Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Тейлор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569861)

Semasema 06.07.2021 21:13

По этому я и не люблю реставрировать часы, верне отдавать в реставрацию . Как они попали в мои руки , так пусть и будет. Если уж не совсем хлам. В этих часах на 90 % уверен. Ключ не родной? Какой там родной , 200 лет с лихуем прошло. По навершию.
Структура дерева, сочленение деталей. Ребята , приезжайте , смотрите. За сим откланиваюсь, больше выступать не буду. Ко всем, с ув

Platonn 06.07.2021 21:38

Треп

Слушайте , критик диванный. Как по такому плохому фото , углядел что там что-то выкрашено , что-то не родное , и сидеть продолжать нести ересь !
Это от скуки происходит ? Или что , я понять не могу ?
Часы живьем осмотренны , от , и до ! Никаких там вмешательств не было , кроме как укрепления задней стенки в верхней части .
Перестаем как чукча писать , что вижу , то пою !

clock1 06.07.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Platonn (Сообщение 6245284)
Слушайте , критик диванный. Как по такому плохому фото , углядел что там что-то выкрашено , что-то не родное , и сидеть продолжать нести ересь !
Это от скуки происходит ? Или что , я понять не могу ?
Часы живьем осмотренны , от , и до ! Никаких там вмешательств не было , кроме как укрепления задней стенки в верхней части .
Перестаем как чукча писать , что вижу , то пою !

Кем осмотрены , тобой что-ли , хам трамвайный ? Ты в Эрмитаже работаешь ?

Platonn 06.07.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6245287)
Кем осмотрены , тобой что-ли , хам трамвайный ? Ты в Эрмитаже работаешь ?

После таких специалистов как ты , по нечитабильному фото , расписал так , что плакать хочется !
Еще раз задам вопрос , зачем ты лезешь , если не видел предмет , не видел детальных фото , брать и давать такое описание лота ..
А насчет хамства , так я не хамил ! Но если надо , то смогу !!!

clock1 06.07.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Platonn (Сообщение 6245321)
После таких специалистов как ты , по нечитабильному фото , расписал так , что плакать хочется !
Еще раз задам вопрос , зачем ты лезешь , если не видел предмет , не видел детальных фото , брать и давать такое описание лота ..
А насчет хамства , так я не хамил ! Но если надо , то смогу !!!

Кому чего не видно ? Что нет капителей и каннелюр на колоннах, нет каннелюр на верхней надстройке, что нет шпилей ? Это я один не вижу ?
Открой любую книгу по данным часам, погугли аукционы. Корпус должен быть выдержан в едином стиле. Это тебе не ходики. Я имею право это писать хотя бы потому, что у меня есть аналогичные часы. А чем руководствуетесь вы непонятно.Одни слова. Найдите ещё хоть одни такие часы с разными колоннами.

Alex2051 06.07.2021 23:32

Не хотел накидывать, но раз такое дело))))) Литье на цифере меньше по размеру, чем нужно, оно явно не с тих часов. И есть еще много моментов, ради которых стоит разобрать циферблат (снять диски и литье), чтобы убедиться что там "родное", а что нет. Думаю, что колец вообще не было по задумке автора, он раньше был весь гравированный - вся разметка и т д. Вероятно, сошлифовали старый циферблат, и все что за его пределами. Прилепили левые кольца и накладки, внутри посеребрили. Возможно, стрелки оригинальные, но они залазят на кольца, и они показывают какой был размер старой разметки. Видны завальцованные колонны крепления, которые по хорошему прячут под кольцо. Если бы были кольца, то и секундное было бы кольцо, это обычно... Еще странно, что имя прописными, а адрес - печатными, видимо подгравировывали то, что было сошлифовано (возможно, случайно испорчено).

clock1 07.07.2021 00:12

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6245394)
Не хотел накидывать, но раз такое дело))))) Литье на цифере меньше по размеру, чем нужно, оно явно не с тих часов. И есть еще много моментов, ради которых стоит разобрать циферблат (снять диски и литье), чтобы убедиться что там "родное", а что нет. Думаю, что колец вообще не было по задумке автора, он раньше был весь гравированный - вся разметка и т д. Вероятно, сошлифовали старый циферблат, и все что за его пределами. Прилепили левые кольца и накладки, внутри посеребрили. Возможно, стрелки оригинальные, но они залазят на кольца, и они показывают какой был размер старой разметки. Видны завальцованные колонны крепления, которые по хорошему прячут под кольцо. Если бы были кольца, то и секундное было бы кольцо, это обычно... Еще странно, что имя прописными, а адрес - печатными, видимо подгравировывали то, что было сошлифовано (возможно, случайно испорчено).

Про то, что на серебряный циферблат накладывают серебряное же кольцо я тоже раньше вопрос поднимал ( по другим часам ).
И получил свою порцию помидор.:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

А вообще, пусть эта покупка будет на совести тех людей, у кого все ОК.
На мой взгляд лучше конструктивная критика, чем слепое ВАУ.

Oled 07.07.2021 16:27

А на мой взгляд хорошие часы. При всех недостатках, которые были описаны, мне нравятся. Корпус, вероятно, региональной (не столичной) работы, а может быть и вообще наш, русский.

С уважением,
Олег

clock1 07.07.2021 17:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6245891)
А на мой взгляд хорошие часы. При всех недостатках, которые были описаны, мне нравятся. Корпус, вероятно, региональной (не столичной) работы, а может быть и вообще наш, русский.

С уважением,
Олег

Олег, ну зная твою страсть к часам вообще, ты любые бездомные ходики можешь вознести до уровня Джоконды :)
Английские часы не могут не нравиться. Вопрос то , как я понимаю, в ценообразовании ?
А ты видел вот этот пирог ? Что будет если его убрать ?

А то что все идет на конус ? Не смущает ?

Semasema 07.07.2021 17:23

По поводу конуса, можно поподробнее?

Для общего развития, я думаю многим будет интересно

Часовой пояс UTC +3, время: 03:16.

© 1998–2024 Watch.ru