через ревматолога, там одних анализов и исследований штук сорок. Как универсальное средство - физическая активность и диета. В период обострения вместо таблеток найза лучше применять порошки нимесил, вроде тоже самое, но не совсем. С мазью найз тоже очень осторожно - часты случая аллергического дерматита, лучше применять индовазин или подобное. И конечно всё только через врача.
|
Цитата:
Каждый организм индивидуален, кто-то со строгой диетой будет иметь постоянные приступы, а кто-то будет жрать всё в подряд и бед не будет знать. Например я такое ем, и без подагры не всякий выдержит, всё индивидуально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, рекомендую полчайной ложки пищевой сода натощак. Случайно в инете нашёл такое самолечение лет 15 назад, до этого никакие колёса типа аллопуринола(вспомнил название когда читал тему) не помогают, а диета вообще понижение качества жизни. И своё бухлишко от пива до виски и бурбона(вынужденное, но интересное хобби), никакой казённой водки! Сейчас ни в чём себя гастрономически не ограничиваю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |