Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подагра :( Кто как борется с мерзкой болячкой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569938)

Rana 02.07.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6242261)
И тем не менее про подагру я забыл и уже давно, да и вешу я шестьдесят килограмм в свои сорок пять, ну и на турнике могу на спор забиться:)

Чем больше бухнули, тем меньше беспокоит подагра? :D

Kelevratony 03.07.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6242403)
Чем больше бухнули, тем меньше беспокоит подагра

Ага, клин клином :)
Я таки после первого приступа долго сидел на диете, несколько месяцев, пил алупоринол, потом начал потихоньку отходить, кушать жирное, острое, записать пивом, со времен приступ повторится, но в более лёгкой форме, перенёс на ногах, потом сидел на диете пару недель и снова взялся за старое, через пол года, может больше третий приступ был просто лёгким нытьём пальца, который быстро прошёл, ограничил в это время приём пива, перешёл на виски, впоследствии забил на всё окончательно, перестал пить таблетки, ел и пил, что вздумается, в таком режиме живу лет пять, не исключаю, что это мне аукнется.

mefissto 03.07.2021 10:04

У меня подагра практически прошла после того, как таки сходил ко врачу за деньги:)

Врач выписал для снятия приступа таблетки аркоксиа, мне очень помогли снять приступ. Также перестал есть мясо каждый день, теперь раз-два в неделю, заменяю сыром и творогом. Занялся бегом.
Как результат приступы были раз в полгода, теперь, раз в пять лет и гораздо менее болезненные.

weathercock 03.07.2021 16:06

Я к бесплатным врачам даже не ходил.
Только к платным.
Которые мне и прописали, собственно, пить аллопуринол во время приступа, что категорически запрещено.
В итоге уж не знаю от аллопуринола ли, но я испытывал такие боли, что в слезах катался по кровати и кричал. И думал, что это пик. А это было только началом. Короче, таких болей я никогда ранее не испытывал и искренне надеюсь, что более не испытаю.

Аркоксиа от подагры мне лично не помог. А так я её порой пью, когда раз в года 2 поясница поднывать начинает.

Вчера и сегодня укололся Диклофенаком по совету уважаемого Max888 и сегодня же привезут итальянские таблетки, которые посоветовал уважаемый Печкин в этой теме.

Посмотрим!

Kelevratony 03.07.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 6242826)
укололся Диклофенаком

Мощная штука, помогает.
При небольших приступах можно нимесил.

Dmitry N 03.07.2021 20:32

Не врач, личный опыт.

Подагра с нами навсегда. Вылечить или забить невозможно, будет всегда возвращаться. Раз в полгода проверять мочевую кислоту. Повышенная мочевая кислота бустит гипертонию. Волшебной таблетки не существует. Все назначения только через ревматолога, там одних анализов и исследований штук сорок. Как универсальное средство - физическая активность и диета. В период обострения вместо таблеток найза лучше применять порошки нимесил, вроде тоже самое, но не совсем. С мазью найз тоже очень осторожно - часты случая аллергического дерматита, лучше применять индовазин или подобное. И конечно всё только через врача.

Kelevratony 03.07.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Dmitry N (Сообщение 6243042)
Вылечить или забить невозможно, будет всегда возвращаться.

Знаю, как минимум трёх людей, включая себя, которые забили и не к кому не возвращается.
Каждый организм индивидуален, кто-то со строгой диетой будет иметь постоянные приступы, а кто-то будет жрать всё в подряд и бед не будет знать.
Например я такое ем, и без подагры не всякий выдержит, всё индивидуально.

VogelS 03.07.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6242261)
И тем не менее про подагру я забыл и уже давно, да и вешу я шестьдесят килограмм в свои сорок пять, ну и на турнике могу на спор забиться:)

у вас рост 1.5 м что ли?)

Kelevratony 03.07.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6243052)
у вас рост 1.5 м что ли?)

Чуть больше метра семидесяти.

Harvie 10.09.2021 06:59

Господа, рекомендую полчайной ложки пищевой сода натощак. Случайно в инете нашёл такое самолечение лет 15 назад, до этого никакие колёса типа аллопуринола(вспомнил название когда читал тему) не помогают, а диета вообще понижение качества жизни. И своё бухлишко от пива до виски и бурбона(вынужденное, но интересное хобби), никакой казённой водки! Сейчас ни в чём себя гастрономически не ограничиваю.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:31.

© 1998–2024 Watch.ru