Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ситуация из жизни... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5698)

bro 03.01.2008 22:55

А чего в принципе охота? Получить удовольствие от покупки как таковой или от покупки желанной вещи? ;)

VV 03.01.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 65633)
А чего в принципе охота? Получить удовольствие от покупки как таковой или от покупки желанной вещи? ;)

Так товарищи, стоп. Я сейчас не о своих, или не только о своих желаниях. Повторяю, каждый ( на этом форуме ) был в такой, или похожей ситуации ( цитаты из Кавказской пленницы не нужно!!! ).

Охота что? Да в душе то мы все перфекционисты. А в жизни подчас эти, как там их, деньги, встают на пути.....

Smart 03.01.2008 23:02

Вариантов масса (все были опробованы на практике):
1. Если вещь не по карману (или доступна, но сейчас есть другие приоритеты) - просто не беру и стараюсь не терзаться по этому поводу: бессмысленно и саморазрушительно, а я семье целым нужен :)
2. "Альтернативу" взять, только будь она в 5-10 раз дешевле, чтобы "заморить" того самого червячка и не уговаривать себя потом, что вещь досталась почти такая, как хотел, зато чуть дешевле... Потом эта вещь дарится: не нужна оказалась. Плюсы: либо через какое-то время перегоришь и успокоишься, либо поймёшь, что всё-таки "хочу-не могу" и делаешь второй подход.
3. Плюнуть на иные приоритеты, и взять то, что нравится, т.к. один раз живём, и сам себе не потрафишь - никто не побалует. Потом иногда бывает досадно за упущенные возможности, зато собой доволен: не подвёл, порадовал хорошего человека :)
Но советов, как поступить вам, дать не могу: не знаю ваших обстоятельств...

Alex Burd 03.01.2008 23:17

Знакомо мне это чувство - сокрушался, что денег пока не хватает..Покупал другие, и с интересом замечал, что не так уж и плохи эти купленные..Но мечту из сердца не выпускал!..

bro 03.01.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65637)
Охота что? Да в душе то мы все перфекционисты. А в жизни подчас эти, как там их, деньги, встают на пути.....

"Деньги" - читай "другие приоритеты". Если об этом не забывать, то подавление попыток прыгнуть выше головы проходит почти безболезненно.

VV 03.01.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 65642)
"Деньги" - читай "другие приоритеты". .

Предположим, нет других приоритетов.

Miner_65 03.01.2008 23:22

Когда то слышал высказывание мудрого человека.
"Жить надо по средствам". У самого правда не всегда получеется, всегда хочется большего. Выбор однако за Вами.

SSS 03.01.2008 23:26

Если покупал не то что нравится, а "аналог", то позднее покупал то что хотел.

Alex Burd 03.01.2008 23:36

Кстати, а чего ходить вокруг да около, в силу своих знаний о часах, Вам и долго думать не стоит..

KDV 03.01.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65607)
Ну а если на 100%-ное удовлетворение нет денег?

Подождать. Иначе будет ощущение, что на себе сэкономил. Не будет гармонии в душе, будут терзания. Очень не приятное ощущение :(

Часовой пояс UTC +3, время: 14:36.

© 1998–2024 Watch.ru